剧中两对夫妻的婚姻

清卿 评论 亿万 第二季 5 2017-05-03 13:38:19
鬼王天使
鬼王天使 2017-05-12 00:08:46

嗯,比较认同…

petshop
petshop (keep calm and carry on) 2017-05-17 17:45:55

RedLarry
RedLarry 2017-05-22 12:48:56

lz是学心理学的么…好赞啊!

清卿
清卿 (毕竟几人真得鹿 不知终日梦为鱼) 2017-06-02 18:13:06
不能更赞同,第一季的影评里看到太多对LARA的推崇,我就一直很疑惑:为什么wendy作为一个势均... 不能更赞同,第一季的影评里看到太多对LARA的推崇,我就一直很疑惑:为什么wendy作为一个势均力敌的女主角就那么招我国观众烦,而LARA明明就是一个相夫教子的普通主妇而已,为啥那么多人都爱死她?估计是因为男性观众太多,更想要的是个贤惠的全力辅助支持自己的老婆而已,wendy让他们感到了势均力敌的威胁~~~~ 老钱与新钱的战争,这个总结太赞了,我还只停留在权力和金钱对男人的诱惑这个理解层次而已~~~~ ... petshop

清卿
清卿 (毕竟几人真得鹿 不知终日梦为鱼) 2017-06-02 18:14:14
lz是学心理学的么…好赞啊! lz是学心理学的么…好赞啊! RedLarry

谢谢,但是并不是,我的总结只来自生活经验,哈哈。
在真正学心理的人眼里估计很肤浅了。

小海
小海 (あの桟橋まで朝日を見に行こうよ) 2017-06-15 21:27:51

请问楼主怎么看本季最后Chuck和Wendy携手回家?

清卿
清卿 (毕竟几人真得鹿 不知终日梦为鱼) 2017-06-19 19:01:02
不能同意更多,感觉很多人没有看到Chuck对Wendy的操控(他爸真是没白培养他这么多年),楼主... 不能同意更多,感觉很多人没有看到Chuck对Wendy的操控(他爸真是没白培养他这么多年),楼主都说出来了,手动点赞。 请问楼主怎么看本季最后Chuck和Wendy携手回家? ... 小海

小海
小海 (あの桟橋まで朝日を見に行こうよ) 2017-06-22 22:40:34
emmmmm 这两对其实都结婚这么多年,亲情+搭档的情感可能远比爱情激情来得多了。而且其实也算... emmmmm 这两对其实都结婚这么多年,亲情+搭档的情感可能远比爱情激情来得多了。而且其实也算剧情伏笔吧,毕竟是电视剧,不能脱离编剧会刻意制造跌宕起伏的波澜的境况。这两对现在都是和好而有隐患,且看下季怎么演了。 ... 清卿

恩恩,多谢

轻一点好么🐪
轻一点好么🐪 (我有一头小毛驴我从来也不骑) 2017-06-27 09:51:32

再见小狐狸
再见小狐狸 (長長的路上,我想我們是朋友。) 2017-06-30 14:45:15

分析的可真好

never
never 2017-07-08 19:29:36
我觉得很多特别喜欢Lara人也并没有看进去,Lara也渐渐表现出她不是传统家庭妇女的一面了,尤... 我觉得很多特别喜欢Lara人也并没有看进去,Lara也渐渐表现出她不是传统家庭妇女的一面了,尤其是第二季Axe快要被捕时她的很多表现,很多观众也未必爱她这种行为。 至于Wendy,可能很多人不喜欢她还不仅是因为她是职业妇女,跟她对婚姻家庭看得比事业要轻有关,而且亿万的关系设定,让她的内心天平展现出来了,让很多人不舒服。 但选择Wendy是chuck自己的选择了,我们都是看客。美剧和国剧最大的区别就是好人不一定全好,坏人也不一定全坏,这种主要人物具有两面性让很多可能刚接触的人不适应吧。Wendy漂亮工作好,客观条件很完美了,但她主观情感上就有了很多自己的东西,让习惯单一的高大全片面人物的观众产生反感。Lara目前来看,展现的比Wendy少很多,她欠缺的一面暴露的就少,但是下一季可能会有变化。 ... 清卿

明明是Wendy这个角色比较出彩

Wendy Tsai
Wendy Tsai (一期一会) 2017-07-21 22:19:39

Wendy的ONS,沽空Ice Juice都能成为绊倒Chuck的点。这对CP更真实,但情感走向个人不看好。

无雨无晴
无雨无晴 2017-08-03 02:12:10

这明显是老钱和新钱的战争,第一季的剧评里就有人说了,第二季表现的更直白了

sunshine
sunshine 2017-08-07 08:07:33

petshop
petshop (keep calm and carry on) 2017-08-07 12:48:12
wendy和chuck并不是玩bdsm认识的,而是Wendy为了chuck而学习的女王技巧,第一季中chuck跑去俱... wendy和chuck并不是玩bdsm认识的,而是Wendy为了chuck而学习的女王技巧,第一季中chuck跑去俱乐部偷吃,收费女王特洛伊说了Wendy在学习班表现得像全明星,有天赋。意思就是说还是婚后现学的 ... sunshine

看的是鹅厂版本,真可恶 ,这一段被删了,没看到

sunshine
sunshine 2017-08-07 14:19:21
看的是鹅厂版本,真可恶 ,这一段被删了,没看到 看的是鹅厂版本,真可恶 ,这一段被删了,没看到 petshop

哈哈哈哈哈我都是下载无删节版本来看

圆脸超人
圆脸超人 (白萌圆是也!) 2017-09-02 01:49:00

bobby的人设是高智商天才,在精神层面交流上,lara是没办法满足他的,lara和他是互补型人格,比如他提到的很重要的:lara在911后帮助3个消防员妻子重回正常生活。所以他认可精神伴侣的只有wendy,并且居然不带一点点的性欲,不可思议,这种亲密程度,确实比性爱带来的亲密更令人羡慕。

清风
清风 2017-09-28 03:00:48

清卿
清卿 (毕竟几人真得鹿 不知终日梦为鱼) 2017-10-01 22:15:28
lz大部分说的都很对。但是Wendy是后来学的bdsm,通过另外一个dominatrix能听出来。 lz大部分说的都很对。但是Wendy是后来学的bdsm,通过另外一个dominatrix能听出来。 轻一点好么🐪

第一季是当时现追的,写的时候已经记不太清了,准备有空回头去把这段再看一次,搞清这个问题。

清卿
清卿 (毕竟几人真得鹿 不知终日梦为鱼) 2017-10-01 22:16:31

get~ 过一阵我再去把这集翻出来看看

清卿
清卿 (毕竟几人真得鹿 不知终日梦为鱼) 2017-10-01 22:31:45
我不赞同你的观点,就这部剧而言,查克从来就不是代表旧财富集团的利益。尽管查克可能会帮助... 我不赞同你的观点,就这部剧而言,查克从来就不是代表旧财富集团的利益。尽管查克可能会帮助他们,但是这不是查克与波比的争斗的原因所在。查克从未利用过他父亲的财富资源,他利用的是其人脉资源。而查克本人的身份,自己他所向往的东西,明显就是权力。这部剧以钱与权的斗争为框架,其实最根本的是两个人所具有的极其相似的性格,尤其是极强的好胜心,然后掺杂着利益和感情等因素所引起的争斗。在二人的争斗中,人性的复杂也得以体现。我认为这才是这部剧最精彩的地方。 ... 清风

我指的代表并不是这个角色人设本身就是意识到自己为旧财富而战,或者说是此方势力代表。而是说查克这个人他的教育背景,家世渊源,人脉关系都出身于旧富豪们。他不需要旗帜鲜明的替谁说话,他本身就是其中的一部分,并且利用家庭人脉达成目的。老钱的可怕之处绝不是有多少美元,Axe手中的现金流可能是这部剧里出现的人物中最大的,但是很多事情他还是无能为力,进入不了圈层,校友会的圈层、州长的圈层。
圈层人脉是老钱们最值钱的东西。

至于他的目标权力和竞选,有钱后进入政界,基本就是美国甚至欧洲许多家族的基本套路。详情参见在我国比较有名的肯尼迪家族和布什家族。

当然新旧财富的交战只是我个人的看法,剧里更明显和大篇章描写的就是两个都不怎么正义,又咄咄逼人不断进攻的Alpha男性。

不急而速
不急而速 2017-10-03 18:32:05

波比与劳拉,
都是平民出来,草根出生。
门当户对。
有点像教父当中
教父的能力随着时间的成长
越来越强
他的夫人,相夫教子
保持家庭的稳定
家庭的生活,并不是以能力来衡量的。
这也是波比对于劳拉忠诚的原因。
他是一个重视家庭生活的人

与波比相差太远
做点小生意可以
做大生意差远了
从她的商业方案
从战略,品牌,定位,商业模式,财务结构等等的方面
都是不足
也从另外一个角度看出来波比厉害的地方
对于产业非常地了解
而金融,就是产业的统帅性的行业
对冲基金

门当户对

却也是没有多少的爱情
温迪赚更多的钱
查克有老爹在背后的支撑

查克,违反专业原则,偷看诊断内容
把妻子当成一个棋子来利用
是对付波比的一个棋子

波比与温迪
知音,知己
事业上的伙伴
波比与温迪在一起
做出正常的决策

波比支持温迪的发展
为了她,放弃了宝贵的机会,放过查克
最后
也是为了与她一起拥抱
与她在一起,会很舒服
也能创造未来
也是付出真情