莫里亚蒂好像要秃顶了

困惑的浪漫 评论 否认 3 2017-03-15 15:48:59
来自豆瓣App
陈启正
陈启正 2017-04-24 17:22:24

我没看懂到底老律师是怎么回答法官最后疑问的,我感觉自己和法官一样蒙,不知道你能不能解释一下这个逻辑是什么?

来自豆瓣App
lotrest
lotrest 2017-05-12 02:07:00

楼主想要说什么?困惑的影评

可以增加一些背景说明吗,比如楼主认为中医争辩中的正反皆错?比如没有事情是可以证明的,因为一切皆孤证?又比如,楼主认为历史学家是没必要的,因为他们只会翻旧账?

刺猬禛
刺猬禛 (世界属于恶人) 2017-06-03 03:38:25

我明白楼主的想法,应当和影片中,女实习律师的男朋友想的差不多。影片的意义不在于证明时间是否真实,只是希望大家不要忘记,那些曾经让人恐惧,耻辱却真实存在过的人类丑恶的历史。希望人们能够更加明白所谓的善恶。这部片通过不停地给出各种证据,通过另一种形式告诉大家法西斯主义的恐怖,让大家不要重蹈覆辙。但是,你在第一条中说到的有关抗日战争的事情,中国为什么如鲠在喉?因为日本始终认为帝国主义是没有错的,再加上政治上的很多原因,这件事情就上生成了很多中国人心中的痛。最后说一句,所有人类社会伦理道德甚至法律都是建立在历史上的。就像是所有的科学理论,都是摸索出来的,因此不能够否定过去,需要记住,吸取教训,然后接着向前走。我想这应该是影片的意义所在。