青春片的装载人情温暖

Evanthe 评论 通灵少女 4 2017-05-04 11:51:33

cyl23
cyl23 2017-05-05 20:41:49

之前半小時版本短篇<神算>裡 並沒有學長的死

應該是為了劇情要讓小真面對死亡與成長吧
在面對自身的親人或愛人死亡時要如何處理?

另外,根據民間說法,帶天命的人,
是上輩子修行未滿,這一世來人間有責任要繼續完成修行
如果不是生來就有所缺陷,就是會六親緣薄婚姻坎坷。
所以這一世需要更誠心的自我修行和渡眾。

加上阿樂...多少應驗了帶天命的說法。
小真的修行之路還很漫長,不知道有沒有第二季。

Evanthe
Evanthe (迷路的浮士德) 2017-05-06 09:34:25
之前半小時版本短篇<神算>裡 並沒有學長的死 應該是為了劇情要讓小真面對死亡與成長吧 看多... 之前半小時版本短篇<神算>裡 並沒有學長的死 應該是為了劇情要讓小真面對死亡與成長吧 看多了亡靈,被眾人當作指引的"仙姑",大多時候都是身為旁觀者的角度,而且一直做得不太情願。 在面對自身的親人或愛人死亡時要如何處理? 酒駕肇事這種事....機率雖說不算高 但也時常發生,台灣新聞媒體一天到晚都在報導。 大家狂罵酒駕害人 警察天天臨檢偏偏,還是一堆不怕死的人在酒駕。 我覺得導演是刻意選擇用這個方式賜死學長的,順便置入性行銷一下酒駕害人,不致於不合理。 另外,根據民間說法,帶天命的人, 是上輩子修行未滿,這一世來人間有責任要繼續完成修行 如果不是生來就有所缺陷,就是會六親緣薄婚姻坎坷。 所以這一世需要更誠心的自我修行和渡眾。 小真爸爸早死,阿嬤也過世了,沒特別提到媽媽的情況,幾乎等於不存在, 加上阿樂...多少應驗了帶天命的說法。 小真的修行之路還很漫長,不知道有沒有第二季。 ... cyl23

原来如此。

第二季主要还是看金主HBO愿不愿意掏口袋了,听闻在台湾地区的口碑和收视非常好。

encorechun
encorechun 2017-05-06 18:07:24

“谈个恋爱没几天就暴毙,大概编剧是过着这种日常的生活。”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈