靳东和马少骅的天台对手戏简直就是教科书级别

春天协奏曲 评论 外科风云 5 2017-05-07 12:54:34
行者无疆
行者无疆 2017-05-07 18:25:27

所以 很爱看他和几位老戏骨的对手戏

Nobody
Nobody 2017-05-08 00:39:47

春天协奏曲
春天协奏曲 2017-05-08 09:43:26
對。我就是不明白為什麼某些人總覺得要呼天搶地才叫演。不去想想角色本應如何?陳紹聰可以因... 對。我就是不明白為什麼某些人總覺得要呼天搶地才叫演。不去想想角色本應如何?陳紹聰可以因為鐘老頭之死而呼天搶地,一蹶不振。但莊恕不行,因為在別人眼中他只是來了不到半年的外人。面對傅院長拿出證據,道歉時,他也不會呼天搶地,因為聽完這一切後,你只會心寒和不屑他們的行為,憤怒地追究到底。靳東對莊恕下的定義是悲切、複雜、隱忍。小時候的經歷讓他太懂得需要保護自己,不可以衝動(衝動下沒了妹妹),亦明白醫院並不單純(媽媽的醫療事故),社會更是涼薄(無人幫媽媽申訴,PhD論文3年不過)。所以他一直都曬彬彬有禮,卻讓人感到有距離。陸晨曦一開始說得很好「其他事真是琢磨不透」所以鐘叔叔當初說怕他。但你仍然會看到靳東在細微處把應有的感情表露出來。 靳東在此劇不會表現如明樓般的運籌帷幄,亦不會如藺晨的瀟灑豁達,也不是譚宗明般豪情。或者,大家想要看到莊恕好像梅長蘇運籌帷幄的翻案,然而,現今世界可能嗎?由第一集開始編劇已經說了這案沒有主使人鬆口是永遠不可翻案。所以這不是琅瑯榜。莊恕只是個普通人,他只是選擇了外科醫生作為職業。他有個背負了30年的心結。他不是聖人,他會自私,現實,懦弱。他也逃不了私人因怨和職業道德的爭扎。這也是編劇想在小說中表達~醫生也是人,我們不可強迫他們穿上大白掛時就要拋棄一切,變成聖人。 ... Nobody

握手