人类莫名其妙的复杂情愫构成的人生,就如同落语一般 ps最后一集吓死人了

青莞 评论 昭和元禄落语心中 助六再临篇 4 2017-03-18 16:03:26

这篇剧评可能有剧透

来自豆瓣App
三叔星蘑菇云
三叔星蘑菇云 2017-03-25 23:59:12

写出了我心里的话

来自豆瓣App
鲸鱼
鲸鱼 2017-03-26 21:13:10

是的 我看小信长大以后完全就是烫了助六头的少爷

来自豆瓣App
橘子队长
橘子队长 2017-03-30 22:57:49

小夏有一集哄孩子睡觉然后自己睡着了抓着师父的手不放,我当时就觉得已经似乎不太像养父女了,有点像恋人,反正有点暧昧。

来自豆瓣App
桔梗大人
桔梗大人 (生即是死,死即是生) 2017-04-03 02:22:04

我二刷到第三集与太闯进老板娘店里质问眯眼老大的时候突然想起,既然老板娘和老大有一腿,有着母亲和老板娘闺蜜这一层的羁绊加上承老板娘很大恩情的小夏怎么能去抢老板娘的男人还为他生了孩子?这莫非就是后面讲到老大帮了菊很大的那个忙?也就是让别人都以为孩子是老大的,而老板娘的店正好为菊和小夏提供了最安全的场所。心里很清楚过去真相的小夏是不是怀着以自己填补上母亲和菊双方都未竟的遗憾?

来自豆瓣App
飞雨落花
飞雨落花 2017-04-05 15:49:49

小时候,菊捧着信乃助的脸说,眼睛越来越像你的爷爷了。长大后,即使我再不想承认,也不得不说小信的眼睛就是菊和阿信眼睛的结合啊。睁大了是阿信,眯起来就是菊啊。

来自豆瓣App
蝴蝶吉吉
蝴蝶吉吉 2017-06-04 14:40:38

小夏是八代目的孩子,新之助是外孙,别想多了

来自豆瓣App
Helen Yang
Helen Yang 2017-07-30 01:44:18

同被信之助的身世吓一大跳~不过这样的安排也却是很巧妙,信之助这个孩子身上留着菊和助六的血液,在某种意义上也是他们之间对于落语未来的夙愿的一种实在的体现。真是一个残酷而美好的真想。编剧老师请收下我的膝盖。