老钟之死

浮云一曲 评论 外科风云 5 2017-05-03 22:26:26
来自豆瓣App
初心者
初心者 2017-05-03 23:05:48

我是医生,客观评价下吧
还算真实的反映了医疗场景,矛盾,生活等,那些医疗瑕疵不必鸡蛋挑骨头,又不是医疗教材剧

我觉得里面有几个硬伤,巧合太多了,不比天龙八部巧合少啊,庄恕她妈被冤死陆晨曦她爸,他们后代居然神奇相遇相杀相爱,当然无巧不成书嘛,要不然没看头了,可他妹的爸怎么那么巧遭遇胸外伤被庄恕救了,这也算了,莫名其妙的钟主任意外身亡了,一车人就死了他和司机其他人毫发无损,一会儿陆晨曦她妈在市区里打个的发生了致命追尾,还凑巧被女儿陆晨曦抢救,后面的情节有点完全为了剧情而设计,一会儿她爸挂了,一会儿主任挂了,一会儿她妈挂了,这也太牵强了,这几集经历一生的凄惨!
前面的剧情还算真实的反映医疗生活,这后面的“巧合剧情”,有点为了这个医疗题材剧刻意设计,比较牵强!!!

来自豆瓣App
浮云一曲
浮云一曲 2017-05-03 23:31:48

有同感。制造矛盾是戏剧的手段,但应顺事态变化,看出导演拍这出剧是投下心血,想求名太急,(请许多大牌配角),该剧谋医疗故事当编,立医患关系布局还是出新意的。拍得太匆促,又遇高品的《人民的名义》,觉得导演还须磨砺。这些情节全剧不算硬伤,觉得国内剧现在的质量不算得好,这部剧还不到弃之不看的水平。

来自豆瓣App