《花间提壶方大厨》:我一个直男,怎么就迷上了这部古装言情美食探案网络剧?

地瓜 评论 花间提壶方大厨 4 2017-05-03 02:14:35

这篇剧评可能有剧透

一般等价物
一般等价物 2017-05-03 10:05:49

这篇影评很中肯走心

来自豆瓣App
波仔
波仔 2017-05-04 15:30:55

走心,因为现实的不易,所以才对这剧有了这么高的评价

喵小姐
喵小姐 2017-05-05 20:52:33

l良心剧良心评价

来自豆瓣App
Meng
Meng 2017-05-07 00:30:03

啧,简直想一口气给你的评论赞到第一个去

来自豆瓣App
cherry
cherry 2017-05-07 20:36:50

我们都是自来水,这剧组经费都花在美食上了,应该请不起水军😂😂😂

来自豆瓣App
小妖
小妖 2017-05-07 22:17:26

写的真好!

张小贫_Monster
张小贫_Monster 2017-05-07 23:23:01

最后一段话,写到心坎里去了。

来自豆瓣App
不次小笼包er
不次小笼包er 2017-05-09 10:29:14

好看

来自豆瓣App
一斗汪洋
一斗汪洋 2017-05-09 12:44:17

看了你的评价有点想二刷,哈哈哈

来自豆瓣App
抠脚女汉变软妹
抠脚女汉变软妹 (少女心原地复活) 2017-05-10 10:50:59

写的真好

来自豆瓣App
纳米光年
纳米光年 (I love food,I love sport) 2017-05-14 12:58:44

还有,我觉得主题曲也很好听

进
2017-05-15 15:25:20

我想求战歌名😊😊😊😊

来自豆瓣App
MU9_Ibrahimovic
MU9_Ibrahimovic 2017-05-16 00:01:35

看完,老衲少女心爆棚,老衲要还俗

来自豆瓣App
羊咩雀
羊咩雀 2017-05-16 16:46:32

写得真好

来自豆瓣App
夜雨声烦烦烦
夜雨声烦烦烦 (害怕悲剧重演,我的命中命中。) 2017-05-17 08:26:37

哈哈哈哈为什么耽美后面就是心中一惊

来自豆瓣App
地瓜
地瓜 2017-05-17 12:50:43
哈哈哈哈为什么耽美后面就是心中一惊 哈哈哈哈为什么耽美后面就是心中一惊 夜雨声烦烦烦

直男的本能反应

黄旭阳
黄旭阳 2017-05-17 19:44:35

写的很好,走心影评

来自豆瓣App
草k饽饽
草k饽饽 2017-05-17 23:43:36

没错,这部剧确实是良心剧,虽是网络剧,却拍出了不一样的味道,毕竟观众的眼镜是雪亮的,只要拍的好,哪怕网络剧又如何,照样给分,虽说这部剧的演员属于第二眼类,却比当下许多的颜高剧好看的多

来自豆瓣App
雀斑少女
雀斑少女 2017-05-18 17:55:42

主要看的一般都是吃货

来自豆瓣App
Jan yuan
Jan yuan 2017-05-20 16:18:33

男主那叫猥琐帅。。。

来自豆瓣App
eeyesttar yew
eeyesttar yew (夏日的猎户座) 2017-05-20 23:41:36

写影评,和我心意!

来自豆瓣App
Broomhilda
Broomhilda (以身进心) 2017-05-22 14:09:05

期待第二季

来自豆瓣App
方一勺的擀面杖
方一勺的擀面杖 2017-05-23 11:28:33
没错,这部剧确实是良心剧,虽是网络剧,却拍出了不一样的味道,毕竟观众的眼镜是雪亮的,只... 没错,这部剧确实是良心剧,虽是网络剧,却拍出了不一样的味道,毕竟观众的眼镜是雪亮的,只要拍的好,哪怕网络剧又如何,照样给分,虽说这部剧的演员属于第二眼类,却比当下许多的颜高剧好看的多 ... 草k饽饽

厉害就厉害在第二眼上了,第一眼不错就是个喜欢,第二眼不错就是沉迷

来自豆瓣App
好好吃的冬瓜
好好吃的冬瓜 2017-05-23 16:21:49

作为一个晚上睡不着觉的孕妇开始了一集之后就一发不可收拾了。。唯一的缺点就是看的饿!!!!

我们的光年
我们的光年 2017-05-24 10:26:28

我也觉得,这部简单的剧再怎样也不可能5星评分的。但是就是这种,简单的,温馨的场景让人很喜欢。没有多少华丽的瞬间,有挺多比较美的外景其实还是 电脑制作的,很简陋。但是呢,就是在这种简单而美的氛围里,让我在心里偷偷的喜欢。 如果能遇上这样的一个人,何乐而不为的去守护她呢?

恶魔no2
恶魔no2 2017-05-24 14:08:34

我也是一枚自来水,还安利了我同事去看。

却尘
却尘 2017-05-25 23:20:02

老夫的少女心啊

来自豆瓣App
夜尽天明xrxb
夜尽天明xrxb 2017-05-26 16:27:33

男主女主演技都很棒啊

来自豆瓣App
Felisa
Felisa (堅強起來,才能不失溫柔。) 2017-05-28 23:36:19

艾玛,最后一段把我给看哭了。。。

来自豆瓣App
__友人A__
__友人A__ 2017-05-30 11:30:39

全剧就一个太子景熳算个反派,到最后也给洗白了。男女主暖的不要不要的了,全程傻笑看完的,想想自己也是简直了,希望以后多些这样的电视剧

来自豆瓣App
☆尐熙★
☆尐熙★ 2017-05-31 00:40:28

中肯 走心 暖心剧

来自豆瓣App
放一个
放一个 2017-05-31 07:56:52

很温馨啊

来自豆瓣App
树和冬天
树和冬天 2017-05-31 09:25:20

水土不服就服你

来自豆瓣App
树和冬天
树和冬天 2017-05-31 09:28:30

其实我刚开始我很懵逼啊,我去~这颜值也能上8.5,这剧名也是非主流,而且B站疯狂安利,于是乎我深夜看了这部剧,妈蛋,真的好饿~,真的好看(。・ω・。)ノ♡

来自豆瓣App
鬼哥
鬼哥 2017-06-01 13:52:20

要意思意思😄

来自豆瓣App
地瓜
地瓜 2017-06-01 13:53:35
要意思意思😄 要意思意思😄 鬼哥

很够意思

来自豆瓣App
离
2017-06-01 18:46:15

家就应该这样 简单平凡 有菜有饭有酒有一个陪你到老的人,哪里有那么多小三争家产 坏婆婆跟儿媳妇斗 各种狗血,虐心,生活本来就是每天重复一些简单的小事 今天好不好 晚上想吃什么呀,多一些这样暖心的甜剧,多好

来自豆瓣App
KANG
KANG 2017-06-04 10:33:59

娶妻当娶方一勺

来自豆瓣App
无爱的树树
无爱的树树 2017-06-05 00:15:33
艾玛,最后一段把我给看哭了。。。 艾玛,最后一段把我给看哭了。。。 Felisa

第二次结婚那段就给看哭了,我tm还是个男的

到他的身边
到他的身边 2017-06-05 07:54:53

一口气看到第二季,有种吃家里做的饭的感觉,淡而不腻。而且,剧里的案子都是乡里间为了小利什么搞出来的,很真实,不夸张。

来自豆瓣App
我很郁闷
我很郁闷 2017-06-05 23:10:51

看完了后就感觉跟失恋了一样。虽说电视剧里最后是大圆满的结局,但是对我们来说没有遗憾就是最大的遗憾,因为结局越是美满,让我们内心越是渴望能够在这片东巷府里一直延续属于我们和方一勺的故事,虽说主角不是我们但是有一勺的陪伴还是能够感觉的到自己也会被一勺的善良给照耀到,当方大厨完结的时候,人们就知道自己该从东巷府的知府衙里回归现实,这种失落感不是言语能够形容的。

来自豆瓣App
杨柳岸怜月影
杨柳岸怜月影 2017-06-07 09:06:14

马了,回头就看

来自豆瓣App
闻日落de气息
闻日落de气息 2017-06-07 11:56:39

写的真好,这就是家的味道

来自豆瓣App
闻日落de气息
闻日落de气息 2017-06-07 11:58:08

整部剧都很走心,能亲自上阵的都自己上。演技也很到位

来自豆瓣App
amiko
amiko 2017-06-07 19:16:44

女二变坏了 打脸了

来自豆瓣App
地瓜
地瓜 2017-06-08 01:56:01
女二变坏了 打脸了 女二变坏了 打脸了 amiko

打脸了

来自豆瓣App
冷眸中的情愫
冷眸中的情愫 2017-06-08 10:07:23

这篇写出来我的心里话了,非常棒

来自豆瓣App
哈维喜欢看小说
哈维喜欢看小说 2017-06-08 19:33:24

谢谢你,把我所有的感动点都圈了出来

万瑶
万瑶 2017-06-08 23:24:17

好看啊

来自豆瓣App
迷你酷婆er
迷你酷婆er (don't let the fire die.) 2017-06-13 06:39:24

确实是一大家子从上到下都讨喜 让人看的很放心

来自豆瓣App
树下的旖旎
树下的旖旎 (那棵树,一直找,一直找......) 2017-06-17 23:10:29
走心,因为现实的不易,所以才对这剧有了这么高的评价 走心,因为现实的不易,所以才对这剧有了这么高的评价 波仔

对。

树下的旖旎
树下的旖旎 (那棵树,一直找,一直找......) 2017-06-17 23:11:00
看完了后就感觉跟失恋了一样。虽说电视剧里最后是大圆满的结局,但是对我们来说没有遗憾就是... 看完了后就感觉跟失恋了一样。虽说电视剧里最后是大圆满的结局,但是对我们来说没有遗憾就是最大的遗憾,因为结局越是美满,让我们内心越是渴望能够在这片东巷府里一直延续属于我们和方一勺的故事,虽说主角不是我们但是有一勺的陪伴还是能够感觉的到自己也会被一勺的善良给照耀到,当方大厨完结的时候,人们就知道自己该从东巷府的知府衙里回归现实,这种失落感不是言语能够形容的。 ... 我很郁闷

同感

斟酒自酌
斟酒自酌 2017-06-19 10:47:10

这部剧就我真心觉的好看!

来自豆瓣App
Alin--铭记
Alin--铭记 2017-06-19 11:31:34

真是一部温暖的剧!看完一勺的家常菜我再也不好意思晒我的的家常菜了!一个人对另一个人毫无保留的信任很感动!

来自豆瓣App
松岛露He
松岛露He 2017-06-19 14:34:37

最后一句太动人了

来自豆瓣App
请保持距离
请保持距离 2017-06-19 18:09:07

不是演员想敬业,自己起码,是剧组没钱请替身

来自豆瓣App
地瓜
地瓜 2017-06-19 22:42:48
不是演员想敬业,自己起码,是剧组没钱请替身 不是演员想敬业,自己起码,是剧组没钱请替身 请保持距离

看来你是业内人士?

来自豆瓣App
郝不正经
郝不正经 2017-06-20 08:19:50

我两天看了两季36集,感觉那两天我穿越到东巷府了

来自豆瓣App
___冷井情深
___冷井情深 2017-06-23 07:58:47

女主和男主的长相就是小说里的人设啊,一模一样!!!

来自豆瓣App