四个人的原点

鲁夫鲁夫 评论 其实并不在乎你 5 2017-05-02 13:47:41
陈狮狮
陈狮狮 2017-06-13 13:23:20

分析得很好~手动点赞

来自豆瓣App
鲁夫鲁夫
鲁夫鲁夫 2017-06-13 14:50:23

谢谢,以后也请多指教

kyohou
kyohou 2017-06-16 12:04:35

丽华和凉太才是合适的一对儿

鲁夫鲁夫
鲁夫鲁夫 2017-06-16 12:59:40

但丽华憧憬的是一个华丽包金的人,凉太的母亲也是极度自我,渴望被爱而不愿意”利他“的人,凉太或许也是基于童年的暗示,想要跟一个极度自我的人得到”不同的美满结局“,有点”替换“心理。他们都选了自己”第一喜欢的人“。
每个人都是有自己的初心的。初心不能实现,或许会改变自己的选择,做一个能让自己幸福的选择,也可能就此自暴自弃。

鲁夫鲁夫
鲁夫鲁夫 2017-06-16 13:01:35

如果这是个人偶游戏,我们可以安排谁跟谁在一起。但这是真实的人生,自己的选择只能自己承受,而且也未必能变得更聪明一点。

kyohou
kyohou 2017-06-16 13:41:52

学习了,谢谢。
如果重新再选,已经内化成直觉的那种择偶观估计还是会推着人去寻找同样的答案,去补足自己缺失的那部分,内驱力太大有时真的会身不由己。

鲁夫鲁夫
鲁夫鲁夫 2017-06-16 16:35:50

我觉得人还是可以跳出“受害模式”。有时候并不是什么模式,而是心有不甘,如果认识到“不甘”是一个骗局,也可以产生一种大智慧。但是要明白“模式”或“不甘”,可能会有一种撕裂般的痛苦,或是需要一番冷冻后的清醒,或者有高人指点(书也行,人也行)。人是可以蜕变的。

KN不要做龙包
KN不要做龙包 2017-06-18 16:24:03

学习到了 但也想问一下 香子到底是怎样的人呢

来自豆瓣App
鲁夫鲁夫
鲁夫鲁夫 2017-06-18 19:56:15

我觉得香子和美都有点象的,她们是“果断、坦率”的女人。美都拒了某男生的告白,被某女生说是抢男友而合伙抵制她。香子却认为美都不需要为了某女生的感受而“畏缩”。也就是香子也是个坚持自身信念,不易动摇的人。
但香子更有道德感。更有魅力的人可能道德弱些,欲望强些?或是美人遇到诱惑更多吧。事实上西方社会也是如此,魅力大的人艳遇多,也没有特意压抑自己的。人生苦短。