天才的需要

流水斜阳 评论 天才少女 4 2017-05-06 17:23:19

这篇影评可能有剧透

你一定撩不动我
你一定撩不动我 (因为我超重der~) 2017-11-12 10:17:26

天才也是普通人,有人听力特别好,有人算数特别快,但都比不上有一个好家庭来得幸福。片中舅舅对待孩子的各种疑惑不安,都用了我觉得超级赞的方式。带她看日出说死后我们也会在一起的,带她看产房对你出生的时候我们也这样高兴,回答她也不给你买钢琴就是最坏的家长了吗?

来自豆瓣App
小主
小主 (集中营) 2018-01-25 23:46:35

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:流水斜阳(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/8522263/


对于年幼的孩子来说,最需要被认可的是她作为一个个体存在的价值。孩子需要知道她来到这个世界上是值得的,有人无条件地爱她接纳她。

特别同意这句话。知道有人会无条件爱自己是人最后的堡垒。

> 豆瓣违规公示