中国太需要好编剧--为鲜肉小花演员正名

MoodyGrace 评论 择天记 2 2017-05-04 06:34:19
向地狱祈求永恒 2017-05-04 08:57:17

喜闻乐见
喜闻乐见 2017-05-04 23:44:14

喜闻乐见
喜闻乐见 2017-05-04 23:46:45

看看那些好演员的作品吧,这些小鲜肉小花跟人家哪有什么可比性

MoodyGrace
MoodyGrace 2017-05-11 06:07:41
但是,那些小鲜肉自己不足的地方都不是存在的吗?像你们认为剧里唯一亮点的鹿晗还存在使用替... 但是,那些小鲜肉自己不足的地方都不是存在的吗?像你们认为剧里唯一亮点的鹿晗还存在使用替身过多,使用配音等问题。如果你们粉丝真的为了明星好,也应该提出这一点,说出来,让他们了解自己的不足,从而去弥补。而不是一味的去包庇,推脱,导致明星们的自我满足,与倒退。这部剧本身的烂度的风头远远遮盖了演员们的不足。 ... 向地狱祈求永恒

我不是鹿晗的粉丝哦,也不是这部戏里任何一个人的粉丝,我没有说鹿晗是亮点呀,更别说是唯一.论演技其他几个小演员在这部戏里好很多,现在影视剧用鲜肉小花已然定型,他们有他们自己的庞大的粉丝群,我虽然不追星,但是从一个普通观众的角度去看,既然改变不了追星族,那就要从别的角度去考虑问题.至少我觉得大量烂剧本的涌现才是根本.

MoodyGrace
MoodyGrace 2017-05-11 06:16:26
问题是你家鹿晗是电影学院毕业的,是偶像团体,让他拍电影就是拍超长mv,拍电视剧简直就是超... 问题是你家鹿晗是电影学院毕业的,是偶像团体,让他拍电影就是拍超长mv,拍电视剧简直就是超超超超超超……长mv ... 拒绝烂片

向地狱祈求永恒 2017-05-11 07:09:54
我不是任何人的粉丝哦,鹿晗在我的眼里也只是现在诸多名声比较大的年轻明星其中一个.我只是从... 我不是任何人的粉丝哦,鹿晗在我的眼里也只是现在诸多名声比较大的年轻明星其中一个.我只是从一个普通观众的角度去看,现在的明星效应已经是我们所不能理解,就这些年多少所谓年轻偶像涌现,然后大红,这中情况也不是我们能改变的.我只是从一个闲来看看电视剧的观众的角度去考虑,至少我觉得大量烂剧本的涌现才是根本. ... MoodyGrace

那么为他们正什么名啊?他们只有自己才能证明自己。

MoodyGrace
MoodyGrace 2017-05-11 08:29:10
说的是很对,编剧是个大问题。但真正爱惜自己的剧本,想要做高质量的团队会选择这些所谓的小... 说的是很对,编剧是个大问题。但真正爱惜自己的剧本,想要做高质量的团队会选择这些所谓的小花小鲜肉吗?这些只有流量的“明星们”能撑起一些好角色的厚度吗? ... 喜闻乐见

终于看到冷静的评论了,谢谢哈.这一点我也是深有同感,说实话我觉得没有能力选择剧本的可能学院派没有背景的新人会多一些,已经有名气的偶像(或者他们的团队)应该对自己严要求一些,事实上粉丝再年轻热血内心也是有分辨能力的. 大概艺人团队赚钱心切, 审核标准太低, 粉丝效应的强势又使得投资方赚钱很容易,最后导致很多烂片的涌现.

不知道是因为我的标题原因还是什么,留言的朋友都以为我是某人粉丝,这让我感觉很无奈.其实一开始写这篇是因为这个剧里有几个配角的角色有吸引到我,像落落,唐三十六,但是就像我文中写的,故事的很多地方乱七八糟,对话和人设都很潦草空洞,让我坚持看了二十多集对这些人物的感觉是没有什么加深的.我想大部分观众是不会在不喜欢的情况下看这么多集,我也是意外情况下陪人看了几天,那作为既不是粉丝,又不是原著党,本着深入了解过后会有话语权的这个初衷写下这个,我以为会给大家更客观冷静的认识, 没有想到还是会有误解的声音.

近些年我也看过一些好看的影视剧:从公认好评的热剧琅琊榜,伪装者,北平无战事等等,到冷门正史剧舞乐传奇,还有灵魂摆渡,无心法师,毛骗这样的网剧,或是比较轻松的最好的我们等等,我应该算是看的题材比较广的,(陪家人看各种类型和一些自己喜欢的类型). 这些作品的成功一定和导演,编剧,演员,后期等等都分不开.

但一个剧本不好,是可以毁掉所有演员的付出以及其他的,一部戏总有那么几个人是有点演技的吧.一部架构完整但人设有漏洞的戏例如大唐荣耀:看了十几集,制作非常漂亮,但感觉女一号人设就很多漏洞(不评价演员演技),但是这部剧里个人觉得任嘉伦,舒畅和秦俊杰都是演技还可以的,这里舒畅是算是老戏骨了,其他两个演员应该都是最近才出名的.

再说好演员是不是可以救一部戏,(基于上面有位朋友直接说我写的是狗屁逻辑),我自己看过的失败案例有孙俪演的芈月传,这部戏从头看到尾,演员的演技都很棒,制作也很精美,但播出期间女主人设一直被喷,曾和原著当讨论原因,大部分认为这不作品的价值观是不被当今社会所接受的. 再来是蒋雯丽,也是我非常喜欢的老戏骨,今年上线了一部嘿,孩子,豆瓣4.9,翻开评论都是吐槽故事情节的.还有前段时间非常经典的历史剧大秦帝国之崛起,该剧现场收声,播出后大家都感叹实力派演员不一样,然而随意点开前三位主演,宁静近年主演过3.6分的地雷英雄传,张博近年主演过4.1分的遥远的距离,还有邢佳栋的月色狰狞和麻雀的春天都是3-4分的作品.

按照时间顺序查看大陆电视剧,低分作品比比皆是,从新人到偶像到资深实力派演员的作品都有,从而看来剧本是根本问题.

冷静下来身为观众我们阻止不了艺人选剧本,干预不了粉丝和黑粉撕逼,原著党的吐槽,事实上我们更阻止不了年轻偶像的涌现,因为偶像是针对学校里的小朋友的,大部分的我们已经老去(不知道现在上豆瓣的人是否老了,反正我自己是老了).那以我现在的立场,其实就是单纯的希望剧本的审核能够更高一些,寓教于乐的作品多一些. (说着说着就多了,会加到原文,谢谢亲)

MoodyGrace
MoodyGrace 2017-05-11 08:33:14
那么为他们正什么名啊?他们只有自己才能证明自己。 那么为他们正什么名啊?他们只有自己才能证明自己。 向地狱祈求永恒

向地狱祈求永恒 2017-05-11 08:50:39
观看过程中发现几个配角还不错但剧本的确是根本问题,具体原因已经在原文更新,欢迎探讨 观看过程中发现几个配角还不错但剧本的确是根本问题,具体原因已经在原文更新,欢迎探讨 MoodyGrace

MoodyGrace
MoodyGrace 2017-05-11 09:11:47
什么狗屁逻辑啊 演员不看剧本吗 不挣片酬吗 你可以不演啊 像张一山杨紫啥的那叫演技 鹿晗... 什么狗屁逻辑啊 演员不看剧本吗 不挣片酬吗 你可以不演啊 像张一山杨紫啥的那叫演技 鹿晗啥的那叫走T台好吗 ... 开元

朋友首先你的行为很不礼貌,不用这么激动,我不是任何人的粉丝,也没有说鲜肉小花就是指定了鹿晗古力娜扎,回应前要看全文. 老姐姐只是想客观地告诉朋友们剧本比演员重要,这部剧固然是失败的,但它的失败不是一两个演员的技差就全部总结了.演技差毁得是角色,剧本差毁得是剧.

再好的演员也经不起烂剧本的折腾,去看看夺路而逃和齐天大圣前传,凄灵室都是一山最近一年上映的作品.

你去喜欢一个人或者是讨厌一个人都不会对中国的影视作品有什么影响,因为偶像每年都在更新,骂不过来的. 但是我们的这么多雷剧很多都是资深编剧和编剧团体的成果,通过审核之后还能上映,这才是根本所在,只有剧本过关了,才能有过关的作品呈现出来.

MoodyGrace
MoodyGrace 2017-05-11 09:57:18
我只要就是对鹿晗的粉丝感到恶心了。娜扎什么的粉丝都没有出来,全是鹿晗的,是不是也能说明... 我只要就是对鹿晗的粉丝感到恶心了。娜扎什么的粉丝都没有出来,全是鹿晗的,是不是也能说明一些问题。 ... 向地狱祈求永恒

虽然没有当过粉丝,但从小见过很多追星的例子,我大概比你年长些,可以分享给你.
粉丝其实一直都是热情疯狂的,以前网络没有普及,飞机票还很贵,粉丝就会为了他们喜欢的艺人做各种交通工具探班,那时候的追星成本是很高的,他们倾其所有当然是非常偏激.但那个时代明星和粉丝是一个世界的,没有黑粉这一说,在不喜欢某个明星也不会话那么多钱去见得到他们的地方吵架.

现在网络时代,沟通很方便,粉丝还是疯狂,但是出现了黑粉,因为网络上就能吵架没什么成本.其实很路转黑都是粉丝太疯狂弄巧成拙,一堆把时间精力都花在自己"偶像"身上的小朋友,我猜他们的偶像被说,大概觉得类似爸爸妈妈被说了一样.

艺人就是一份职业,看作品就好了,至于他们的粉丝,何必花时间去跟不是一个世界的人打交道?