中华第一代伟大浪漫主义诗人,却被现代的娱乐所消遣。

李啊公 评论 思美人 1 2017-05-04 05:22:13

tashababy
tashababy 2017-05-04 07:34:54

神马都是浮云
神马都是浮云 2017-05-04 09:17:13

李啊公 2017-05-04 15:49:42
你说的这些后面都有啊,现在只是屈原青年时期!因为第一集不放屈原变法也要打1分? 你说的这些后面都有啊,现在只是屈原青年时期!因为第一集不放屈原变法也要打1分? tashababy

你觉得《思美人》是战国时代的吗?
战国是一个群雄争霸的时代、是一个百家争鸣的时代、是一个文化大变革的时代,是一个人民处于水深火热的时代,更是一个旧封建制度(奴隶制度)与新封建(王权制度)相互碰撞的时代,但绝对不是一个平等、博爱、自由的理想时代。
在这个时代里,底层农民根本没有话语权、贵族与奴隶、农民之间的差距之巨大,不仅仅体现在生活方式中,更体现在见识、价值观、世界观之中。
像《思美人》中楚国出现农民有地可耕、有属于自己的住所的情况,那是不可能的(此时七大诸侯国中只有秦国农民有耕地,其他诸侯国都是贵族、望族的地,只不过把地租给农民或强制压迫奴隶进行垦荒,而房屋也是属于贵族所有,说白了,农民是贵族的狗,奴隶狗都不如,这就是旧封建时代的井田制)。
至于这部剧,我会继续看下去,到时会做个更加全面的评价。
《思美人》中的服装、道具、布景的确让人大跌眼镜,历史人物也很乱,张仪与屈原不是平行时代的人物,而应该是交叉时代人物关系,其他容后再说。

李啊公 2017-05-04 15:57:53
在过去的影视剧里或历史教材里从未描述屈原的青年时期,本片打破常规前面主要是屈原的青年时... 在过去的影视剧里或历史教材里从未描述屈原的青年时期,本片打破常规前面主要是屈原的青年时事,好多人无法理解,无法接受,到屈原的中老年会展现出来!往后看,坚持到底,越来越好看!看完全集客观评价 ... 神马都是浮云

群众的眼睛是雪亮的,是好的,会还你《思美人》一个公道,是残花败柳,人民会众而伐之。
我是一个普通的人民群众,我会继续看下去,请继续关注我的最新评价(仅代表我个人观点)。

李啊公 2017-05-04 16:06:43

请看清楚我的剧评再来评论,我说了,屈原可以年轻、可以有爱情、亲情、友情,可以爱,也可以恨。
我给1分不是因为屈原不变法(如此年轻的屈原,压根还没有政治经验,变法从何说起,况且我未提过是因为屈原不变法才给1分的),而是因为这是一部“以屈原的名义”的外衣包装下的一部“王子与灰姑娘”的故事(至少目前看来确实如此),群众的眼睛是雪亮滴。