斯隆女士 之 "职场守则"

keys 评论 斯隆女士 5 2017-03-19 19:35:21
三月晴天
三月晴天 (旅行的意义) 2017-04-11 13:32:00

赞,总结得很到位。

1.6运用一切资源
-----------------------------

keys
keys (人间三千事,淡然一笑间) 2017-04-11 21:22:46
赞,总结得很到位。 1.6运用一切资源 之所以谈到这三点,只想说明这些行为的本质其实是一样... 赞,总结得很到位。 1.6运用一切资源 之所以谈到这三点,只想说明这些行为的本质其实是一样的,只是立场不同,而导致道德准线偏失。不对这些行为做出评价,只是想表达当你不在乎一定的界限时,也请勇敢地承担这一切带来的结果。 ----------------------------- 深深赞同。虽然说斯隆是为了赢,临时决定(私自)公开埃斯米的经历。但是在电视上陈述埃斯米的经历时,她陈述的视角和态度,可以感受到她是深思熟虑过这个故事。并没有问题。 这是她没有跟埃斯米和上司事先商量,这点可能有看法。然而。。一个不睡觉,24小时工作的人,比常人聪明、比常人努力、比常人数据积累多得多,她的脑回路要如何跟其他人共享。。。 ... 三月晴天

在我看来,就像斯隆说的,与人共享需要五年信任。

三月晴天
三月晴天 (旅行的意义) 2017-04-13 09:51:35
在我看来,就像斯隆说的,与人共享需要五年信任。 其实斯隆也算是仁慈的了,当她知道这段经... 在我看来,就像斯隆说的,与人共享需要五年信任。 其实斯隆也算是仁慈的了,当她知道这段经历的时候,她也有意看她公开的态度。普通人在被人拒绝后,就不会再触碰别人的底线,而这也是当事人觉得理因如此的。但是斯隆并没有就此放弃,而是循序渐进地让当事人适应公开的环境,并没有直接就让当事人面对这种事情,这足以看出她是有人情的,只是当事人过不了自己心里那个坎。 ... keys

这种内心戏,真是女人之间的故事。

keys
keys (人间三千事,淡然一笑间) 2017-04-13 21:46:15
这样说来,斯隆那时已经隐约计划要将经历公开了。埃斯米以为她跟斯隆是比较亲近的同事了,(... 这样说来,斯隆那时已经隐约计划要将经历公开了。埃斯米以为她跟斯隆是比较亲近的同事了,(或者朋友)至少经常一起吃饭。如果斯隆有这个计划,完全可以提前跟她知会(虽然自己肯定会生气的立刻拒绝)。 当然斯隆也知道,如果跟埃斯米知会,她一定会拒绝,干脆不问,只告诉她准备。 这种内心戏,真是女人之间的故事。 ... 三月晴天

就是这样,但是我觉得斯隆的思维已经超脱所谓的男女之间了,戏中明显比其他的男性思考得更胜一筹,就像她和那个男人相遇,故意把别人当做记者一样。

这样的内心戏,在斯隆身上,有着 “聪明是一种性感” 的体现,感觉并不是一种坏事。