米姐很辛苦 借变性故事讲跨性别之心态

天神下凡宇 评论 假小子 4 2017-03-18 00:19:35

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
猫小珥
猫小珥 (老爷爱吃龙虾 不吃咸鱼) 2017-03-18 01:59:46

其实仔细看这部片还是有很多很赞的地方,包括画面风格、叙事结构等,但问题出在节奏把握不够精准,主人公性格塑造失败(特别是坚持自己是男性却拥有女性身躯时的心理抗拒表现得还不够),看得出影片立项时是有些东西想讲的,可惜没有深挖,除了在西格妮飙演技时有所提及,全片表现得还不够,大部分观众都无法从中get到LGBT的点,而跨性别群体虽然会同意瑞秋医生对性别认知的阐述,但是恐怕很难认可主人公的心理转变,至少我是很难认可的,所以其实如果对主人公的心理变化更多描写的话,相信分数会提升更多的档次。

天神下凡宇
天神下凡宇 2017-03-18 18:25:05

嗯,说的很中肯,电影想表达的东西本来深度很够,但表达形式和剧情张力没有跟上,导演是心有余而力不足。

来自豆瓣App
甘德尔
甘德尔 2017-04-06 07:46:57

主人公的演技还需磨炼啊

来自豆瓣App
> 豆瓣违规公示