怎么去教育孩子,这部电影给我们的启示

Shirley 评论 天才少女 5 2017-05-03 15:28:02
来自豆瓣App
黄金瓜
黄金瓜 2017-05-06 21:00:53

和代沟没有关系好吧?!!!
这是两个个性不同的个人的选择。

奶奶天生情感感受力弱,始终后悔结婚生子耽误了自己的“为全人类的创造”,舅舅天生情感感受力强,喜欢思考人生,年轻轻随随便便当了大学哲学教授,又随随便便放弃了这份待遇优厚(在美国,雇主给的医保可是见大事情)的工作。奶奶和舅舅全部为财物利益,都只想给予妞妞各自认为的最好的人生。最可怜是哪位英年早逝了的数学神童妈妈,一辈子都没有能够认识自己,一辈子都没有能够做一个完整的人:骑自行车,和其他青少年一起出去发疯,滑雪.....天才奶奶也说了她didn't always thing things through。
除了丰富的情感,这个舅舅也在不停地思考,反省,和妞妞讨论,让妞妞自己感受,思考,什么才是最对的,好的。这是一个宝贵的权利,每个一普通地球人生来都应该有的权利。妞妞7岁就意识到,想明白,奶奶不给她这个权利,所以她不快乐,所以她珍惜舅舅,所以她爱舅舅!

个人认为,楼主的情感感受力也很是压抑。不是天生弱,而是压抑。请问楼主的童年最快乐的是什么事?青少年时呢?最早喜欢一个男孩子是几岁?

Shirley
Shirley 2017-05-06 23:01:49

我有说代沟二字? 麻烦看明白了再点评,我说的是难以说哪种更好,因为各有各的原因。所以结局给了一个双方的妥协方案吧

来自豆瓣App
Shirley
Shirley 2017-05-06 23:06:13

我说的两代人是指玛丽的舅舅和外婆的冲突……而且是外婆吧 ,不是奶奶。不是泛指代沟。这也能扯到我的情感世界也是服了u,大写的服字!我只是很客观写了点评,说很让自己感动地两个点。

来自豆瓣App
黄金瓜
黄金瓜 2017-05-08 00:26:03

“两代人的教育概念冲突”不是指代沟是什么?看了这部电影,谁还能不知道外婆和舅舅是一家子的两代人?还需要一开头就特别点出?最关键的是,楼主是否问过并回答过自己:童年最快乐的是什么事?青少年时呢?最早喜欢一个男孩子是几岁?

二两白饭就海苔
二两白饭就海苔 2017-05-08 22:25:14
我说的两代人是指玛丽的舅舅和外婆的冲突……而且是外婆吧 ,不是奶奶。不是泛指代沟。这也能... 我说的两代人是指玛丽的舅舅和外婆的冲突……而且是外婆吧 ,不是奶奶。不是泛指代沟。这也能扯到我的情感世界也是服了u,大写的服字!我只是很客观写了点评,说很让自己感动地两个点。 ... Shirley

心疼你……好好写个影评居然也能招来个心理学家

evergreen
evergreen (椰林缀斜阳) 2017-05-11 13:45:03

心疼楼主。莫名开怼太没礼貌了。

木头阿呆
木头阿呆 (发生了意想不到的事啊) 2017-05-19 15:27:37

心疼楼主+1

黄金瓜
黄金瓜 2017-05-24 20:04:02

“怎么去教育孩子,这《个影评》给我们的启示”:小朋友们,以上故事告诉我们,影评不是什么鸟都可以写的!理解障碍,表达障碍,人格构建障碍的,随便小小写几句貌似深思熟虑的话,就把自己的种种障碍展现得一览无遗。天朝之外,心理专家到处都是,分分钟都有!还有,别随便惦着怎么教育孩子了,远离孩子们,就是保护孩子们!不管谁家的!

Shirley
Shirley 2017-05-25 09:21:05
“怎么去教育孩子,这《个影评》给我们的启示”:小朋友们,以上故事告诉我们,影评不是什么... “怎么去教育孩子,这《个影评》给我们的启示”:小朋友们,以上故事告诉我们,影评不是什么鸟都可以写的!理解障碍,表达障碍,人格构建障碍的,随便小小写几句貌似深思熟虑的话,就把自己的种种障碍展现得一览无遗。天朝之外,心理专家到处都是,分分钟都有!还有,别随便惦着怎么教育孩子了,远离孩子们,就是保护孩子们!不管谁家的! ... 黄金瓜

影评就是个人理解与看法,什么叫做不是什么鸟都能写的?难道我逼你看了?找你要钱了?这不过是我的个人的表达空间,你不觉得你很突兀的侵犯了别人?还有如果教育孩子一直是为人父母要去深思熟虑的,远离孩子就是保护孩子的话,那么留守儿童是不是就是全中国得到保护最多的孩子?这未免太搞笑了吧。人性本来就有贪婪 懒惰 恶的一面,孩子不被正确的指引和交易就是对的?麻烦你有这么多想法的话自己去在写一篇影评或者作文。别在别人这瞎逼逼,确实不是什么鸟都能在别人这儿瞎说话的!

来自豆瓣App