继续拍吧,用更多辣鸡把《西游记》搞死

游侠一笑 评论 魔游纪1:盘古之心 1 2017-03-19 18:40:29
von达~
von达~ 2017-03-26 00:34:42

感觉你没看就评。不管好坏至少看一下。

来自豆瓣App
von达~
von达~ 2017-03-26 00:35:46
感觉你没看就评。不管好坏至少看一下。 感觉你没看就评。不管好坏至少看一下。 von达~

在评论

来自豆瓣App
游侠一笑
游侠一笑 2017-03-26 03:39:43
在评论 在评论 von达~

看了前面几分钟,看不下去,网大头几分钟是生死线,连这个都吸引不了人,后面你觉得会有多好看吗?陈浩民那个,至少他主演,而且重现了他的猴王经典一把,但剧情真是够扯蛋的。

拎壶冲
拎壶冲 2017-03-26 19:57:45

同意你说的网络改编 编剧思维固化这一点,国人就喜欢不断消费IP,然后把IP搞臭。想想也很挺可悲的,国内经济命脉就掌握在那么些公司手里,偏偏这些公司不求上进,只想着怎么圈钱,没有匠心精神……一天到晚喊着抵制日抵制韩抵制美,但是人家做事的态度真心不得不服!

游侠一笑
游侠一笑 2017-03-26 22:48:18
同意你说的网络改编 编剧思维固化这一点,国人就喜欢不断消费IP,然后把IP搞臭。想想也很挺... 同意你说的网络改编 编剧思维固化这一点,国人就喜欢不断消费IP,然后把IP搞臭。想想也很挺可悲的,国内经济命脉就掌握在那么些公司手里,偏偏这些公司不求上进,只想着怎么圈钱,没有匠心精神……一天到晚喊着抵制日抵制韩抵制美,但是人家做事的态度真心不得不服! ... 拎壶冲

是的,人家真是用心用生命在拍电影,我们是用心在投机取巧坑蒙抢骗玩电影。

拎壶冲
拎壶冲 2017-03-30 23:50:40
是的,人家真是用心用生命在拍电影,我们是用心在投机取巧坑蒙抢骗玩电影。 是的,人家真是用心用生命在拍电影,我们是用心在投机取巧坑蒙抢骗玩电影。 游侠一笑

所以咯……一想起这个就觉得满可悲的!不说电影行业……国内几乎所有行业都这样……都太浮躁,静下心了去做事的太少,认为自己也想努力的人到了某个公司,往往就被公司的环境影响,多少人能坚持初心呢?可能你说人家没用心,人家也可以理直气壮地说:他妈的老子要养家啊,还要买车买房呢……我也想认真做事,但是老板一再要求要有效率 要压缩成本…我能怎么办……国情、教育等等早就了我们国家的这个产业畸形发展,行业乱象又岂止是一个娱乐圈……只不过娱乐圈更为大众所熟知而已。

游侠一笑
游侠一笑 2017-03-31 00:45:17
所以咯……一想起这个就觉得满可悲的!不说电影行业……国内几乎所有行业都这样……都太浮躁... 所以咯……一想起这个就觉得满可悲的!不说电影行业……国内几乎所有行业都这样……都太浮躁,静下心了去做事的太少,认为自己也想努力的人到了某个公司,往往就被公司的环境影响,多少人能坚持初心呢?可能你说人家没用心,人家也可以理直气壮地说:他妈的老子要养家啊,还要买车买房呢……我也想认真做事,但是老板一再要求要有效率 要压缩成本…我能怎么办……国情、教育等等早就了我们国家的这个产业畸形发展,行业乱象又岂止是一个娱乐圈……只不过娱乐圈更为大众所熟知而已。 ... 拎壶冲

这样的话,要么换公司,要么自己创业,呆下去没有前途,混日子谋杀青春而已。

快乐王子
快乐王子 (文艺青年在帝都) 2017-03-31 14:45:46

有借鉴,也有所谓的创新,世界观这东西,因云亦云。

枫
2017-04-04 18:51:22

小成本能成这样,算用心的了,至少它很有想法,引入异人概念,并试图在构造自己独特的一套世界观。讲道理,片头一个长镜头,从游鱼到小和尚网住鱼,到大片空旷原野,远处雪山,就这个镜头也足以让它与其他网剧区分了,用没用心看的见。

来自豆瓣App
游侠一笑
游侠一笑 2017-04-04 21:40:01
小成本能成这样,算用心的了,至少它很有想法,引入异人概念,并试图在构造自己独特的一套世... 小成本能成这样,算用心的了,至少它很有想法,引入异人概念,并试图在构造自己独特的一套世界观。讲道理,片头一个长镜头,从游鱼到小和尚网住鱼,到大片空旷原野,远处雪山,就这个镜头也足以让它与其他网剧区分了,用没用心看的见。 ...

按照片方吹的,投资在网大而言算高了。世界观这个东西,是个编剧都能编一套,西游记比颠覆得还少吗?只要人物和故事有新亮点,观众还是会认可的。正如《悟空传》与《大话西游》还有《大圣归来》。反正这个版本我不 喜欢,更加恶心的是《斗战胜佛》。

春来花不语
春来花不语 2017-04-10 21:01:35

人家只是借用一下西游的外壳写一个自己的故事,那些拿西游原著说事的人究竟这么想的,日本出过一个最游记的动画,师徒几人的人设都崩碎了一地,现在豆瓣评分8.0,怎么自己国家出个小成本电影就这样喷。

游侠一笑
游侠一笑 2017-04-11 00:49:46
人家只是借用一下西游的外壳写一个自己的故事,那些拿西游原著说事的人究竟这么想的,日本出... 人家只是借用一下西游的外壳写一个自己的故事,那些拿西游原著说事的人究竟这么想的,日本出过一个最游记的动画,师徒几人的人设都崩碎了一地,现在豆瓣评分8.0,怎么自己国家出个小成本电影就这样喷。 ... 春来花不语

没说不能改,改得有意思我也捧场,像《大圣》、《西游降魔伏妖篇》,但像《大闹天竺》、《斗战胜佛》等我就要踩。不过网大是个奇怪的存在,跟快手、头条一样,有一群特殊的受众,所以就是烂得不能忍的《斗战胜佛》也可以大卖特卖,真是悲哀!如果这样,网大一定做不到与院线分天下的一步,或者说未来或有一家以品质为王的视频网站会脱颖而出,走有别于如今爱奇艺腾讯乐视搜狐优酷的一条路,就像网飞。是的,我敢断言,未来的网大必然会分化为两大阵营,一种就是LOW路线(即如今流行的),另一种就是精品化院线级别的(希望网飞进入中国或者有强力资本扶持一家视频网站)。