我爱你,与你无关

这是一部把童话搬进现实的电影。
相信很多人都曾向往过小镇那样的生活,糖果般五颜六色的房子整齐地排列在路边,早上糖果般的小车井然有序的出发,小镇的女人们似乎都很清闲,大家的生活过的平淡而又有滋味。
爱德华的出现,在小镇卷起一阵波浪,继而消失。
一个伟大的发明家创造了爱德华,他给了他身体、四肢、五官...甚至教会他与人相处的礼仪,唯独没能给他一双手,于是爱德华成了怪胎,他长着一双巨大、锋利的剪刀手,他从没离开过城堡,他的世界孤独却美丽。
爱德华来到小镇,他过上了他向往的生活,他有了邻居,有了爱他的人和他爱的人,他的每一天都很开心,因为他爱这样的日子,他珍惜这样的时光,他曾经为他的剪刀手自卑,大家并不介意他的手让他很开心。邻居们为他能帮他们的忙而向他献殷勤,爱德华把这当成喜爱,吉姆利用他让他去偷东西,他却因为对女孩的爱而心甘情愿上当。他以为的友好其实是虚伪的自私,他以为的爱却被当成利用的对象。那个发明家把所有想到能用上的交际礼仪都教给了爱德华,却没教给他恶,爱德华是一个如水晶般透明的人,纯洁到闪闪发光,可惜的是现实的世界根本不存在水晶,也不能容许水晶的存在。这个宛若童话的小镇,也难逃现实的俗恶。
爱德华的爱没有杂质,只是单纯的爱。我爱你,所以迁就你;我爱你,所以想让你开心;我爱你,所以愿意为你做任何事;我爱你,所以愿意为你抛弃一切。但这只关乎我自己,不需要你的任何回报。我爱你,以你无关。
爱德华是来到人间的天使,不食人间烟火,他有一双剪刀手,却只会伤害自己。
爱德华的出现,在小镇卷起一阵波浪,继而消失。
© 本文版权归作者 芬达fenta 所有,任何形式转载请联系作者。
> 我来回应