日本动画的一次思索,不容错过的力作

凛冬 评论 正确的卡多 5 2017-05-01 23:10:01
无
2017-05-08 17:53:55

凛冬
凛冬 2017-05-10 11:52:20
同意楼主的观点,这部番的设定很有趣,各国,媒体,人物面对未知的反应也比较符合现实,但是... 同意楼主的观点,这部番的设定很有趣,各国,媒体,人物面对未知的反应也比较符合现实,但是弹幕总是再说将其中的日本政府的行动与军国主义相关联,实在是很煞风景 ...

这已经是常态了,只要日本动漫和政治扯上一点关系,总会有人开始冷嘲热讽了,尽管这部真的不是讲政治的番。但是,这部番真的很厉害,能让大部分观众都能设身处地一起思考,选择,而不是仅仅看制作组怎么选择,太稀罕了。支持wam也好否定wam也好,都一定程度上代表了我们对社会,科技,进步思考吧。 所以看下去就好,享受这个过程就好,这样,看这部番的目的就达到了。

xeon_lai
xeon_lai 2017-05-16 13:53:23

Chandler会弹琴
Chandler会弹琴 2017-05-19 14:45:52
老实说,卡多第一话给我的感觉和降临很像,但当然的,卡多后面的展开要更有趣也更有说服力,... 老实说,卡多第一话给我的感觉和降临很像,但当然的,卡多后面的展开要更有趣也更有说服力,可以说,外星人一来,地球人就拿起枪突突突的片子早就经不起推敲了,人家能大老远来到地球,会是和你一个次元的存在吗?根本存在的方式都不一样啊! 第0话确实节奏有点慢,和后面的科幻剧情看起来根本就没关系,但是男主真道作为政府人员,办事风格,人际网络如果没有在第0话展现,第一话作为外星人的代言人之后就基本没法再展现了,因为这时候这个时候他的存在已经脱离了人类,站在其他立场了。 作为一直看着动画长大的80后,什么科幻都见识过了,反正到最后就是打,打的拿起银河互殴的也见不少。像卡多这样认真的讲科幻故事,认真的去思考政府的反应,社会的影响的真的很少,不过最近还好这种方向的剧本开始多了起来,比如真哥斯拉,RE创造者都会有政府的出现,毕竟作为一个正常的社会,发生外星人降临的大事件,没有政府没有联合国参与才更奇怪吧? 在第六话的结束,外星人黑科技再次出现,真道现在连觉都不需要睡了,第七话的展开让人期待!! ... xeon_lai

对对,我看的时候也觉得,动画版的降临。哈哈哈很有意思,引人思考呢

凛冬
凛冬 2017-05-19 17:22:59

xeon_lai
xeon_lai 2017-05-20 10:18:34
这部剧设定真的很严谨,第六集的路线图,估计真的有去踩点吧,小细节这么认真,竟然只是部动... 这部剧设定真的很严谨,第六集的路线图,估计真的有去踩点吧,小细节这么认真,竟然只是部动漫。不过你说RE,出不出现政府,其实我觉得都差不多,因为一开始我就没把它当正经番看,和卡多还是有本质区别。 剧情走向真的是我看过最难琢磨的一部了,感觉一集一集地在变,真是佩服编剧的脑洞了。真的期待后面会是什么样子。 ... 凛冬

RE当然和卡多不能比,应该说这些剧给我的感觉更多的是惊喜吧,RE里面法师用了几颗导弹,你政府竟然还跟我算钱,晓美焰当初可是把人家军火库都搬空了啊!哥斯拉就惊喜更大了,这种怪兽片不就是突突突吗?庵野秀明把政府搬了出来感觉就完全不同了。卡多直接把整个人类社会都圈了进来,几乎每一话都有新展开,都让人期待,虽然日本在游戏制作上已经不再是世界顶尖了,但动画和脑洞上无疑还是最强的,当大家都厌倦了突突突的时候,卡多这种严谨的片子出现的正是时候啊!!