【观剧手札】小大夫有话说(第一期)

剧评不拒贫 评论 外科风云 4 2017-05-02 11:10:26

这篇剧评可能有剧透

拒绝烂片
拒绝烂片 2017-05-02 11:25:54

傻逼,你怎么不去当此剧顾问啊

来自豆瓣App
soup
soup 2017-05-02 11:55:22

对科普不感兴趣,因为不会看剧去医院上班

沐
2017-05-02 11:56:36

首先你可以看看剧组医学顾问的水平。
要知道医生并非一朝一夕可以培养出来的,医生的行为模式和操作规范固化于胸也并非一蹴而就,你挑出了毛病,那他们做的好的地方你看到了吗

尘外之人
尘外之人 2017-05-02 14:30:57

你这逼装的一看就是一瓶子不满,半瓶子晃荡,中医号脉只能右手号左手?真特么扯,我见过的老中医都是号了右手再号左手,两只手都可以,只要姿势合适就行,图中庄和病人的位置是面对面相反方向,正好适合右手号右手。

来自豆瓣App
田田爱宅着
田田爱宅着 2017-05-02 17:10:32

前几个早就已经有比你权威比你厉害的专家辟谣了,还在这说。

来自豆瓣App
宝儿
宝儿 2017-05-03 00:10:22

首先纠正你的一点,庄不是号脉,是在数脉搏,因为当时没有听诊器,只能用原始方法看一下心率。另外,电视剧始终是电视剧,里面总有一些夸张的剧情来打到矛盾点,也有为了突出人物的特点对性格的夸张,但这些都不是很重要的地方,最重要的,是给予中国影视一个鼓励和肯定之后,在提出一些中肯的意见,让国内影视事业发展的好更高才行,而不是一味地打压。

来自豆瓣App