附属的美丽

门生天下 评论 附属美丽 4 2017-03-20 01:39:23
明乐尚人
明乐尚人 (行江湖谁堪是首 把酒论我为天下) 2017-03-20 23:37:25

daniel
daniel 2017-03-28 00:53:26

门生天下 2017-04-08 17:29:40
最后那三个人出现又消失,是因为他们的确是死亡,时间和爱本身。他们可以选择让你看到或者看... 最后那三个人出现又消失,是因为他们的确是死亡,时间和爱本身。他们可以选择让你看到或者看不到。 ... 明乐尚人

无论是否,都偏离电影精髓,有种无脑悬疑的感觉,感觉就像是硬加上去骗影评的。

门生天下 2017-04-08 17:35:47
你没理解这部戏,首先,那三个人的确就是死亡,时间,爱。另外男主为什么和老婆(前妻)装左... 你没理解这部戏,首先,那三个人的确就是死亡,时间,爱。另外男主为什么和老婆(前妻)装左互不认识,在戏中其实有交代的,男主和他前妻吃饭后散步,男主问,你还爱他吗?这时他前妻拿了一个礼卡出来,是她和前夫离婚时前夫给她的,里面写着If only we could be strangers again... 然后她说,now we are.是的,我还爱他。其实他们俩都彼此爱着对方,然而因为女儿的离去而离婚了,他们都有个希望是能像陌生人一样重新开始,这就可以说明为什么他们见面会装作不认识,因为彼此都有一个默契 ... daniel

我觉得自己理解了这部剧的思想,至于你提到的主角和他妻子互装不认识的桥段确实给人一种被代入愚弄的感觉给电影增分不少。但是这部剧的精髓明显不是他们夫妻做游戏的桥段或者你所谓的默契。而是主角在从丧子之痛恢复的历程中所发生的一系列让人在悲伤之余

门生天下 2017-04-08 17:38:03

或者同情之余所让人羡慕的那些东西

Lonely Soul
Lonely Soul 2017-08-10 15:59:13

其实,我倒感觉还不错。时间、爱、死亡。三位“主角”以帮助史密斯为名,帮助他的三位朋友指明了前进的方向。而史密斯,需要的是宣泄,对峙以及沟通便能释怀。而三个“配角”在贯穿整个计划后领悟到了附属的美丽。