鲁迅精神来了

番茄家的土豆 评论 花间提壶方大厨 3 2017-05-06 18:00:01
追梦的人
追梦的人 2017-05-06 22:19:08

番茄家的土豆 2017-05-07 10:41:41
看过小说,挺还原的。这部小说好像是2010年,都六七年了。那个时候就是这样的套路。编剧改动... 看过小说,挺还原的。这部小说好像是2010年,都六七年了。那个时候就是这样的套路。编剧改动很少。 ... 追梦的人

嗯呢,我只是哀其不幸,怒其不争,觉得咱们不能因为现在市场上的烂剧太多而放低对好剧的标准

yelining01
yelining01 2017-05-07 15:18:18

抠脚女汉变软妹
抠脚女汉变软妹 (少女心原地复活) 2017-05-07 21:22:47
说真的 评分这么低 有没有被人私信骂 我就看一下 是不是就我一个人这情况 说真的 评分这么低 有没有被人私信骂 我就看一下 是不是就我一个人这情况 yelining01

看了你的短评 只能说有点莫名其妙? 好奇你究竟看了几集 就平衡分数

喵小姐
喵小姐 2017-05-07 22:40:41

妹子,理解你的遭遇,摸摸。网上的个人行为是很难控制的,无论哪个公众平台哪个明星聚集的地方……都难免出现过激的个人行为,我能做的就是保持个人理智。

K。O
K。O 2017-05-08 02:13:07

番茄家的土豆 2017-05-08 08:39:36
很奇怪的观点,何为剧!那么何为好剧!何为坏剧!自从出现表演形式开始,就已经没人能评论好... 很奇怪的观点,何为剧!那么何为好剧!何为坏剧!自从出现表演形式开始,就已经没人能评论好坏之说。你看过舞台剧么!形式比电视剧更夸张.但是依然传承为经典。这部剧如此多人喜爱,就已经说明他是好剧了,为何来个众人皆醉我独醒的评论。你代表你自己的观点就好了,你觉得不行就不行,不需要你怒其不争。 ... K。O

K。O
K。O 2017-05-08 09:18:13
不好意思,在下没您的博学,没看过舞台剧,不知道歌剧需要通过歌曲表达整部剧的精髓,不知道... 不好意思,在下没您的博学,没看过舞台剧,不知道歌剧需要通过歌曲表达整部剧的精髓,不知道舞剧以舞蹈的形式传递角色的喜怒哀乐,不知道哑剧从肢体语言可以感受整部剧的奥义,亦不知话剧更考验演员的台词功底与肢体表演能力。但我知道的是,一个东西,不是大多数人都说好它就是好的,我还知道怒其不争,怒的源头是我自己,伤的亦我自己,也许不劳烦他人伤神。鞠躬。 ... 番茄家的土豆

道剑剑非道
道剑剑非道 2017-05-08 09:28:25

道剑剑非道
道剑剑非道 2017-05-08 09:34:32

别别别,别拉低了楼主的档次,强行和你一个水平,人家好歹看过发表观后感,评分低也只是有不同见解,你就只是平衡个一星,看都没看吧,这种人一般人理都不愿理你,还来找存在感就不对了。

荷沐风
荷沐风 (纵使秋尽香无蕴,犹存枯叶待雨听) 2017-05-09 04:48:46

终于看到不同的声音了,不容易。不妨等时间来澄清剧情与演技的好坏吧。

宝英萌萌哒
宝英萌萌哒 2017-05-09 12:08:52

一部网剧也能有水军?还是每条评论千篇一律,看你给择天记一分,想来也是正三观,这剧评分高就肯定有理由,剧都没看就来平衡分数吗?

莫莫果实
莫莫果实 2017-05-09 23:43:11

秦舒cc
秦舒cc 2017-05-10 14:27:52

番茄家的土豆 2017-05-10 21:26:40
青菜萝卜各有所爱,也许这部剧没有戳中你,但它戳中我了,它让我又开始向往爱情~三星我是理解... 青菜萝卜各有所爱,也许这部剧没有戳中你,但它戳中我了,它让我又开始向往爱情~三星我是理解的,如果完全没有戳中你二星也不是不可能,但只有一星…并不能理解 ... 秦舒cc

哈哈哈,同意啊,各有所爱,除了美食部分,三分是给女主角选角和演技,配角的人设,这部剧的三观和各种细节处理传递出来的正能量~

番茄家的土豆 2017-05-10 21:28:12
评价挺中肯的,但是感觉对于个应该是小成本的网剧有点要求高啊~演员不是戏骨演技有待磨炼,... 评价挺中肯的,但是感觉对于个应该是小成本的网剧有点要求高啊~演员不是戏骨演技有待磨炼,女主不错,男主虽然有点用力过猛,但是为了装个恶霸也是完全没有形象了……当然因为我是原著粉,对于没有乱改剧本增加狗血剧情,反而加了点有趣的细节,已经值5星了~可能这些梗只有原著粉懂了,要追剧建议去看看小说哦 ... 莫莫果实

先来握爪握爪~
等我们的网剧上映~额,是动画~如果质量不够,我们欢迎吐槽,任何形式的吐槽~

番茄家的土豆 2017-05-10 21:29:39
一个东西,不是人人说他好就好这句话是对的。那只是具象化的的东西,有评判标准,标准来源于... 一个东西,不是人人说他好就好这句话是对的。那只是具象化的的东西,有评判标准,标准来源于他的的作用或者广泛的适用性等等。表演是什么,一种抽象的形式,全凭个人理解来展现,然后由其他人做评价,不是人多说好就好么?那么你的评判标准是什么?说了一大堆各种表演形式的评判方式,那么标准呢? 以好坏来评论本来就太过绝对和容易引起争论 何必嘲讽 还是太过稚嫩 ... K。O

受教了~

番茄家的土豆 2017-05-10 21:31:51
不是要求降低了,靠同行衬托吧这剧,最近的古装(宫斗剧我实在不看,抱歉)和玄幻(我觉得算... 不是要求降低了,靠同行衬托吧这剧,最近的古装(宫斗剧我实在不看,抱歉)和玄幻(我觉得算古装类吧,就加了个五毛特效)实在令人无奈。还有像这剧他敢讲和琅琊榜类似的故事肯定扑街,质量比都不用比,但这种美食加恋爱的喜剧就又要用一套评分标准吧,美食不错,恋爱也不错,让人看的停不下来。 ... 道剑剑非道

罗尼
罗尼 2017-05-11 12:52:50

容忍度没下降,下降的是追剧的人的欣赏能力。不明白某baby的抠图剧怎么会有那么多人追。

不爱被猫吃的咸
不爱被猫吃的咸 2017-05-13 18:56:11
绝大部分赞同,但还是私心觉得恋爱的开始有点牵强(我能理解女主爱上男主的原因,但理解不了... 绝大部分赞同,但还是私心觉得恋爱的开始有点牵强(我能理解女主爱上男主的原因,但理解不了男主爱女主的动机,不要说真是为了吃的,难道男主跟我一路人,掩面而泣脸) ... 番茄家的土豆

Jorek
Jorek 2017-05-13 20:16:10

番茄家的土豆 2017-05-13 20:55:42
是因为在所有人都否定他的时候,只有女主一个人看到了他最真实的内心啊,所有人都嫌弃他都否... 是因为在所有人都否定他的时候,只有女主一个人看到了他最真实的内心啊,所有人都嫌弃他都否定他放弃他,然后女主一直说他很好,这就是男主喜欢女主的原因吧 ... Jorek

想想的确如此,这个故事告诉我们,胃要哄,人也要哄⊙▽⊙

喵小姐
喵小姐 2017-05-14 01:52:05
想想的确如此,这个故事告诉我们,胃要哄,人也要哄⊙▽⊙ 想想的确如此,这个故事告诉我们,胃要哄,人也要哄⊙▽⊙ 番茄家的土豆

眼看是要哄一辈子了!

望青山
望青山 2017-05-15 09:56:06

这部剧先不说好坏,起码看的舒服,对就是舒服,其他的谁在乎,又不是评奥斯卡。

天才笨笨
天才笨笨 2017-05-15 22:00:06

毕竟楼主品味高,恩,这届观众水平不行啊

黑猫要做好警长
黑猫要做好警长 (要补的番太多了,没有力气生活。) 2017-05-17 15:21:28

反正我觉得这种制作又没当红小生的网络剧里 这个绝对是当得起五星的

胖小德
胖小德 2017-05-18 23:06:10
男主爱上女主的原因很显然啊,追剧的很多观众不是都喜欢上女主了吗?观众又是为什么喜欢女主... 男主爱上女主的原因很显然啊,追剧的很多观众不是都喜欢上女主了吗?观众又是为什么喜欢女主的?仅仅是因为脸吗?更多的是女主所呈现的人物性格品质使然吧。甚至有些并不喜欢这部剧的观众也为女主坚持下来了。 身处上帝视角的观众都能被女主所吸引,那与女主天天呆在一起的男主日久生情不就是水到渠成的必然结果吗?爱要有什么动机呢?她长得顺眼,做饭好吃,从不抱怨埋怨,一直信赖他,坚信他是世界上最好的。(加上男主心里并没有其他女孩子。)这样的女孩子,有谁会拒绝去喜欢? ... 不爱被猫吃的咸

正解,小剧平淡,却刻画了普通人的理想爱情。看着剧,看看身边的小厨娘,自己还是要更努力。

kangaroo
kangaroo 2017-05-24 09:49:46

我觉得楼主的比喻有点问题。琅琊榜,伪装者和这部片子完全不是一种类型,前者是投资大的大制作,而且剧情类型是比较正式的严谨的,所以对于细节和逻辑要注重是自然的。花间提壶方大厨本来就是一部茶余饭后解闷的小菜,就像那种100多集的家庭韩剧一样,都是看来图个一笑,打发时间而已,讲的也就是材米油盐,探案啥的也就是个调剂品。人家也没有打着什么大制作投资几亿大腕云集的旗号啥的,本来就只是小投资新演员的小制作家庭轻喜剧,要什么制作精良啥的逻辑严谨啥的。不就好比让街边大排档做出米其林3星的水准一样

我们的光年
我们的光年 2017-05-24 11:31:59

我也觉得 楼主拿这部剧相比 《琅琊榜》这些有些好笑。我看过《琅琊榜》,打的是5分,给的不是 《琅琊榜》拖而且慢的不行的剧情,而是里面的精心布置和场景拍摄,就2个字,精良,所以说在这点上必须给5星,即使对于拖而慢的剧情我很不喜欢。
《人民的名义》,我给的也是5星。理由是:尺度在电视剧上有所突破,而且在当今小鲜肉盛行的电视剧上,老戏骨,给现在电视剧一个很好的榜样。但是在剧情上面,也是拖得,虽说我几乎都看完了,但是大概知道结局后,我也并没有把最后的几集看完。
而你拿《花间提壶方大厨》小成本制作对碰《琅琊榜》的精美,拿里面除了 官人和官夫人是熟面孔外其他都是 生脸来碰撞《人民的名义》的老戏骨 来评分。无非是很可笑的
我给《花间提壶方大厨》5星评,给的不是她简单外加电脑制作加到爆的场景,给的也不是 演技 带点浮夸的男主。而是里面 剧情简单,爱情线路也简单,但是就是能让人感觉到 甜而美的 爱。
你问我三生三世美不美?你问我 “我不怕你红杏出墙,你若出墙一寸我便挪墙一寸,你若出墙一尺我就挪墙一丈。”痴不痴?
抱歉我都感受不到。我感受的到的,无非就是: 你若喜欢,我愿意为你煮一辈子的饭给你吃。
简单而美的感情线,是我给这剧5分的理由。所以楼主你也拿缺点乱碰了,没意思。