“毒奶侠”和《听爸爸的话吧》

Poker 评论 摔跤吧!爸爸 1 2017-05-07 06:55:10

hanti-gov
hanti-gov 2017-05-07 07:18:48

Poker
Poker (但求无愧于心。) 2017-05-07 07:21:09
你是中国人,不是印度人,说这话当然不奇怪,就算是逼女儿,也得看女儿有没有实力,第一场比... 你是中国人,不是印度人,说这话当然不奇怪,就算是逼女儿,也得看女儿有没有实力,第一场比赛大女儿如果打的很差父亲还会逼她继续搞吗? ... hanti-gov

谢谢你的回复,远道而来的印度朋友。

Mockingbird
Mockingbird 2017-05-07 08:30:13

你打一星要么是你真的肤浅到无法理解这部电影,要么就是为了博眼球

独孤剑
独孤剑 2017-05-07 08:32:56

那为什么奥运不取消女子摔跤,所以竞技体育都是摔打出来的,你以为容易,楼主说自己从小被父母强迫练习小提琴奥数,但是那是应试教育,那样的父母更无知,随大流,至少电影里的父亲是因材施教,女儿有这样的天赋才会让她练习摔跤,最后说一句,没有随随便便的成功!

今天凛冬好好学
今天凛冬好好学 2017-05-07 11:21:15

请不要用传统的父权来评价这个电影 因为是父亲发现了这两个女孩的天赋 父亲要求他的两个孩子练习摔跤并不只是因为自己的梦想而强人所难 恕我直言 您的父亲不让您继续学习奥数 是因为你真的没这个天赋

心中的浮萍
心中的浮萍 2017-05-07 16:47:56

终于有一篇价值观比较正常的影评了π_π

葫小芦
葫小芦 2017-05-07 20:20:19

forrestzsb
forrestzsb 2017-05-07 23:14:47
记得在 《三傻》中,阿米尔汗嘲笑那个校长维第一论,嘲笑第一才被人记住,这样的想法。 在这... 记得在 《三傻》中,阿米尔汗嘲笑那个校长维第一论,嘲笑第一才被人记住,这样的想法。 在这片中,阿米尔汗尽然有鼓励金牌论,鼓励第一才能被人记住。 好分裂啊。。。。 哈哈哈。。。 ... 葫小芦

观众看了三傻,多好的电影!这个价值观才对!夏洛特烦恼那种什么三观,观众看了摔跤,神片!这个才是正确的三观!完爆大鱼海棠

蜗牛飞行师
蜗牛飞行师 (不向上生长,就会向下枯朽。) 2017-05-09 14:09:00

你的理解才是真正的狭隘,只能看到金牌,或许你只看到了“金”字。

蜗牛飞行师
蜗牛飞行师 (不向上生长,就会向下枯朽。) 2017-05-09 14:28:03

你的父亲让你学小提琴,是因为你只能学小提琴。

你的父亲不让你学奥数,是因为你的脑子学不了奥数,体会不到数学之美。

你的父亲帮你填高考志愿,是因为你自己填不了。

这些只是你父亲为你的无能、你的无知而做出的妥协与退让。

固然,你的父亲还是一个好父亲。那么影片中的父亲就是坏父亲么?

他只是看出了女儿的潜质,于是才训练她们。一开始,她的女儿拒绝,但是她们后来改变了看法,不是么?

从不喜欢到喜欢,从不接受到接受,这不是父亲逼的,而是两个女儿主动变化的。

难道这不是自由意志?这不是主动选择?

关于金牌,我相信你只看到了金字,完全没看到金牌。

这不是胜利的奖品,这是成功的荣耀,这是实力的证明。

当中国人被称为东亚病夫,我相信楼主一定是摇旗呐喊:“我们就是!”的那种人。

但我相信,总有一些人愿意去证明我们不是。

电影里父亲的两个女儿在全世界面前证明了自己,证明了自己的国家。
这不仅仅是一个人的胜利,正是一个国家的胜利。
所以,阿姆斯特朗会在月球说:“这是我的一小步,却是人类的一大步。”
所以,电影里父亲会对女儿说:“看到那些姑娘了么,如果你明天赢了,并不是独享胜利果实,会有成千上万的姑娘和你一起品尝胜利的滋味。”

最后提个建议,好好学习如何看电影,不要瞎看,更不要瞎说。

不要再忘记了M
不要再忘记了M 2017-05-10 11:55:19

中华田园女权最傻的地方就在于只看屁股不看实际,这个电影的屁股是“父亲强迫了女儿”那这个电影就是垃圾,就是伪女权。甚至说出“父亲强迫你摔跤比强迫你做家务高尚吗?”这种话。田园女权总是期望“女性的自我觉醒”,白日做梦,不切实际,而对电影里这种由父亲强迫选择最终转化为自我觉醒的过程嗤之以鼻。总之,只要是有男人参与的,就“不女权”。田园女权甚至不想一想,为什么女儿们听了闺蜜的话后选择了摔跤而不是继续抗议回去读书,因为她们知道,有父亲的专业教导,比在学校读书更容易摆脱沦为社会最底层的命运。
在教育的道路上总是存在强迫的指导的,你不想去学奥数,你父亲就不让你去了,那你小时候时常不想去上学,你父亲有不让你去吗?你父亲强迫你学习,和强迫你做家务,有更高尚吗?学习和摔跤比,有更高尚吗?建议田园女权们试着用脑子思考,不要总是用屁股思考。
所谓文无第一武无第二,竞技类运动,你不追求第一就不会拿到第一。第一不重要这种话是等失败了放弃了之后再说的,只要你没有放弃,第一永远高于第二。“真正意义的胜利,不是获得金牌的那一刻,而是她放倒父亲的那一刻。精神解放的意义,远大于肉体胜利。
”这又是一条用屁股写的评论,田园女权们看到女性战胜了男性,高潮了,高呼这是最高的,这是精神的大解放!她们根本不管父亲说的对不对,因为男人说的就一定是错的,大女儿一个人的胜利永远大于夺金后对整个印度女性群体的启迪。大女儿摔倒父亲也不过是一个年轻的肉体战胜了一个年老的肉体,“轻松散漫理论”对“刻苦坚忍经验”的较量并没有胜利。真正的精神独立在片尾,女儿没有依靠父亲,没有父亲的场外指挥已然独自夺冠了,这是大女儿“精神独立”的证明,这才是“精神解放的胜利”。可惜中华田园女权们并不理会,因为大女儿的技巧是父亲教的,就算最后是靠自己夺冠的,只要曾经有男人存在,就“不女权”,真的是用屁股在思考。

弘利石头
弘利石头 2017-05-13 10:54:07

楼主完全不知道印度的现实 ,他们为的不仅仅是金牌,而是对他们来说意义上的“第一枚金牌”,在无为的官僚制度下,这种土壤里一直拿不到的金牌。电影影射的是印度这种土壤里扼杀掉的很多其他的”第一枚金牌“。

闲衣公子
闲衣公子 2017-05-15 09:33:26

“我的父亲逼我学小提琴,因为他知道学小提琴最大的危险,不过是琴弦划伤手指。
我的父亲再没逼我上过奥数,在我逃课躲在朋友家之后。
我的父亲帮我填了高考志愿,虽然我考的一塌糊涂,但他知道我喜欢什么,适合在哪个城市。” …… 满纸的“何不食肉糜” 你以为两个女儿不愿意练习优雅的小提琴吗?你以为她们不愿在城市里接受良好教育上着奥数班吗?你以为她们不愿意参加高考这种男女平等的人生选择之路去实现自己的目标吗?你以为她们不愿意按照自己的兴趣爱好去选择志愿吗?? 她们可能从未听过一首完整像样的小提琴曲,可能不知奥数为何物,她们只知道自己没有权利去思考发掘自己的兴趣爱好,因为在那个社会环境下,她们只能祈祷一生平安年纪轻轻嫁给一个可靠的人没有强奸没有虐待没有生命威胁。 社会阶层生活条件不同,却在这大谈平等,以一个居高临下的视角去俯视那些在泥沼里自强不息拼搏努力的人,摇着折扇问他们怎么不上来站在这儿看风景,告诉他们人生明明应该自己选择啊为什么要在下面的泥地里挣扎,简直荒谬。 归根结底,还是眼界与境界之差,井底之蛙之言,你若去看看更大的世界,想必不会如此狭隘妄下论断吧。

甄美美
甄美美 2017-05-15 15:33:50

三观一直普世,这是第一次站在少数人的立场,表示赞同。

lovelanqq
lovelanqq 2017-06-11 14:07:22

好的电影总是不带立场的,比如山河故人,总是只记录不评论。摔跤吧爸爸的可贵之处在于电影本身本来就没有预设立场,家庭教育、男女平等、自我意识觉醒、梦想与现实等等都是片子展现后观众个人的解读,如果这部片子让你看到了这些,是不是反过来印证了他拍的好,

survival
survival (美女、美女!) 2017-08-03 23:02:54
谢谢你的回复,远道而来的印度朋友。 首先,那场比赛女儿没有全胜。第二,没人能保证那场比... 谢谢你的回复,远道而来的印度朋友。 首先,那场比赛女儿没有全胜。第二,没人能保证那场比赛会发生什么。第三,我非常建议如果你有子女,尝试让他们去练习搏击,走钢丝之类的项目。 ... Poker

哈哈,说得好!