记忆大师还是情感大师

谁拿流年乱浮生 评论 记忆大师 4 2017-05-01 10:41:59

影倦风眠
影倦风眠 (不如归去) 2017-05-09 20:15:14

影倦风眠
影倦风眠 (不如归去) 2017-05-09 20:25:16

反转环节 出现了无意义的聊爆 聊爆 警觉 仍然被打晕 这个情节设计 我给-100分 强行秀打戏不说 后面教科书一般的 我就不下手 偏要等你醒了 我要装逼 现身说法 讲一讲我的犯罪故事 心路历程 哇靠! 这么说吧 我能接受的结局有两个 要么是女医生是凶手 所有的信息暗示都给足了 被人太容易发现 可以成为一部及格作品 要么把正太安眠药那段修了 去掉所有的反转环节和现身说法 然后直接给出一个BE 最后的镜头改成警长的诡笑 让观众自己回忆 自己思考 这位警长如何做得成一个凶手 那些似有似无的细节 做一个需要思考的结尾 虽然这的确进入了黑深残的境界 但是意外的符合影片的整体氛围不是吗

影倦风眠
影倦风眠 (不如归去) 2017-05-09 20:36:01
我觉得剧情结构 光影声效都是相当不错 黄渤演技相当出众 但是这并不足以掩盖一些逻辑硬伤 其... 我觉得剧情结构 光影声效都是相当不错 黄渤演技相当出众 但是这并不足以掩盖一些逻辑硬伤 其中最明显和最严重的 就是最后的反转环节 有非常严重的 为了逆转而逆转的生硬感 在全部的剧情里 绝对完全没有介绍过这位警长和第二位死者有任何关联 虽然没有爆炸到空降一个凶手 但是作为推理悬疑向作品 我希望我的智商被编剧压制 或者是导演的表现手法足够隐晦 让我忽略了某些关键细节 而不是像这样 被这种刻意的信息不对称愚弄 我第一时间就觉得女医生有问题 然后在回忆杀里面 又看到一个男女不辨的可爱萝莉/正太 用安眠药杀了他妈 好嘛! 你告诉我 这个胡渣满脸的警长大叔 其实是当年的凶手……… ... 影倦风眠

谁拿流年乱浮生
谁拿流年乱浮生 (我沉溺水中,让爱追回。) 2017-05-13 18:58:59
给出过一点关联信息: 警长是第二个死者的案件的直接处理者…。然而这更加差评 说事后有关联 ... 给出过一点关联信息: 警长是第二个死者的案件的直接处理者…。然而这更加差评 说事后有关联 却绝口不提案发之前两人有认识的可能 瞒过所有人的关系 不需要避嫌的案件处理 这个瞒过所有人 太严重了 这句你让我觉得恶心 我不可能跟你走 全世界都不知道凶手也就是这个警长 怎么就提前就认识了这个死者?! ... 影倦风眠

说的也不是没有道理,有几点我同意你,比如我就不下手等你醒了这个情节真的扣分扣分。而有些情节让观众自己回忆是因为当时在拍催眠大师的时候就因为把细节重新回顾了一遍遭到了观众的不满,所以这次做了一定的修改,但是这样的修改仍然不能达到一个优秀作品的标准。因为太过唐突,很多细节读者的确忽略了,因为导演的笔墨不足。但是仍然有许多细节可以细究,比如他当时说去记忆大师搜集资料结果却去了很久,回来还说什么都没查到;比如警察的父亲就是当年那个暴躁可怕的丈夫;比如他做在后座的时候会吓得尿裤子,这更像是一个孩子的行为……而所谓的信息不对称是因为它更像是在一层层的解密,而不是给你叙述了一个案件让你自己去侦查。但是关于推某受害人下楼这个案件的确给的信息不够,就是一种误导性,也是导演故意的,不仅是导演故意,更是凶手故意的引导。所以我还算理解。总体来说七分多肯定有啦~「居然刚刚打开豆瓣~」