现实主义玩科幻桥段?全都是在耍流氓!

余小岛 评论 逃出绝命镇 2 2017-05-04 15:36:06

这篇影评可能有剧透

illusion
illusion 2017-05-14 22:20:08

抱歉,个人觉得该片并不存在您所质疑的逻辑问题。
跟人说换脑,人能信吗?事实证据都在的吧?那个失明老头被割下的头皮和裸露的整个脑子,还有那俩黑人尸体,显然也有被换脑的痕迹,就算当时没拍照留证据,应该没有其他人去毁灭证据了吧?
另外,本片把结束定格在黑人主角离开,我也不认为有什么问题。因为他也没说黑人就此逍遥法外了,说不定他去自首了,说不定他后来还是被抓了,这个结局是个开放式的,不能说开放式的结尾就是无法自圆其说吧?
非要挑刺的话,我反倒觉得那个催眠太邪乎,不好证明

来自豆瓣App
菇力果
菇力果 (马孔多能不能别他妈总下雨) 2017-05-15 14:13:56

事后解释很容易嘛,房子已经被烧掉证据很难提取,开枪的是园丁男主也没用枪崩女主最后一次。可以被解释成死掉的园丁是凶手最后畏罪自杀了

来自豆瓣App