喂,在等你诶,猴子

喵小贱 评论 西游伏妖篇 5 2017-05-06 19:41:35
来自豆瓣App
重来只终一人
重来只终一人 (还记得洱海边那一缕阳光吗) 2017-05-06 22:49:02

实在耐不住,只好回复一下。
很多年前,看了悟空传,无关乎人性,讲的是一份豁达。
那时候曾把里面的一句台词做为自己的签名“我要遮天,再也遮不了我眼,要这地,再也埋不住我心,要这众生,都听从我意,要那诸佛,都烟消云散。”
少年时的自己,直至青年,都一直给自己一份莫名的感动,做人做事,也往往只图自我充实。
总觉得这个世界,唯我清醒,却不想最糊涂的,还是自己,总结下来,这个词叫作——自私。

悟空传里的猴子,和伏魔篇里的,有那么些相似,又有太多的不同,借楼主一句话,真正成熟的男人,不为欲望所驱使,而是真正痴迷于那份,能唤起自己孩童般纯粹心灵的感动——本人非常赞同,甚至说向往,却达不到那份境界。依然在世俗之中,泥藻里徘徊。

我从来没有遇到过任何一个女人,像你看的这么透彻,也从来没有扪心自问过自己,有没有这样的资格。世事无常,贪得享念,声声离舍,漫长且昏庸。

每次被你斥责,都无力反驳,因为你点到的,是比我感受到的要深的多,远的多的境界,好似高手过招,等级差了太远,使的不是一种路数,被打败的彻底,破解不了。

你要的那份情,你念的那场意,于现在的我,只是揭开了门帘,里间万千神奇,还没有头绪。

但是,好向往,好憧憬。

你就在那里,不悲不喜。
我远远望去,只有残影。

当我看破了迷雾中的孽障,也许才能识得你的身形。

来自豆瓣App