华丽的空壳。

AAAAAyato 评论 血界战线 3 2017-05-02 20:14:09

这篇剧评可能有剧透

Yuki
Yuki 2017-10-13 21:11:53

然而你所纠结的“关键问题”,根本就不存在,原作本身就是单元剧形式的作品,你用小说故事的思维去套,就等同于用自己的标准强加给他人一般无理。
非要我解释明白点的话,那就是:
1.你根本没看懂剧情。黑白是动画原创的主角,自己加的主线,黑白跟男主妹妹这两个组合之间,没有任何联系。黑白这两个原创角色相当于好心给观众解释了【结界】的成因罢了。黑白“兄妹交易”的主要成因是结界,已经解释的够清楚了,自己看不懂,别甩锅给剧情。

2.单元剧不存在什么关键剧情。几集一个小故事,多来a梦你看过吗?樱桃小丸子看过吗?贯穿整个剧情流程的是【黑白的兄妹交易】而不是【主角妹妹的兄妹交易】,所以根本不需要给你解释【主角妹妹的兄妹交易】为什么会发生在他们身上。
而且,最最重要的是!为什么会发生在他们身上,动画里已经解释的清清楚楚了!!两个都说得够明白了。自己没看懂。别甩锅给剧情。

3.城市迷雾怪物如何出现....liberal为什么要驱鬼....这是每一话开头都要花20秒反复告诉你的东西....结果你还能说没有明确解释.....这个强行叙事不清也是厉害了....这就好像白纸黑字写在小说上,然后你说你没看清,所以小说叙事不清一样.....

到底是你自己读剧情的能力不行还是人家剧本叙事不清呢?
赶紧改评分吧!