好看

nkliufu 评论 摔跤吧!爸爸 5 2017-05-05 23:01:19
来自豆瓣App
nkliufu
nkliufu 2017-05-06 09:58:32

对这部电影所反应的家庭教育的问题,有人说它是剧毒,也许是想多了或者是太鲁莽断言了。这可能会让人想起丁俊晖的故事,丁爸爸本人是台球爱好者,在小丁小学三年级时发现其打台球的天赋,便开始有意识地培养儿子的台球兴趣。小学毕业后,丁选择辍学,全身心投入斯诺克。丁父竭尽全力,孤注一掷,目标是把儿子培养成世界冠军。不论他们经历了多少艰难,最终他们成功了。

来自豆瓣App
nkliufu
nkliufu 2017-05-06 10:13:37

关于丁父的这种教育方式曾引起不小的议论风波,还包括之前出现的虎爸狼妈现象亦是如此。中国人很喜欢议论别人家的事,尤其善于批评嘲讽。而各人各家庭境况不同,不能一而论之说孰是孰非,亦不可盲目效仿照搬。家庭教育只要出于爱的目的总是没大差的。在教育方式上,还要看是否能提供合适的条件,并且子女是否能够接受。本片故事及丁俊晖的故事,这两条都是满足的。

来自豆瓣App