在“世界上最丑的艺术(太丑了以至于不能被忽略)”博物馆里……

leleye 评论 逃出绝命镇 4 2017-03-17 08:57:38
一大块白
一大块白 2017-03-18 08:09:25

leleye
leleye (正义 智慧 勇敢 节制) 2017-03-27 23:10:47
"这么说吧,短暂从身体禁锢中逃离出来的黑人大叔,第一个举动是复仇(仇恨之深、被压迫之苦可... "这么说吧,短暂从身体禁锢中逃离出来的黑人大叔,第一个举动是复仇(仇恨之深、被压迫之苦可见一斑),随后毫不犹豫地举起枪自杀(再次强化被压迫之苦。设想一下,如果你生活苦到了这个地步,即唯一的逃离途径就是死亡,唯一不那么痛苦的出路就是死亡,你的生活得有多苦)。" 关于第二枪,偶觉得是黑人大叔的残存意识想杀死寄存在他身体里grandpa的意识。那么只好同归于尽! ... 一大块白

同意,两者都有,看哪种intention更强。
那一段虽然很短,却很有层次:他先骗过某白,拿过枪(说明潜伏的意识实际是非常清醒的,只是无法做任何行动);消灭某白(解救男主);最后看了看男主,毫不犹豫地举枪。
判断自杀还是谋杀,最重要的是intention。自主意识清醒的情况下,死亡意味着自主身体和意识的毁灭,以及他人意识(仅仅是意识)的毁灭;相比较,自我付出的代价更大更惨烈,所以我个人认为自杀的比重更大~

Enocen
Enocen (from start to end of a day) 2017-03-30 11:14:40

也是坎村人呢

leleye
leleye (正义 智慧 勇敢 节制) 2017-04-07 21:28:27
也是坎村人呢 也是坎村人呢 Enocen

嗯嗯~有空出来玩~

立透
立透 2017-04-21 20:10:56

应该说不止残存意识,而是整个他爷爷的脑袋

立透
立透 2017-04-21 20:11:34
应该说不止残存意识,而是整个他爷爷的脑袋 应该说不止残存意识,而是整个他爷爷的脑袋 立透

两枪都是复仇!!他打的脑袋并不是自己的,而是移植了的

向死而生
向死而生 2017-04-22 12:47:56

片子不错,但这也算是左棍合着黑命贵来了一次逆向歧视的YY。

鬼鬼酱
鬼鬼酱 2017-04-23 20:50:57

第一张配图太赞了。。

巴比伦 2017-04-26 18:15:56

“随后毫不犹豫地举起枪自杀(再次强化被压迫之苦。设想一下,如果你生活苦到了这个地步,即唯一的逃离途径就是死亡,唯一不那么痛苦的出路就是死亡,你的生活得有多苦)”----这是因为他不确定自己短暂的苏醒能持续多久,一旦再次失去对身体的控制权,他估计再也不会有机会了,所以宁可同归于尽,杜绝身体再次被夺去被人利用的可能。

失语兄
失语兄 (大自在) 2017-05-01 04:41:36

能告诉我你说的这个小镇是哪里吗?

达摩克利斯之剑
达摩克利斯之剑 2017-05-01 16:15:51

Jeffreyland傅晶
Jeffreyland傅晶 2017-05-03 02:01:27

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:leleye(来自豆瓣)

leleye
leleye (正义 智慧 勇敢 节制) 2017-05-03 02:46:31
说实话,我一点都没看出来这一部片爆笑在哪里了,这难道不是一部非常正统的恐怖惊悚片吗,对... 说实话,我一点都没看出来这一部片爆笑在哪里了,这难道不是一部非常正统的恐怖惊悚片吗,对于胖哥们的搞笑我实在是理解不了,也许只有在美国生活的人get到笑点吧。 ... 达摩克利斯之剑

胖哥笑点很标准化,在气氛最恐怖的时候出来,看似脱线实则正中要害。

leleye
leleye (正义 智慧 勇敢 节制) 2017-05-03 02:46:44
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:leleye(来自豆瓣) 来源:https://movie.d... 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:leleye(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8420357/ 世界永远不会像任何人设想的乌托邦那么美好,你最好要敢于直面他的丑恶和残酷,但也没必要苦大仇深,“要尽一切可能避免成为‘受害者’”(布罗茨基),如果你能在直面的勇敢中再加上几丝不屑和嘲讽,那就再完美不过了!说得太好了! ... Jeffreyland傅晶

多谢

leleye
leleye (正义 智慧 勇敢 节制) 2017-05-03 02:47:56
能告诉我你说的这个小镇是哪里吗? 能告诉我你说的这个小镇是哪里吗? 失语兄

sumerville.MA

nicman
nicman 2017-05-03 22:16:56

这个片子的大梗早在05年《万能钥匙》就用过,一般观众可能都不记得那片了。当时我看《万能钥匙》的时候觉得结局很惊艳。不过get out各方面的细节都做得比万能钥匙要好,而且有现实意义。

巴比伦 2017-05-04 07:06:11

碧海蓝天漫山红
碧海蓝天漫山红 2017-05-04 11:09:00

nicman
nicman 2017-05-04 21:39:31
但《万能钥匙》做得比这片自然,没有这种“非黑人身体不可”的刻意(反派老奶奶骗到哪个是哪... 但《万能钥匙》做得比这片自然,没有这种“非黑人身体不可”的刻意(反派老奶奶骗到哪个是哪个,白人黑人都无所谓,虽然她更偏好同种族黑人躯体,但先骗来的是白人,也没关系)——事实上,要身体健康的躯体,并不是非黑人这个种族不可,爱好运动、身材fit、体能颇好的年轻白人或拉美人也不少。除了爷爷田径败于黑人这种遗憾尚有说服力,其他人并不是非黑人不可,比如那个颇为爱美频频照镜子的奶奶,竟然甘心附身一具并不美貌的黑人女性躯体。 而且作为被影片批判的(视黑人为“容器”)的种族主义者,这些人怎么就能断定今后的世界上黑人不受丝毫歧视?即使换到年轻的躯体中,他们打算附身后,一辈子就封闭在这个小镇生活么?要不然不是给自己找麻烦? ... 巴比伦

万能钥匙有自己的问题,片子更加加重公众对于新奥尔良地区黑人Vodou的刻板印象。不过时代真是在变,12年前的万能钥匙要是把人物设定成白人加害黑人的话,估计片商会认为不会卖座。现在风向和当年不一样了,get out用了这个创意也算沾了前人的光。

leleye
leleye (正义 智慧 勇敢 节制) 2017-05-05 21:05:48
受邀阅读了您这篇影评,不错啊!只可惜咱视角与观点都不同哦,说那个白人家庭搞种族歧视、搞... 受邀阅读了您这篇影评,不错啊!只可惜咱视角与观点都不同哦,说那个白人家庭搞种族歧视、搞压迫,我有点难以赞同,既然歧视,为何钟爱身体(容器),以黑人面目延续自己的生命?既然压迫,那么用黑人做园丁与佣人就好为何还要做为自己的父母?通观全片,更多的是黑人的自我欣赏,是整天把对白人的仇视挂在嘴边、最令人反感的黑胖成为关键英雄......借用《虎胆龙威》里面的一句质疑——你(黑人)有种族歧视!你歧视白人! ... 碧海蓝天漫山红

谢谢您。不,这些不是您理解的自相矛盾, 而正是后种族主义的独特之处。换句话说,民权时代的种族主义和后种族主义,其实核心没有变,都是以种族为由(不公平地)区别对待,但后种族主义披上了您提到的各种政治正确的外衣,让很多人很困惑,更难以判断从而也更危险。

leleye
leleye (正义 智慧 勇敢 节制) 2017-05-05 21:09:36

好小男 2017-05-06 03:53:45

巴比伦 2017-05-06 06:19:40
很好的问题。但get out这个片子好就好在这里,这正是后种族时代的独特含义。也就是说,大家表... 很好的问题。但get out这个片子好就好在这里,这正是后种族时代的独特含义。也就是说,大家表面上号称自由派、种族平等,但骨子里仍然把不同种族的人当工具(而不是当平等的人)看待。 ... leleye

虽然美国如今号称政治正确,black lives matter,黑人话题基本就跟中国切糕党一样不可碰触,但实际上换成黑人躯体还是会带来很多不必要的麻烦,很多stereotypes

这片子有趣就有趣在满镇的人都自我洗脑"黑人的躯体是最好的",然后换好躯体后,却没有勇气走出小镇生活 (事实上,走出去后如果遇见过往熟人,大可以声称失忆了)。这是打算一辈子都待在这个小镇生老病死了?

巴比伦 2017-05-06 06:24:54
我感觉这一家子不是什么种族歧视,就是优胜劣汰,我什么都要最好的。 他们认为黑人的身体好,... 我感觉这一家子不是什么种族歧视,就是优胜劣汰,我什么都要最好的。 他们认为黑人的身体好,比如有需要黑人当性奴的,有需要黑人干重体力活的,但是黑人普遍智商不是那么太高说难听点就是笨,所以最后那老头才花高价拍选到这个黑人小哥,因为老头之前是艺术家就算换一半的大脑我也要另一半跟我差不多才行。 ... 好小男

好小男 2017-05-06 20:00:09
优胜劣汰在体能和性能力上,也许黑人种族是最好的;但是在普通大众审美方面,黑人中即使算美... 优胜劣汰在体能和性能力上,也许黑人种族是最好的;但是在普通大众审美方面,黑人中即使算美的,也得是哈利贝瑞那种接近高鼻深目(类似混血人种),而不是片子老奶奶附身的躯体那种扁平塌鼻子。我确实不理解那个如此爱美的奶奶,为啥会特定指定一个黑人女性躯体来换? 事实上,那个孙女骗一个体格健康的白人闺蜜或者拉美裔闺蜜来小镇,应该比骗一个黑人闺蜜来更容易。毕竟与同种族的人交朋友,更自然,更不易引人注目 ... 巴比伦

我爱食水果
我爱食水果 2017-05-08 02:10:58

我在看片尾的时候一直在想,那辆警车上会不会下来一个黑人警察,然后头上也有横线,这样就神片了…… 结果出来的是满嘴FF的小胖…

liyifan333
liyifan333 2017-05-08 05:56:29

哈哈 楼主在Boston吧 看到了MOBA

mitsuikun
mitsuikun 2017-05-08 11:54:06

我觉得可能是因为黑人失踪比白人失踪更不容易受到重视

晴空乌云
晴空乌云 2017-05-08 12:18:46

Central Mass求个电影院名字

巴比伦 2017-05-08 17:14:12
你看你自己都说了某些方面黑人是最好的,他们已经生活在这个与世隔绝的小镇里还在乎什么大众... 你看你自己都说了某些方面黑人是最好的,他们已经生活在这个与世隔绝的小镇里还在乎什么大众审美啊,只有他们这个小圈子里的人才知道活的越长才是王道啊。 这个你就要全面多方位了解了,大多数美国黑人男性潜意识里都有种能取到白人中产的女性来提升自己的社会地位,以女主这个脸蛋和身材我个人感觉勾引黑人更加容易一些。 ... 好小男

蟹大ROXIE
蟹大ROXIE (I'm a dog person) 2017-05-10 17:38:52
我说的是骗同种族闺蜜比骗黑人闺蜜更容易,不是说吊同种族男友比吊黑人男友更容易啊。而且你... 我说的是骗同种族闺蜜比骗黑人闺蜜更容易,不是说吊同种族男友比吊黑人男友更容易啊。而且你还是没回答那个奶奶为啥愿意活在黑人女性躯壳里啊?白人女性长寿的也很多啊 ... 巴比伦

巴比伦 2017-05-13 04:54:51
拜托,原因很明显,就是他们认为如果要是换白人躯体,就需要杀害“自己人”了,“自己白人”... 拜托,原因很明显,就是他们认为如果要是换白人躯体,就需要杀害“自己人”了,“自己白人”的生命怎么可以随便侵害占有呢,“黑人本来就低人一等,但谁让他们体格强健呢”,结果黑人就好像是用来做实验的机器人一样,不被当成人的被拿去做实验了。 至于为什么他们不换“白人的身体”呢?因为在他们的视角中,【杀害不值一提的黑人,占用他们的躯体,却不剥夺高人一等的白人的肉身】重要性远远高于【我将具备黑人的外表】。因为他们确实认为【黑人别的都不行,就是外表体格不错,我才用他】,所以并不介意在黑人的肉体之中啊。 ... 蟹大ROXIE

好小男 2017-05-15 00:26:28
拜托,都已经侵夺别人肉体(变相杀人)了,还讲什么“自己人”?二战时德国排犹,可杀自己人... 拜托,都已经侵夺别人肉体(变相杀人)了,还讲什么“自己人”?二战时德国排犹,可杀自己人(反对派)也没手软啊,毕竟利益第一。 再说除了白人黑人还有体格健壮又美貌的拉美裔啊,怎么普天下就只有黑人可选了?这片子比《万能钥匙》刻意就刻意在这里,完全为了“政治正确”反讽而反讽了。 说到底就是个悖论,要是因为白人是“自己人“,而选择剥夺黑人的肉身,怎么最终结果却是心甘情愿把自己换进这个【别的都不行,就是外表体格不错,我才用他】黑人肉身里去?怎么就自愿把自己从外表上排除出了高人一等的白人“自己人“的行列?他们怎么就能笃定自己有一天不会因为这个被低看的“黑人躯体”被拖累,被歧视,被杀害呢?换句话说,除了小镇内部的一些人,其他外人怎么知道你们是一群换了芯的“假黑人真白人”啊?怎么知道你们复杂的内心活动?对其他人来说,这些人就是如假包换的黑人啊!怎么就笃定不会有一天碰上另一群类似的人,把他们作为“容器”捕猎了呢?(谁要他们看着是黑人,不是“自己人”呢?)还是说这些人换了黑人躯壳,就打定主意,一辈子龟缩在小镇半步也不出去了?那还真是可怜,延长了寿命,失去了自由啊。 整个片子的逻辑,简直就像希特勒认为犹太人低人一等,却千方百计把自己换进犹太人身躯里去一样匪夷所思。这么恶搞的逻辑,可以拍一部续集,事发之后若干年,在某一镇又出现捕猎黑人换躯壳的可怕事件,这时被捕猎的黑人大喊“我们是自己人啊自己人!我其实是白人啊,我换进这个躯壳而已!”这时白人捕猎者森冷一笑“不好意思,我其实是黑人。我也只是换进这个白人躯壳而已,身为白人带给我的便利太大了。至于你嘛,是换给我只喜欢原种族肤色的爷爷的。你也该把我黑人兄弟的躯壳还回来了。“ ... 巴比伦

你的脑洞可以啊

其实现在美国就是有点太政治正确了,说难听点搞的白人到成里少数民族似得。
这部川普上台了么,这种风气应该会被压一压。