黑习惯了政府的阿米尔汗只能被大众看成喜剧片

Psyche M L. 评论 摔跤吧!爸爸 1 2017-05-06 18:45:43

看不透
看不透 2017-05-06 19:03:43

然而这是由真实故事改编的

2016
2016 2017-05-06 19:48:29

然而这是有真实事件改编的

小楼一夜听猫语
小楼一夜听猫语 2017-05-06 20:16:51

你这种电影都没看完就来黑的人,我一星都没给打这么多字的你

车厘子
车厘子 2017-05-06 20:17:13

你这种评论简直暴露自己的智商和无知

荏苒鸢
荏苒鸢 2017-05-06 20:52:34

智商是一个好东西

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-06 20:53:22
然而这是由真实故事改编的 然而这是由真实故事改编的 看不透

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-06 20:54:24
你这种电影都没看完就来黑的人,我一星都没给打这么多字的你 你这种电影都没看完就来黑的人,我一星都没给打这么多字的你 小楼一夜听猫语

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-06 20:55:16
你这种评论简直暴露自己的智商和无知 你这种评论简直暴露自己的智商和无知 车厘子

何以见之?望请反驳 人身攻击有什么技术含量?

独孤剑
独孤剑 2017-05-06 21:58:03

为了黑而黑,电影反映了事实!

小楼一夜听猫语
小楼一夜听猫语 2017-05-06 22:44:33
很可惜我真的看完了 不然怎么会写最后男主被关在小屋子里的那一段?我猜是你连我写的评论都没... 很可惜我真的看完了 不然怎么会写最后男主被关在小屋子里的那一段?我猜是你连我写的评论都没看完吧 ... Psyche M L.

第七封印
第七封印 2017-05-07 02:24:13
然而这是由真实故事改编的 然而这是由真实故事改编的 看不透

你也知道是“改”“编”的啊

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-07 06:22:46
如果看完应该知道这是由真实事件改编,你的评论我是认真看完了的 如果看完应该知道这是由真实事件改编,你的评论我是认真看完了的 小楼一夜听猫语

好奇怪这跟是不是改编的有什么关系 我知道它是改编的啊开头和各种简介不都说了?这能让电影加分?

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-07 06:26:42
为了黑而黑,电影反映了事实! 为了黑而黑,电影反映了事实! 独孤剑

不我只是评这部电影 印度电影无论是不是阿米尔汗的看了不少 还挺喜欢印度这个国家的 我干嘛平白无故黑别人?如果这就是事实 只能说明你们的世界可真戏剧 主角光环那——么大

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-07 06:28:49
智商是一个好东西 智商是一个好东西 荏苒鸢

恩是个好东西

机遇
机遇 2017-05-07 14:07:56

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-07 18:27:25
那凭什么全世界的都得相信地球是圆得?因为人家说的是对的,为什么有些教练就是比另外一些教... 那凭什么全世界的都得相信地球是圆得?因为人家说的是对的,为什么有些教练就是比另外一些教练好?他也是全国就那一个当教练,不是说没有人想到他的方式方法,多少人去做?多少人坚持到最后,人家剧情也说了,有很多女子摔跤的运动员,不是就他一家,不是就他违背了整个民族的习惯。一个好的教育方式方法是不是由第一个人想出来不断验证的?你凭什么说人家不行?他如果有机会的话是不是能做个合格的教练?你凭什么说不行?所有问题我都能一一反驳,但是我没时间在这浪费,跟1%的差评一样,你就是为了博取关注,我很少评论,你回复我也不一定看到回复你。大家心里明白就好,没必要回复他 ... 机遇

不管你看不看我还是要回复你 首先不要加戏电影里压根就没说还有别人想到了他的方法或者想到了却迫于各种压力放弃了之类的 再者我没说他不行 只是觉得他太行了就假了 还是那句 主角光环太大 还有我恳请你来解答我剩下的问题因为到现在为止还没有人来正面回答我的问题 我感谢你的时间 我也欢迎所有人来回复我的观点 毕竟苏格拉底说过辩论才能得出真理 而我渴求的就是真理才不是什么关注 最后很想说 你为什么要以最大的恶意来揣测别人?为什么别人说出的真实观点就成了博关注?为什么要忽略我们这1%的观点难道你不允许别人有不同的观点?怕是你就是莫言诺奖演讲里那若干个告密者之一吧 然而 这已经是2017年了

米线儿 2017-05-09 17:19:18
找了好久也没找到原型的故事到底是怎么回事(真是遗憾)所以以上言论只针对于改编后的电影 所... 找了好久也没找到原型的故事到底是怎么回事(真是遗憾)所以以上言论只针对于改编后的电影 所能找到原型还请大佬赐教 ... Psyche M L.

大女儿还上过阿米尔汗之前的节目“真相访谈”。

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-09 21:32:44
影片最后不是放出来了原型大女儿、二女儿和爸爸的照片吗?还有字幕说明,大女儿赢的这场比赛... 影片最后不是放出来了原型大女儿、二女儿和爸爸的照片吗?还有字幕说明,大女儿赢的这场比赛是2010年英联邦冠军,后来2012年参加了奥运会。二女儿10年获得了51公斤级银牌,这些运动员光靠名字也能查到啊。 大女儿还上过阿米尔汗之前的节目“真相访谈”。 https://en.wikipedia.org/wiki/Geeta_Phogat 女主吉塔的维基百科,你去看看咯。 随便搜了一篇关于原型的新闻报道:http://news.china.com/news100/11038989/20170508/30499675_1.html 如果您想找更多的关于主角经历是否真的像电影中那么励志,电影是否乱写的证据,就麻烦您去百度or谷歌一下咯。 ... 米线儿

米线儿 2017-05-09 23:11:22
但我要找的是爸爸的故事咯毕竟让我觉得不真实的是这一部分 百度之后并无结果 但我要找的是爸爸的故事咯毕竟让我觉得不真实的是这一部分 百度之后并无结果 Psyche M L.

你想说爸爸哪部分的故事呢?
除此以外爸爸好像也没别的故事了……?

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-10 08:01:20
你想说爸爸哪部分的故事呢? 是爸爸给女儿和侄女(侄女部分电影没拍)当教练呢?还是爸爸得过... 你想说爸爸哪部分的故事呢? 是爸爸给女儿和侄女(侄女部分电影没拍)当教练呢?还是爸爸得过全国冠军呢?还是爸爸很穷呢? 除此以外爸爸好像也没别的故事了……? 爸爸的维基,女儿的维基上就有链接,懒得找的话地址给你,拿走不谢:https://en.wikipedia.org/wiki/Mahavir_Singh_Phogat 当然你可以说维基没有写明爸爸比学校的教练牛,但是维基确实写了爸爸教出了3个女子摔跤的国际比赛金牌(2个女儿一个侄女都得过国际比赛金牌),也教出了第一个参加奥运女子摔跤的印度运动员(就是大女儿)。你觉得这些还不能说明他的实力,嗯…… ... 米线儿

关于不真实的就是我原文提出的那些问题啊 真感谢你花时间去了维基而且还很好的概括出了重点——他的成绩 维基百科里除了这个好像也没啥大家不知道的了...那些在下面留言说“是根据事实改编的啊”的人儿们也可以来看一下 然而还是没有人回答我的问题

2017-05-10 18:35:31

2017-05-10 18:37:30

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-10 19:32:15
很显然在印度女童发展只有A的情况下,影片提出了B,但是你说这根本不算什么,因为世界上大部... 很显然在印度女童发展只有A的情况下,影片提出了B,但是你说这根本不算什么,因为世界上大部分儿童还有C一样快乐的童年和自由…… ...

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-10 19:34:02
至于全印度他家最牛逼的问题,我们把视角放到任何一个金牌得主从小到大的成长经历上,只追随... 至于全印度他家最牛逼的问题,我们把视角放到任何一个金牌得主从小到大的成长经历上,只追随这一个人如何锻炼比赛拿奖,也会觉得凭什么就是他啊?但没什么为什么,就是这样而已,是因为他们拿了奖我们才去关注他们的生活历程的。还有很多可能也很厉害的人,没有进入我们的视线,没有成为故事的主角。 ...

也许真的有很多很厉害的人 到那种厉害到包办所有事的人 不能让我信服

2017-05-10 19:44:04
我并没有说这不算什么哦 总得来说我对影片里的女权什么的毫无看法 我关注父母与子女的方面更多 我并没有说这不算什么哦 总得来说我对影片里的女权什么的毫无看法 我关注父母与子女的方面更多 Psyche M L.

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-10 20:27:46
我说的就是这个层面的当印度女孩连和男孩同样的价值都还没有的时候(A),有个父亲认为女孩也... 我说的就是这个层面的当印度女孩连和男孩同样的价值都还没有的时候(A),有个父亲认为女孩也能承载自己对于后代的期望和梦想(B),但你认为父母不应该将自己的梦想强加给孩子,孩子应该有选择的自由,当不当冠军都是父母的骄傲(C)。从A到B是这部影片的价值,而从B到C可能是我们普遍关注的议题,但不是这部片子能够承载的内容。也不应该因为片子没有体现C而批判它。 ...

但的确这部片子给了我C这样的印象 也许就是我的关注点不一样

wangbuliu
wangbuliu 2017-05-11 14:08:18
但的确这部片子给了我C这样的印象 也许就是我的关注点不一样 但的确这部片子给了我C这样的印象 也许就是我的关注点不一样 Psyche M L.

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-11 14:13:11
你这么想的时候就已经跳脱出了电影所讲述的范围,所以你不能用这个理由来否定电影,这对电影... 你这么想的时候就已经跳脱出了电影所讲述的范围,所以你不能用这个理由来否定电影,这对电影不公平。 ... wangbuliu

wangbuliu
wangbuliu 2017-05-11 14:28:01
我不明白为什么这既然属于电影表达出来的东西 为什么不属于电影的范畴 一部电影不是儿戏 应对... 我不明白为什么这既然属于电影表达出来的东西 为什么不属于电影的范畴 一部电影不是儿戏 应对它所有的部分负责 ... Psyche M L.

2017-05-11 16:45:37

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-11 18:42:36
电影所表达的是这样一个从无到有的过程,打高分的我们看到的也是他们先破后立的这种坚持、付... 电影所表达的是这样一个从无到有的过程,打高分的我们看到的也是他们先破后立的这种坚持、付出而被感动。 而现实中的我们处于一个从有到精的现状,你要从精的角度去批判有,这的确不属于该电影表达的东西。电影的确不是儿戏,我觉得这部电影非常负责 ... wangbuliu

说实话看电影之前我也是想感受那种励志片的坚持付出和感动的 但无奈我提到的这些点让我一次次出戏 可能是我比较注重细节 那就只能和而不同了

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-11 18:56:05
我换句话说吧,还记得《一个都不能少》吗?小小的代课老师焦头烂额地确保村里的孩子不辍学、... 我换句话说吧,还记得《一个都不能少》吗?小小的代课老师焦头烂额地确保村里的孩子不辍学、不出去打工、追到城里只为让孩子回来念书?这种故事背景,你会去追究老师没有尊重学生的意愿、学校师资力量不足、教学水平低劣、没有精细分科、没有素质教育吗? ...

米线儿 2017-05-11 19:08:53
我都有点喜欢你了 不好意思没看过你说的那个...是电影吗 但从你的叙述来看我确实不会追究除了... 我都有点喜欢你了 不好意思没看过你说的那个...是电影吗 但从你的叙述来看我确实不会追究除了“不尊重学生意愿”以外的那些 因为那些都是客观的这个老师也无法改变 但这里的父亲可以选择改变他的方式 还有那个意愿的问题 如果小孩子就是不想读书为什么要把他从城市拉回来让他去做自己不想做的事?觉得对他好 也不过是你的观点而已 就像当年美国一声人权号角开启了伊拉克战争 丝毫不顾伊拉克人民认为生活还过得去的想法 结果不反而使中东动荡到现在? ... Psyche M L.

我震惊了,不和你讨论主观看法是对的。

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-11 21:59:43
楼主我不回答你其他问题是因为我觉得我们思维不在一个频道上,讨论了也没用,所以我都挑客观... 楼主我不回答你其他问题是因为我觉得我们思维不在一个频道上,讨论了也没用,所以我都挑客观的说。 这里单纯说说一个都不能少,是张艺谋当年的影片,也是取材于真实事件,我记得主演都不是演员,而是片中原型本人。 简单点说女主自己都是个未成年,文化程度不高,在一个山村唯一学校的老师临时有事离开,村长就找了她当代课老师,给她提的要求不高,就是在原老师回来之前学生“一个都不能少”。 然后某学生(小学生)因为家里穷以及别的原因,偷跑去城里了,一根筋的女主跑去找学生,没钱乘车自己咬着牙从山里走路到县城……结局是在媒体帮助下找到了流浪的学生(一个山里小学生,进城能打毛线工)。 不过你说的“如果小孩子就是不想读书为什么要把他从城市拉回来让他去做自己不想做的事?”这句话太可怕了,现在的小孩子自己主观热爱读书的有多少?如果自己选择不读书,谁不想快快乐乐玩?你的意思是他们觉得学习累和苦就该尊重他们,不让他们上学了? 我震惊了,不和你讨论主观看法是对的。 ... 米线儿

谢科普 不过既然你这么说的话 看来我们的三观确实不一样 我只想说我看到的有不少人都是主观喜欢读书的(包括我) 而读书这件事恰不能强求 怎样走不是一条活下去的路呢 而有些人是尽管累和苦也会喜欢一件事有些人尽管快乐开心也是不会喜欢一件事的 再扯估计又要扯到教育机制了 于是就此打住

夕舞~梦
夕舞~梦 2017-05-13 16:36:31

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-13 19:00:21
可是问题是 虽然父亲最后才夸赞女儿 但是前面在女儿输掉比赛还一如既往相信她的镜头不就表明... 可是问题是 虽然父亲最后才夸赞女儿 但是前面在女儿输掉比赛还一如既往相信她的镜头不就表明了不管是不是冠军女儿都是父亲的骄傲吗 ... 夕舞~梦

那为什么之前不说呢 或者为什么最后台词写的是“他终于说出了那句话”呢?相信女儿并不一定表明他以女儿为傲 只不过表明她相信女儿的有能力拿奖牌而已

2017-05-13 19:38:03

Psyche M L.
Psyche M L. 2017-05-13 23:11:05
是需要女儿不学摔跤也拥有幸福人生、女儿没拿冠军也成为父亲骄傲才满足你的要求是吗……可是 ... 是需要女儿不学摔跤也拥有幸福人生、女儿没拿冠军也成为父亲骄傲才满足你的要求是吗……可是 故事没有这么发展啊……这就很尴尬了……你不能强求啊……体育竞技里什么最重要、是为别人还是为自己、输或者赢会怎样、其实在很多其他体育类电影里都有探讨。一部基于现实的片子无法表现那么多内容。我都能认可你想到的那些,比如人的自由、比如不用非得做什么来证明什么,但是吧,我们观众可以基于影片对这些展开探讨,却不能说没谈到这些是影片本身的缺点。它毕竟不是教科书,没法面面俱到。 ...

有道理啊 电影不是教科书 没法面面俱到