一些反主流的观点

清风挽心 评论 大话西游之大圣娶亲 4 2017-05-06 00:02:08
Christine
Christine 2017-05-06 12:05:39

既然第一次写影评,那我就来鼓励一下吧。有些东西电影中出现的东西被理解成这样时,就要反问自己创作者这样设定时,是为什么,因为毕竟这部片子方面刘镇伟和周星驰花了很多心血在上面,两人都期望能借此片转型,最后迎来的惨败。
紫青宝剑的拔出,是因为他是孙悟空,是非同一般的英雄,大闹天宫非一般人做到,也就她后面说到的,她喜欢的人是一个盖世英雄,会踏着七彩祥云来救她,所以她和他不是命中注定,是有着很多条件界定的,所以牛魔王,其他小妖是不可能拔出紫青宝剑的,只是创作者把它简化成了紫青宝剑,也就是你说的出生,家庭,教育等综合因素总和就是紫青宝剑。

Christine
Christine 2017-05-06 12:27:13

你说的爱情是性之后的利他感情,其实爱情从来都是自私的,是因为爱上的是对方眼中的自己,爱情最高层次是真的把对方和自己融成一体,不能失去的一部分,所以才会情愿牺牲,拼命去保护对方。
而利他是人性中的善良,泛指对所有人,不管是喜欢对方还是不喜欢对方,比如我们让座,比如看到有人掉到水里,不顾一切的去救他。
但是爱情中的牺牲是因为那个人和自己融为一体,不可失去,才会赴汤蹈火,在所不辞,至尊宝也是这个原因带上了紧箍咒,而孙悟空后来一次又一次推开紫霞,极尽能事去从言语上讥讽紫霞,让她离开自己,同样是为了她好,也是一种牺牲。而紫霞始终是理解至尊宝和孙悟空的痛苦,相信对方是爱自己的,才会为他挡那一叉子。
所以悲剧效果由此产生,很多人才会在此处流泪,是因为这种无条件的付出是真正的爱情,非一般人能做到。有条件的爱情,最后转变成双方无条件的付出,这在现实中是不可能存在的,但又如此让人向往,这部片子如此流传,百看不厌,是因为它对情感的描述如此纯粹而又复杂,但始终让人可望而不可及,才成为经典。