屈原是人,不是神

神马都是浮云 评论 思美人 5 2017-05-03 06:51:40
来自豆瓣App
云淡风轻yhym
云淡风轻yhym 2017-05-03 06:56:59

赞一个!同感

来自豆瓣App
清水鲜花
清水鲜花 2017-05-03 12:21:52

是是是,屈原是一个有血有肉的人,但大家说这剧不好,难道是因为剧里的屈原年轻?是因为屈原谈恋爱?没错,屈原是一个有血有肉的人,但却绝不是个浅薄的人……但这剧里讨论的问题,还停留在非常浅显的层面上,以及充斥着大量的现代思维逻辑

来自豆瓣App
李啊公
李啊公 2017-05-04 04:15:50

屈原可以年轻!也可以有爱情!服装道具甚至可以不进行考究,但战国时代的核心价值观不可丢弃。
脱离了当时的历史大背景——大争之世、列国变法、各国为求生存相互发动战争。(不懂战国就多看史书)。而《思美人》中,完全是以现代的娱乐化手法来描绘一个影响中华两千年的伟人,这样真的好吗?!
《大秦帝国》中的商鞅为例,他同样以年轻时的商鞅为底,同样经历了刻骨铭心的爱情,但从未脱离时代背景,这才是一部描述中华历史伟人应有的影视剧。

来自豆瓣App