《看不见的客人》中有哪些高明的细节?

903606人浏览 · 25篇文章 查看话题 >

谁才是那个真正的看不见的客人?

青鱼 评论 看不见的客人 4 2017-03-21 09:19:26
悲情侠客
悲情侠客 2017-03-22 08:44:22

写的很好,很用心

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-22 09:33:30
写的很好,很用心 有一处笔误:“。。。可是刚说完假名字,男主就打来电话,叫了她的真名字,... 写的很好,很用心 有一处笔误:“。。。可是刚说完假名字,男主就打来电话,叫了她的真名字,她跟小伙子父亲靠那么近,怎么可能听不到?”,打来电话的是女主的绿帽老公。 可能看多了西班牙悬疑片,所以看的时候,有两处是被我猜中了,一处是女主在受害人父母家中等待修车时环视屋内,我心想别是被撞小青年的父母吧?2分钟后验证了我的猜测。 还有一处是到后来我就预感这个假律师是设套来诱惑男主说出真相,当男主说被撞青年当时没死时,镜头给了这个律师一个表情,表情是80%悲愤+20%诧异,应该是他母亲,所以这里这个演员的演技很赞,表现了一个母亲得知自己儿子当时没死却还是被男主残忍的沉尸的痛心和悲愤到极点。 另外我要说的是,这部电影的代入感极强,就是说在中国,类似的案件在我们生活中很容易发生,苦B青年十年奋斗成为小老板+小三+公路撞车+掩尸,没有政治和文化隔阂。这种题材我们国内悬疑片为什么不去原创一个呢?只要三观正,广电肯定批准。这部西班牙的三观也正,最后报仇的方式也不血腥,凶手也得到该有的惩罚了。 在观赏该片时,前40分钟欲罢不能,悬疑做足,当时看了心想后1个小时还能high?果然后来就有点弱了,有点拖,可能是我自己感觉到了结局的缘故。 最喜欢这种悬疑题材,没有装神弄鬼,一切的情节可以发生在我们身边。 ... 悲情侠客

谢谢你能认真看完,我特意又去看了一下,果真是他丈夫,感觉有点脸盲,丈夫和男主有点像啊,多谢你的提醒;另外我是开着弹幕看的,过程中很多人猜女律师就是小伙子的母亲,片中也各自暗示,可我就是不愿相信啊,我觉得他母亲没这么牛掰;我全程都看得很嗨,不觉得后面枯燥,虽然已经被弹幕一再剧透,还是认真看到最后,就是为了看看,女律师到底是不是小伙子母亲,看导演怎么安排,结果真的是,我有点接受无能啊……

L.A.Darwinci
L.A.Darwinci (忍笑能不能憋出内伤?) 2017-03-22 22:00:16

黑暗面也很赞,看过很多遍

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-22 23:10:13
黑暗面也很赞,看过很多遍 黑暗面也很赞,看过很多遍 L.A.Darwinci

嗯,黑暗面完全无槽点啊,比这个还赞

Suen_小道理 2017-03-25 01:57:00

小J君爱路飞
小J君爱路飞 2017-03-25 15:15:42

黑暗面也很赞

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-25 15:38:46
黑暗面也很赞 黑暗面也很赞 小J君爱路飞

女尸谜案好看是好看,槽点太多,这个也有几个槽点,黑暗面感觉是完美,完全没槽点啊😁

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-25 16:04:31
律师妈从一开始就知道真相啊(劳拉约去旅馆、孩子爸发现打火机等等),也可以轻易拆穿各种细... 律师妈从一开始就知道真相啊(劳拉约去旅馆、孩子爸发现打火机等等),也可以轻易拆穿各种细节的伪造包括照片(因为她自己知道自己不在现场啊!而且他还知道劳拉一定不是孩子爸和自己杀的啊)。整个房间的对话不存在任何推理,只是逼男主承认真相而已。高智商电影?莫非我理解有误? ... Suen_小道理

律师妈是知道真相了,可是就算知道了,怎么诱使并逼迫渣男,一步步承认自己的罪行,这是一门很强的说话艺术,是律师的强项,可是律师妈是教艺术的,不应该具备这种能力啊。另外,虽然律师妈早已知道真相,可是我们不知道啊,一步步把所所有真相撕开的过程,难道不精彩吗?

v
v 2017-03-25 19:17:52

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-26 10:06:18
写得很棒!很多没注意/没看懂的地方都写得很细很清楚。感觉看你写的东西我又多懂了30% 写得很棒!很多没注意/没看懂的地方都写得很细很清楚。感觉看你写的东西我又多懂了30% v

能达到这个目的,我也很欣慰,谢谢😊

v
v 2017-03-26 12:49:37

在回忆中行走
在回忆中行走 2017-03-26 20:58:13

jgyqbasic
jgyqbasic 2017-03-27 02:08:12

Mr.warning
Mr.warning 2017-03-27 14:38:35

感觉楼主是妹子--、

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-27 15:23:01
感觉楼主是妹子--、 感觉楼主是妹子--、 Mr.warning

妥妥的汉纸哦😄

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-27 18:15:29
我有个疑惑,回到车祸刚发生那时,如果男主所描述的情妇干的事其实是他做的,也就是说,他主... 我有个疑惑,回到车祸刚发生那时,如果男主所描述的情妇干的事其实是他做的,也就是说,他主导了情妇演他们两车相撞。那么在车祸现场挂掉了死者响起的电话的是男主。 然后,车的确是他推入水里的。就是说女主那时的确在等拖车(也等到了死者父亲)。那为什么死者的电话会在情妇手里?这么重要的证据,而且本来就在男主手里,他为什么要给不冷静的情妇?而且怎么给的? ... v

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-27 18:50:34
女律师是小伙子母亲这个设定问题主要在于:接男律师电话时,声音都不同啊,男律师怎么可能没... 女律师是小伙子母亲这个设定问题主要在于:接男律师电话时,声音都不同啊,男律师怎么可能没听出来?! ... jgyqbasic

死在诺坎普 2017-03-27 21:35:17

死在诺坎普 2017-03-27 22:12:39

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-28 09:28:15
我觉得男主并不是想确认律师是真的还是假的而考验她,他是为了确认律师的能力足不足以让他说... 我觉得男主并不是想确认律师是真的还是假的而考验她,他是为了确认律师的能力足不足以让他说出所有的实情从而替他把这个几乎不可能洗清的案子洗清。男主身上可不止一桩命案,男主肯定想的是以说出最少实情的代价洗掉这件案子,毕竟他是一个名人,他可不希望自己有太多把柄掌握在一个不认识的律师手里。你说的他如果只是为了确认律师是不是真的而考验她的话,那打电话给老律师过来认一下不就得了,他从一开始就以为这个律师是真的,只是不确认她的实力值不值得自己说出所有的实情去信任她可以给自己脱罪。 ... 死在诺坎普

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-28 09:30:40
另外打电话给男主让假律师接的应该也不是什么老律师,只是男主公司的二当家及非常信任的私人... 另外打电话给男主让假律师接的应该也不是什么老律师,只是男主公司的二当家及非常信任的私人助理一类的角色。 ... 死在诺坎普

给他打电话的就是他的律师,同时也是帮他扫平一切障碍的心腹,或者二把手,这个我没有在文中明确写出来,我以为大家认真看过电影之后,这个似乎是理所当然的,明摆着呢,难道你没有认真看电影?还要跟我纠结这个如此明显大家都能看出来的问题?

死在诺坎普 2017-03-28 10:01:03
1,我上面写的清清楚楚,是男主为了考验律师的能力,看她有没有那个能力帮自己,考验她的能力... 1,我上面写的清清楚楚,是男主为了考验律师的能力,看她有没有那个能力帮自己,考验她的能力也就等于考验她身份的真假,毕竟从无败绩的牛逼律师不多,能力足够强,也就说明她是真的,至少在男主眼里是这样。2,男主当然想说最少的事实,就能让律师帮自己成功辩护,可是他似乎也意识到不可能,女律师一开始就跟他说了,让他尽可能坦诚,不要有任何隐瞒,那样辩护成功的可能更大,而男主也认可了她的能力,认可了她的身份,所以便放心地把所有事情都说出来了。 ... 青鱼

考验能力=考验身份真假?神奇的逻辑。聪明的人很多,你意思是只要是个极其聪明的律师,那么男主就可以不管这个律师是不是自己这一边的只要对方能力够就可以信任她?把真相告诉一个对立面的高智商远比把真相告诉一个对立面的白痴对自己的威胁大。你这个逻辑明显就是有问题的,还要强行解释。

死在诺坎普 2017-03-28 10:04:35

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-28 10:19:27
如果原告里有一个极其聪明的人,那作为被告的男主是不是就可以把自己干的事全盘托出给原告?... 如果原告里有一个极其聪明的人,那作为被告的男主是不是就可以把自己干的事全盘托出给原告?毕竟原告也很聪明也很有能力,你说了“确认能力=确认身份”的嘛。 ... 死在诺坎普

死在诺坎普 2017-03-28 10:24:20
1,女律师外表装扮和真的差不多,声音也伪装的和真的很像,她就是代替真律师去的,而不是以自... 1,女律师外表装扮和真的差不多,声音也伪装的和真的很像,她就是代替真律师去的,而不是以自己真实的面貌,她真实的样子智商和现在一样,为什么不以真实身份去呢?。2,我前面提到,女律师进去的时候,有人去接他,还有人在监控里看着她,说明男主很谨慎,是专门在等女律师的,这个时间点过去,只能是约好的女律师,或者是假扮的很像的女律师,别的任何人都不行。3,男主和律师之前没见过面,先考验她的能力,也是对她身份的一种认可。认可了之后,才放心把一切都交代了,而不是随便一个智商高的人过去,他都会老实交待。5,我承认,他主要的目的是为了考验律师的能力,考验身份是我的引申,我也只是说说我的猜测,并没有很肯定地告诉你,影片就是这样。看电影而已,适当追究是更好的了解电影,过度较真,就会失去观影的乐趣,我不知道你这么较真的原因是什么?不光在我这篇下面探究这么多,还在其他人下面问,还有问题区,这难道就是你的乐趣,我的解答自以为已经解决了你的问题,至于其它问题,我就不奉陪了,希望你不要太执着于这一部电影,毕竟我觉得它还是有瑕疵的,我心中它的评分在8到8.3分左右,没现在这么高,有更多其它更好的电影,值得你去更加认真的深究。 ... 青鱼

我看到“考验身份是我的引申”这句话就可以了,后面的不需要再看的。

Nirvana思矣
Nirvana思矣 2017-03-28 11:07:04

ncjzz
ncjzz 2017-03-28 12:56:58

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-28 13:30:00
你可能没注意,提到了老太太以前是搞戏剧的,老夫妻两个是在剧院认识的,老太太本来就是演员出身 你可能没注意,提到了老太太以前是搞戏剧的,老夫妻两个是在剧院认识的,老太太本来就是演员出身 Nirvana思矣

这个我知道啊,但是一个演员可以演一个那么牛逼的律师?如果可以的话,国内的电视就不会不管是医疗剧、破案剧、翻译官等,全都像偶像剧了,我已经写了,我不信这一点

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-28 13:32:43
前面提到了母亲和父亲是在剧场认识的 母亲最擅长的就是演戏 她不需要具备律师专业的技术 只要... 前面提到了母亲和父亲是在剧场认识的 母亲最擅长的就是演戏 她不需要具备律师专业的技术 只要演技过硬就行了 ... ncjzz

看来我只能接受这个解释了,就像我必须接受,杨洋和李易峰之类的小鲜肉,每演一部影视作品,会和张震之类的,学会一个技能。这夫妻俩不只是演员,还是牛逼的编剧,这么高智商的男主都能骗到。何况前面都说了,其实夫妻俩智商并没有演的那么高,是情妇告诉了他们一切,他们才知道的真相……

koster
koster 2017-03-28 22:12:17

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-28 23:05:25
你到底看懂沒有? 什麼母親中風 也是假的. 能扮演律師是因為她是戲劇出身 你到底看懂沒有? 什麼母親中風 也是假的. 能扮演律師是因為她是戲劇出身 koster

你意思是演戏可以当真的咯?那现在电影电视剧岂不是不用NG,一遍过?你或许说她提前排练过了,剧本也是他们提前写好的,所以就可以说明一切了?一个个都以是学戏剧来解释,真的解释的通吗?我呵呵了,她演技真好,智商开挂……人家真的律师爬那么高难道是吃白饭的?随便一个学戏剧的都可以当大律师啊……

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-28 23:07:59

好了,我已经只能接受这个设定了,因为母亲是学戏剧的,所以她无所不能屌炸天,其它有同样要以能接受这种设定的优越感来开导我,或者来质问我训斥我的,请免开尊口了,谢谢。

jgyqbasic
jgyqbasic 2017-03-29 00:28:56
特意回去看了看,这才来回答你。1,假律师听到男主让他接电话,其实也没那么淡定,还是有一点... 特意回去看了看,这才来回答你。1,假律师听到男主让他接电话,其实也没那么淡定,还是有一点慌乱的,而且她特意走到窗边,离男主远一点,为的就是怕男主听出来,离远一点,就算那边的人听出来,假律师也会假装没事,然后把手机关掉。2,那个律师确实是听不到,他什么都听不懂到,只听到个模糊的声音,或许是女律师特意压低声音,为的就是让他不要听清,而且她只说了两句话,那个律师实在是听不清,所以干脆不听了,让她把相关信息发过去。3,既然女律师都知道真律师长什么样子,假扮得那么像,难道她不知道真律师的声音是什么样的?或许正是因为知道了真律师的声音,所以才模仿的,毕竟她还是小伙子妈妈的时候,声音不是现在这样的,而她是教戏剧的,或许很容易模仿。4,既然片子安排的是让那个律师没听清,那其实外界的什么因素都不重要,或许是打雷声,或许是地铁声,或许是飞机声,只是那么个意思,就是表示一下,那个律师没听清,没有这么较真的必要,如果一点一滴都那么较真,那么这部电影其实也是漏洞百出,没法看了!而且电影的初衷就是以假乱真,展示给我们一种另一种人生,是以假乱真,而不是以假代真,事实上辩证的角度讲,既然电影是假的,那么只能无限接近于真,而永远无法达到真。希望能解答你的疑惑。 ... 青鱼

第1点解释很好,加第2点基本ok。释疑,谢!不过,电影也看看罢了,确实无需过分深究。不过,您的一二点解释真的很到位!

茶葵葵
茶葵葵 2017-03-29 00:39:06

辛苦了,辛苦~看女尸谜案去~

monster energy
monster energy (美版monster energy能量饮料) 2017-03-29 08:57:00

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-29 14:07:40
3星吧。分数虚高啊。所谓的反转完全没有那么震撼。比较一般的故事。比之前优秀的西班牙惊悚悬... 3星吧。分数虚高啊。所谓的反转完全没有那么震撼。比较一般的故事。比之前优秀的西班牙惊悚悬疑片差一点啊。 ... monster energy

我也觉得它没那么好,我给四星是觉得它大概在八分左右,事实上我觉得八分不能再多了,深究起来有很多漏洞,跟其它西班牙悬疑片比起来确实逊色不少

★☆☆☆☆
★☆☆☆☆ 2017-03-29 20:47:55

博主理解错了!受害人的母亲编剧有交待喜欢去剧院,宝马工程师在X5里面就跟劳拉说了他是在剧院遇到他妻子的!另外,影片前面出现的女律师只是被害人母亲乔装打扮去套男主话的。真正的古德曼律师最后才出现。其实就是利用男主没见过古德曼本人,打了个时间差!

素椒杂酱
素椒杂酱 (Dysania) 2017-03-30 09:43:25

受刺激中风是编的好嘛

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-30 10:21:24

统一回复那些依然在耍母亲喜欢戏剧之类的智商爆表的福尔摩斯们,我看的版本小伙子的父亲明确的说,母亲是教文学的,她喜欢去剧院,而他自己喜欢看戏剧表演类的书,仅此而已。也许是我看到翻译版本跟你们的不一样?1,从上面的信息我们看到,母亲并不是演员,更不是专业演员,去扮演一个专业度这么高的律师?EXM?真的可以吗?她比奥斯卡影后还影后呢?而且全片她基本都很淡定,这得要多么自信的演技才做得到啊?你们或许会说,人家在家练习过很多遍了,小case,你们觉得这个理由说得通吗?2,再来说说母亲表演的剧本,或许是父亲给她写的吧,一切都是父亲安排好的,毕竟父亲喜欢看戏剧表演类的书嘛。那这个父亲也是牛逼轰炸天了,写剧本这么厉害,怎么不去好莱坞啊,真屈才!他们夫妻俩还真是因为儿子的死,激发了体内的洪荒之力了!全宇宙都挡不住他们爆棚的智商和才华了。3,母亲过程中一直在看表,最后走得时候还很慌忙,不就是怕真律师在自己没走之前就赶来,我上面只是没说,毕竟这部片细节太多了,如果全都写的话没头没尾了,另外我写的时候也漏掉了这一点,难道我会没看出来?或者说只要看过这部电影,不管认真看没,难道会有人看不出来?你当自己聪明的高处不胜寒了,还是当别人都蠢到尘埃里了?4,母亲中风是不是编的还真不一定。或许是父亲从找男主之前就做好了这个计划,骗男主说母亲中风了,但是男主为什么会信?明显这个符合一个母亲的设定。或许母亲是真的中风了,住院后好了。毕竟儿子死了,母亲悲伤过度中风很正常,难道儿子死了母亲还要学孟子开怀大笑?一开始我也觉得母亲应该是没中风,但是难道就没有真的中风了的可能?谁敢说得那么肯定?拿出证据来。5,这个导演也算厉害,但始终不够严谨,从女尸谜案,到现在这部,女尸虽然也很精彩,但是节奏不太好,还有复仇动机也是个逃都逃不掉的bug!简直是为了悬疑而悬疑,这部也有点这个意味,不过比上部已经好多了,导演的水平就在那里,很厉害,但还不够封神!最后,请后面想发表,或者还没发表的,关于母亲学戏剧的,免开尊口,谢谢配合。

斯万科舒荣
斯万科舒荣 2017-03-30 10:25:59

最后隔楼相望那一刻我全身鸡皮疙瘩都起来了,神编剧啊

贝吉塔
贝吉塔 (時を忘れないよ) 2017-03-31 00:53:48

套套儿,我真是随便看个影评都能看到你

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-31 10:40:07
该回应已被删除 该回应已被删除 青石

1,这些细节没人会看不到,可关键是,仅凭热爱,就能贡献奥斯卡影后级的表演,你让国内的各大影帝影后们如何自处?那些小花小鲜肉就算了,纵观国内影视所有演员,有一个能在没有剧本的前提下演出专业性这么强的职业吗?对不起,我迄今没看到过。就算有剧本,所有的职业演出来也都是一样的偶像剧,几乎没有职业性。2,这母爱真伟大,死了个儿子,仅凭知道真相,就能和国家顶级的律师大拿平起平坐了。人家律师也是经过数年潜心学习钻研,历经无数场实战,或许还有一定的天赋,才修炼到如今这样的,母亲呢?就是因为母爱?这母爱还真是感天动地,震古烁今了。3,片中父母知道真相,是因为情妇告诉他们的,也就是说,前面演的那些所谓的高智商并不是真的高智商,只是因为有人把所有情况都告诉他们了,不是他们自己推理出来的,你还真以为,一对隐居到深山里的夫妻,有特工一般的身手和头脑?4,我再重申一遍,这导演水平有限,能力很高,不够封神。谢谢。

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-31 10:41:29
最后隔楼相望那一刻我全身鸡皮疙瘩都起来了,神编剧啊 最后隔楼相望那一刻我全身鸡皮疙瘩都起来了,神编剧啊 斯万科舒荣

对啊,毛骨悚然😄

单眼鱼
单眼鱼 2017-03-31 11:59:12

你们哪里看的呀

Angeline35
Angeline35 (与尔同销万古愁) 2017-03-31 12:32:46

BTW正准备去看女尸谜案233

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-31 13:00:44
你们哪里看的呀 你们哪里看的呀 单眼鱼

我在B站看的,刚看了一下,资源还在,去看吧😄

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-03-31 13:02:42
我更愿意相信,这个女律师是小伙子父亲找来的帮手!不然一个普通母亲,因为死了孩子,就一下... 我更愿意相信,这个女律师是小伙子父亲找来的帮手!不然一个普通母亲,因为死了孩子,就一下子变成了一个传奇性的牛掰哄哄的大律师,让人家真正的大律师的脸往哪儿搁啊?人家很可能几十年来辛苦钻研,刻苦努力,才终于走上了人生巅峰,你一下子就走上来了,这不公平啊,系统bug吗? 这一段有点同意 小伙子妈妈太开挂了一点儿 不过如果假律师只是小伙子父母请来的帮手 戏剧冲突就没有这么强烈了 既然是拍电影 为了戏剧冲突安排这种情节也可以理解 BTW正准备去看女尸谜案233 ... Angeline35

Angeline35
Angeline35 (与尔同销万古愁) 2017-03-31 13:07:17
嗯嗯,其实本来我也没这么较真,只是上面一个个都坚持母亲扮演假律师完全没一点槽点,我才反... 嗯嗯,其实本来我也没这么较真,只是上面一个个都坚持母亲扮演假律师完全没一点槽点,我才反复强调这一点,其实电影而已,何必较真,看了女尸谜案你会发现,这导演一向槽点很多😁 ... 青鱼

我其实很能get到母亲开挂到不合逻辑这个槽点 所以最不喜欢的就是最后那段母亲去乔装的戏 这种所谓的剧情高潮我觉得反而失掉了之前的氛围 但这可能就是一种戏剧套路吧 最后需要这种高潮 然后戛然而止 完成导演对戏剧的某种追求 也满足观众的观影快感

红手机
红手机 (除了烟火啥都食) 2017-03-31 14:42:53

梳理得很好,全片唯一不赞同点:“情妇一个女人,怎么可能那么强大呢?”

落忆初晨
落忆初晨 2017-03-31 23:11:22

对啊,我也想说~

★☆☆☆☆
★☆☆☆☆ 2017-03-31 23:44:01

这样的话,那只能说明情人主导了车祸发生后的事情(另外我实在想不通她会把受害者的手机放回沙发),而情人是真的被小伙父亲杀了并嫁祸给男主!复仇的天衣无缝。还套出了自己孩子尸体的地点。

Suen_小道理 2017-04-01 20:04:02
套套儿,我真是随便看个影评都能看到你 套套儿,我真是随便看个影评都能看到你 贝吉塔

不可能。为啥一定是我呢。老子不服还不信。

擦起烟花的寂寞
擦起烟花的寂寞 (繁花凋凌,落尽红尘一片~~~~) 2017-04-01 21:00:06

好了
好了 (凡事预则立,不预则废) 2017-04-02 07:25:10

律师是母亲很容易接受:1,长得特别像,2,以前演过戏,3,做过文学教授,4,有多次奇怪表现,5,偶尔表情看起来很复杂。
不过这片最精彩的是几个不同的故事版本

Suen_小道理 2017-04-02 13:04:08
我想到了一个就是小时候做题目,知道答案再推理过程,只要确定答案,就可以了,这剧无非就是... 我想到了一个就是小时候做题目,知道答案再推理过程,只要确定答案,就可以了,这剧无非就是看老妈如何套过程,唯一让我觉得好看的是男主和妈妈中间的博弈,起码这种悬疑表现方式几年来都是不多的,不过我更喜欢希区柯克的表现方式 ... 擦起烟花的寂寞

想想这世界只有科幻片才能动起脑来。因为它或许是假的。哈哈。

萧邦的独奏
萧邦的独奏 (你是世界最美的风景) 2017-04-02 17:21:20

解读的很赞,我觉得全剧最大的反转就是其实是男人主导了骗局和谋杀,而不是女人。一开始没看出律师是男孩她妈,直到律师看向对面的窗户才知道。

若庵
若庵 (好几天没读书了 警告自己) 2017-04-02 18:00:01

没看结尾吗?律师是律师 妈是妈 妈化妆成律师

Seagreen
Seagreen 2017-04-02 22:20:38

“情妇一个女人,怎么可能这么强大呢?” 这性别歧视也太严重了吧,即使剧情中的劳拉的确比较弱,但直接概括到性别层面,是个什么逻辑?

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-04-02 22:57:15

哈哈,的确,这么说有点性别歧视的意味,应该是情妇一个普通人,怎么可以这么强大,这样没歧义了吧?毕竟普通男人也不强大……😁

岑宝蓝
岑宝蓝 (等待光影掠过我的眼睛) 2017-04-03 01:30:19

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-04-03 07:58:23
没看结尾吗?律师是律师 妈是妈 妈化妆成律师 没看结尾吗?律师是律师 妈是妈 妈化妆成律师 若庵

麻烦请你再回去看一遍电影吧,谢谢

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-04-03 08:00:32
他妈妈之所以这么厉害不是因为她以前做过律师 而是他以前在戏剧社里面很用心地学习 所以对人... 他妈妈之所以这么厉害不是因为她以前做过律师 而是他以前在戏剧社里面很用心地学习 所以对人心和对演技方面都很厉害 ok? ... 岑宝蓝

Dalalala
Dalalala 2017-04-04 12:39:02

母亲全程淡定,除了知道儿子还活着的时候跳脚了,是因为情人提前告诉过真相啊!爸爸是工程师,对逻辑细节把握好,加上合理编排,不是分分钟开上帝视角看男主装么!

你仰望的角度
你仰望的角度 2017-04-04 13:00:02

感觉关于他妈为什么演律师这么成功,这么淡定,可以参考一个细节,情妇之前到他家墙上有张照片是一男一女演员在剧场演戏的,后来男主解谜式回忆的时候重放了这个镜头,并且还强调了台词:他们是在剧场相遇的。这就代表,墙上的人可能是他俩,这2人可能是会演戏的演员。。。差一点的话,可能导演就是想表达,这2个人经常看戏剧,知道怎么演戏。

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-04-04 13:41:15

那么多少奥斯卡影帝影后都要自愧不如了,毕竟演技这么精湛又不NG,而且还面临各自随机因素的考验,母亲的表现可谓完美!当然你可以解释人家是话剧演员,随机应变能力强,父亲也常年看各种专业书籍,所以逻辑十分缜密,导演也是用这些解释的。很多人都认同,我也基本认同,但是觉得很牵强,现实里有几个人演技如此出神入化,估计全球也没有一个,而父亲,我们看了那么多书那么多电影,能写出一个及格的剧本吗?更别说这种高难度的剧本了。当然你还可以解释,演戏嘛,不必那么较真。我也没那么较真,所以我的结论是,可以解释,但是很牵强,对于大多数人觉得那么天衣无缝,我无意于去改变他们的观点,而没有更有说服力的其它细节来补充,我也会一直坚持自己的观点。

白小茶
白小茶 2017-04-04 21:45:25

就喜欢答主你这种清新脱俗与外面那些妖艳贱货不一样的文章
各个都像是看穿了一切都不屑感让人恶心

消逝的光芒
消逝的光芒 2017-04-05 03:19:40
1,车祸发生时是两个人在一起的,不可能把所有事情都推到一个人身上,摘的那么干净,或许手机... 1,车祸发生时是两个人在一起的,不可能把所有事情都推到一个人身上,摘的那么干净,或许手机原本就是情妇拿的,路过的司机开车走的时候,她还顺手放进了自己右边大衣的口袋里,到小伙子家时也是从这个口袋掏出来的。2,手机真的不是什么重要的证物啊,小伙子的手机只是有几通未接电话和几条信息,又没有录车祸的音,车祸是他是在发信息,没有录音,所以也不是什么重要的东西。而且情妇已经拿过了手机,或许男主觉得手机上已经沾了情妇的指纹,自己不想因此变得有嫌疑,所以特意不去摸手机。 ... 青鱼

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-04-05 07:45:04
小三 是很胆小的,突然变得那么强大?跑去主动接电话?应该是男主跑去接电话,而且既然自己一... 小三 是很胆小的,突然变得那么强大?跑去主动接电话?应该是男主跑去接电话,而且既然自己一个人去抛尸,为什么要把电话这么危险的东西给一个胆小的人?你的解释很牵强,这种牵强为什么不用到解释小伙子母亲的演技上?而且小伙子母亲肯定是准备了很久了,有这种演技不为过,你一直咬着不放很奇怪。并不是演技天赋好的都去当了演员,这个你要搞清楚,还扯到奥斯卡影后去,你这逻辑还是别写点评了。 ... 消逝的光芒

一,写不写影评的问题。写影评和说话一样,是我的权利,我有行使这项权利的权力,至于写的好写的不好那是我的事,你不赞同,可以选择不看。二,母亲和父亲的问题,我都说了,你们觉得ok可以,我没有要全说你们放弃自己观点的意思,但是在我这里,我觉得很牵强,全世界范围内,整个人类历史上,有多少这样演技精湛不NG,而且还冒着随时被揭穿身份,可能被男主杀死的危险,还有各种不确定因素的演员吗?别的专业演员难道都是吃干饭不排练的?反正我是没遇到过。父亲常年看戏剧类的书倒还稍微靠谱些,但同样不真实,十万个,或者百万个人里面,有没有一个常年看书就能写出逻辑严密的故事?怕是写一个合格的故事都不行,更别提这种,他估计要备几十套方案,想出各种男主可能问出来的问题。三,手机归属问题。我一开始就说过,手机并是个重要的东西,但是个危险的东西,手机并没有录音,也没什么证据,有什么重要的?这个和钱包差不多,但是手机还可以定位,能帮助警方找到凶手,所以很危险,男主才不会去碰呢。钱包后面还为男主往小伙子账户打钱提供帮助,可是手机完全没用。但是十分危险。手机肯定是在情妇手里,她心慌意乱拿了,装进右边风衣口袋,拿出来的时候也是从右边风衣口袋拿出来的。而父亲为什么会觉得情妇可疑?不是因为她撒谎说假名字报假职业等,而主要是情妇把手机塞进沙发,说没听见声音,手机是儿子的,所以父亲才觉得情妇可疑?情妇为什么后面会精神崩溃得什么恐惧症?其实对杀死小伙子的内疚是一方面,另一方面是害怕小伙子父亲随时找到自己,为此她还剪短了头发。因为受不了对杀死小伙子的内疚,以及怕随时随地被父亲和警方认出,所以她才选择痛痛快快地跟父母摊牌。四,我的回复到此为止,如果能为你解惑最好,如果不能,那我们不是一路人,请找别的更好的影评看吧,不必选择我这篇不应该写出来的。谢谢。

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-04-05 07:54:22

我是看细节讲证据的人,不是非要说父母亲不真实,也不是非要说手机在情妇手里很合理。但是就我目前看到的细节以及证据显示,是这样的。大家当然可以选择找出更多细节或者证据说服我,而不是说一大堆没用的反驳我,反驳是需要合理的解释的,如果合理,让我可以接受,我可以改变自己的观点,但如果只是无用的咆哮和秀优越感,那就不必了,完全是无用功,你辩论时辩不过别人时也会无理撒泼吗?

漫步云端
漫步云端 (mbyd) 2017-04-05 12:55:39

开始就说错了,他们压根没有碰到小伙子的车,是一只狍子出现在路中间,小伙子车才躲避不及自己出车祸受重伤昏迷了!他们干嘛要自揽责任?莫名其妙。
这个剧情设计一开头就逻辑不合理,后面都是编着逗观众好玩的吧,为了一个自己没责任的车祸自揽责任然后还引发一场血案,把自己整死?

小佛子🐣
小佛子🐣 2017-04-05 17:24:21

写得很好啦,加油哦,别在意评论里的那些,毕竟每个人都有自己不同的看法。影片里有个地方看的时候我一脸懵逼啊……那个老太拿出报纸的时候,小男孩的事情男主谁都没说瞒得很好啊,她要是真是那个律师她咋知道这件事情的,多大的漏洞啊……男主竟然没看出来,感觉这里两个案件之前衔接的不好啊😕

漫步云端
漫步云端 (mbyd) 2017-04-05 22:28:43

消逝的光芒
消逝的光芒 2017-04-05 22:31:17

我的回复到此为止,你要是觉得无理撒泼我也没办法。

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-04-05 22:47:53
第一,你看懂没有?事实上男主说的和男主自己做的和女主是相反的,也就是说,是男主去小伙子... 第一,你看懂没有?事实上男主说的和男主自己做的和女主是相反的,也就是说,是男主去小伙子的车子里去拿手机拿笔假装成车主的,既然他们要逃逸,那么很明显手机可以定位,为什么要留着而不直接扔掉?还自己把手机给女主,这明显不合理,相对于你的母亲奥斯卡演技来说,这明显是一个很大的漏洞,你却说是女主去拿的?这不符合她患上恐惧症的性格。 第二,关于他母亲的演技,我想我说的很清楚了,有人有天赋,而且你扪心自问,你自己在生活中有没有演过?装过?很难么?而且对于一个母亲来说,儿子死亡的事情对于她来说是很大的动力,她可以抛开一切去演,去完全假装自己是那个律师,所以演技普通人完全可以达到。关于你说的剧本,什么十万人,百万人没有一个?你统计过吗?这十万人都是专心写剧本的?小伙子父母现在的身份就是写剧本的,如果专心想,想出剧本也是完全可以的。话说你没听说过deadline是第一生产力? “四,我的回复到此为止,如果能为你解惑最好”——不好意思,我不需要你来给我解惑。 我的回复到此为止,你要是觉得无理撒泼我也没办法。 ... 消逝的光芒

呵呵,从头到尾男主也没说他和情妇做的事是相反的,是母亲的推测,说是两个人的行为是相反的,只是推测,并不一定就说明两人做的是是完全相反的,也有可能有些不是相反的。另外我从没说过男主给她的,男主从头到尾没碰过!剧本方面,中国13亿人,迄今为止,有几部逻辑特别严密的纯原创剧本?排除那些根本原著小说或影视改编的。你能给我统计一下,有50部吗?我平均一天一部电影,迄今没碰到过几部能打8.6的国产悬疑片。不光国产,甚至整个世界,60亿人,这样的剧本有200部吗?刚好母亲有演戏的天赋,刚好父亲有写剧本的天赋,刚好他们都不是人了吧?

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-04-05 23:02:22
楼主说一下车祸是怎么发生的?怎么我看到的是两辆车相向而行,都是在道两边,突然冲出一只狍... 楼主说一下车祸是怎么发生的?怎么我看到的是两辆车相向而行,都是在道两边,突然冲出一只狍子擂在越野车的面前,小伙子的车是不是躲避转了个方向后自己在车里擂到受伤昏迷的呢?越野车撞到了鹿,压根没有碰到对方小伙子的车啊。 ... 漫步云端

梅大姑
梅大姑 2017-04-05 23:54:11

四不四傻
四不四傻 (嗯哼) 2017-04-06 01:56:00

关于男主为什么要告诉律师当时儿子没死透后面有解释。因为他知道尸体一旦打捞上来就会发现他不是死于车祸而是溺水,他有拜托律师处理一下这个问题。

小陳君
小陳君 (阅片是主题) 2017-04-06 11:38:11

楼主这贴有很严重的剧透啊,为什么外显没有剧透提醒

漫步云端
漫步云端 (mbyd) 2017-04-06 12:37:17
特意又看了来回复你,小伙子是从对面方面开过来的,以小伙子的视角来看,鹿出现,他向右边的... 特意又看了来回复你,小伙子是从对面方面开过来的,以小伙子的视角来看,鹿出现,他向右边的路边转,车子倾斜45度角左右,但还是撞到鹿了,而男主就因为速度太快,撞到了小伙子的左边的窗玻璃,小伙子的车因为被撞,继续往右边转,从开始的方向基本上掉了个头。当然,这是我用两个手机演示出来的结果,因为速度太快我实在看不出来,但是小伙子左边的窗玻璃是碎的,说明的确是撞车了,而且应该是撞的左边窗玻璃。 ... 青鱼

恩,是擂到了

古董
古董 2017-04-06 16:26:46

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-04-06 17:57:34
写得很有道理并且很好玩。不过有个小小的错误,亲人死了却鼓盆而歌的不是孟子,是传说中的庄... 写得很有道理并且很好玩。不过有个小小的错误,亲人死了却鼓盆而歌的不是孟子,是传说中的庄子。你写得很逗,看得我笑得不行。辛苦啦! ... 梅大姑

嗯嗯,手误,已经改过来了😁

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-04-06 18:00:35
楼主这贴有很严重的剧透啊,为什么外显没有剧透提醒 楼主这贴有很严重的剧透啊,为什么外显没有剧透提醒 小陳君

我觉得任何一篇长评短评都有剧透,不过有剧透的多,有的少,没剧透,跟这部片无关还评个什么啊?所以我默认都有剧透。但是那个一设置提示,从外面看就特别难看,有强迫症,所以没设置。

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-04-06 18:03:09
我觉得一个bug就是既然是女主告诉了老夫妇真相,那想必急寻子下落的老夫妇肯定会问湖的地点,... 我觉得一个bug就是既然是女主告诉了老夫妇真相,那想必急寻子下落的老夫妇肯定会问湖的地点,沉车后不是男主告诉女主地点开车过去接的吗,怎还要从男主口中苦觅?; 个人也觉得小伙母亲乔装律师这设定太过突兀,难接受,如这是一部特工或科幻类提材的还可顺理成章,在当时我都是猜这律师可能是警卧底或是同小伙家有深厚关系的人,但万不接受的竟就是小伙母亲,戏剧乔装和易容(是的我觉得称为易容更恰当)是很大区别的 ... 古董

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-04-06 18:09:44
恩,是擂到了 没看到小伙子的车是怎么操作的,他是相对着越野车的方向在开,越野车车主发现车... 恩,是擂到了 没看到小伙子的车是怎么操作的,他是相对着越野车的方向在开,越野车车主发现车左前方有狍子(鹿),男主的身体姿势是猛向右打方向盘调车头向右,可能还是撞到了什么,车子急速向右漂移打了整整一个圈,车头回到原来的方向,照理说一个狍子是不会有那么大的冲击力导致越野车在原地打了一个圈, 那还是小伙子的车向前擦越野车左方加速了越野车向右转,而小伙子的车应该是向它自己的左方转了个半圈,车掉了个头,车左边靠向了路边。越野车的车身高,性能好多了,所以小伙子的车被撞得狠些,车左边窗子破碎,小伙子头部受伤,昏迷,但是即便是这样,也是因为狍子出现导致的意外车祸,比男主掩盖事故现场抛尸要罪轻得多,他作为一个现代人连这点法律意识都没有,不可想象,这个情节设计真不合理。 ... 漫步云端

漫步云端
漫步云端 (mbyd) 2017-04-06 19:15:40
我说的也是第二种情况,第一种应该是没可能的。我再说一遍,首先,我反反复复看了好几次,可... 我说的也是第二种情况,第一种应该是没可能的。我再说一遍,首先,我反反复复看了好几次,可以确定的是,以小伙子视角,他看到前面有鹿,连忙把车往右拐,车子承45度角,鹿被轻微撞到,逃跑了。而男主并没来得及打方向盘,直冲了出去。而结果是小伙子的车转了一整圈,左边窗玻璃碎了男主的车只是稍微靠边,车是肯定撞了。但具体是怎么撞的,我推测是男主撞到了小伙子的左边窗,所以小伙子的车在男主撞的冲击力下继续向右转,就转了一圈。这似乎很明白啊?不存在太大怀疑。你可以拿两个手机出来,自行演示,很容易解释得通。 ... 青鱼

那你怎么解释越野车也转了一整圈回到原方向的呢?

机械蔬菜
机械蔬菜 (假冒伪劣敌叔) 2017-04-06 19:48:24

古董
古董 2017-04-06 21:28:12
男主是跑出去等情妇的,而且并没有告诉她具体在哪个湖里,那一块好像有几十个湖,一下子不太... 男主是跑出去等情妇的,而且并没有告诉她具体在哪个湖里,那一块好像有几十个湖,一下子不太容易找。情妇最多可以断定沉尸地点在附近,并不知道具体位置。这也是男主的可怕之处,一些私密的事,连情妇都不会告诉。 ... 青鱼

这也只是你我猜测,片中也并无确切透露,假若有“几十个湖”,看跑那即使一个湖的面积也够呛的,还是夜里,那种地方,跑远了,还可以准确地把当下位置告诉别人是很有难度的。即使在互联网这领域走在前面的中国普通民众想用手机发送偏僻定位给别人也是不易

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-04-06 22:17:01
那你怎么解释越野车也转了一整圈回到原方向的呢? 那你怎么解释越野车也转了一整圈回到原方向的呢? 漫步云端

原来两辆车是逆向的,现在是相同方向,只要一辆车掉一下头就好了啊,为什么两辆车都要调头?

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-04-06 22:17:22
我觉得小鹿在电影里面会不会从来都是不存在的?出车祸的时候并不是撞到了鹿,而是两辆车直接... 我觉得小鹿在电影里面会不会从来都是不存在的?出车祸的时候并不是撞到了鹿,而是两辆车直接相撞,后来男主淹车的时候也是,声音是车里传来的。鹿只是一个意象 ... 机械蔬菜

这个解读有意思,我觉得很有可能……😁

八涛
八涛 2017-04-07 04:35:19

刷第二遍的事情确实如此感受.但很多不知道的细节需要去圆啊,说错一个地方就麻烦了.还有你都知道不代表可以套出话来,让他承认一些细节就必须你结合知道的去合理假设一个辩词

因此缅怀
因此缅怀 (天下皆白) 2017-04-07 15:24:07

有剧透是不是应该提醒一下,得亏我机智看了开头这个趋势就赶紧停了。

用户470510436
用户470510436 2017-04-07 22:33:13

你真的强

柏图七号丶
柏图七号丶 2017-04-08 00:04:41
好的,我们都知道,儿子的死激发了父母的洪荒之力,父亲成了好莱坞第一大编剧,母亲成了世界... 好的,我们都知道,儿子的死激发了父母的洪荒之力,父亲成了好莱坞第一大编剧,母亲成了世界第一女演员,为了儿子,母亲可以飞上天和太阳肩并肩,毕竟母爱无所不能,所向披靡😜 ... 青鱼

.全亮
.全亮 2017-04-08 00:53:28

DM891
DM891 2017-04-08 02:37:38

楼主对本片分数的评价很合我心,那么多经典在前,不用比啊。
六的答案其实就是楼主七里面说的。因为尸检会发现小伙子是淹死的,不是撞死的,也就是意外变谋杀。所以男主要先跟律师说好,想办法解决这个问题。

你猜你猜猜猜 2017-04-08 10:06:06
楼主觉得恐怖游轮无糟点,我觉得糟点满满,难道里面的人有月光宝盒?可以时空穿梭 楼主觉得恐怖游轮无糟点,我觉得糟点满满,难道里面的人有月光宝盒?可以时空穿梭 .全亮

你猜你猜猜猜 2017-04-08 10:39:07
该回应已被删除 该回应已被删除 闵熙

他并没有看到车啊

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-04-08 10:56:57
恐怖游轮说的是死神设置的死循环,并不是穿越。看来你根本没有理解。 lz对电影的理解有多处... 恐怖游轮说的是死神设置的死循环,并不是穿越。看来你根本没有理解。 lz对电影的理解有多处错误:片头的监控是说男主被监视居住了,这个他有提到;母亲和男主谈了近两个小时,用秒表设置了定时的,最后男主明白时刚好两个小时;打火机是父亲在宝马车上看到的,并没有遗漏在小伙子的车上;找到新目击者,三个小时后开庭,只是提前到来的借口,也可以借此给男主压力,来说出真相;最后父亲给警察打电话,已经说明他们是想要男主伏法的。 ... 你猜你猜猜猜

青鱼
青鱼 (但为何一毕业才知一世我也要考试) 2017-04-08 10:59:03
真的无法认同 ,你觉得演戏很难吗 ? 写个故事很难吗 ? 二十岁的大学生就可以有这水平 ,只... 真的无法认同 ,你觉得演戏很难吗 ? 写个故事很难吗 ? 二十岁的大学生就可以有这水平 ,只是有的人有机会表现而已 ,所以就领了奖。。 ... 柏图七号丶

那我能怎么说呢,这个世界上竟然有不想表现的演员,和不想拍出成片的编剧……

你猜你猜猜猜 2017-04-08 16:46:54
嗯嗯,就喜欢跟你这种用客观事实讲道理的人讨论电影,关于恐怖游轮和楼上的回答,都是我想说... 嗯嗯,就喜欢跟你这种用客观事实讲道理的人讨论电影,关于恐怖游轮和楼上的回答,都是我想说又懒得说的,下面你说的几点也的确是我的认知盲区,没太理解,所有的都认同啊!!!不过唯一一点,那个找到了目击证人,后面母亲似乎也说了是假的,可是这么大的事情,他之前的律师都没跟他说?我觉得肯定会说的,既然说了,那么男主肯定一开始就能识破。所以我觉得有可能是真的,但是后面母亲又说是假的我就不太理解了。提前三个小时,有可能正好是真律师三个小时后来,那就说明是真的没有目击证人了,我觉得这里是有bug的,反正我是有点理解不了,求解惑。 ... 青鱼

因为事实上确实存在一个目击者,而且母亲假扮律师的原话是:从检察部门的线人得到消息,所以男主律师不知道也是正常的,因为这个不会知会被告的。所以编这样一个理由听起来没有破绽。要说这儿有bug,那应该是男律师去找那个开车的目击者,这个男主应该是知道的,因为只有这一个目击者,那么如果男主怀疑是他要作为检方证人出庭的话,律师肯定找不到他了,应该第一时间去联系律师才对。

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>