来说说

淡淡橘花散里 评论 我不是潘金莲 5 2017-05-02 16:52:10
赵刚
赵刚 2017-05-03 02:06:24

淡淡橘花散里
淡淡橘花散里 2017-05-03 11:59:29
主要的原因还是有格局没内容,对国家政治生态环境的讽刺太隐晦,不至于引起观众的共鸣。客观... 主要的原因还是有格局没内容,对国家政治生态环境的讽刺太隐晦,不至于引起观众的共鸣。客观的讲,我是潘金莲想要揭示的中国政治问题比人民的名义大的多。 ... 赵刚

是的,人民的名义更直接、更直白、更大胆。

黑黑桥
黑黑桥 2017-05-03 13:00:25

所以两部作品内核感觉都是唱高调,华而不实。

淡淡橘花散里
淡淡橘花散里 2017-05-03 15:15:10
《潘金莲》对官场风景的描写颇有看点,在国内影视圈也很少见,显得很醒目。拍摄手法也很讲究... 《潘金莲》对官场风景的描写颇有看点,在国内影视圈也很少见,显得很醒目。拍摄手法也很讲究。 但电影的问题是潘这个人物的诉求就像楼主说的是执扭又荒唐。故事的底层缺乏合理性,上层逻辑也就不存在了,“你要我为你办事,你都不占理我怎么帮你办事?”脱离了真实,难以产生共鸣。 另外《潘金莲》和《人民》的本质或者说缺陷是相通的,追求的是一种至上而下的天降正义(清官)。清官需要仁德智慧,清官需要全心全意为民办事,清官需要抵住诱惑,清官需要反腐倡廉。简单用人性而不是制度来规范权力,显然最后只能是一厢情愿。 所以两部作品内核感觉都是唱高调,华而不实。 最后王和万达对《潘》的态度符合商业伦理,在商言商,冯的理解就有点执扭了,这一点倒是很戏里的人物很相似,非常尴尬 ... 黑黑桥

对,你一针见血,直接道出了深层意义。非常认同!