略显晦涩,却引发思考

紫涵 评论 乘愿再来九百年 5 2017-03-12 14:10:27
来自豆瓣App
[已注销]
[已注销] 2017-04-17 20:58:59

祝愿

片云
片云 (日月丽乎天) 2017-04-26 22:45:21

是啊,浮华社会中的宗教是人心浮华的一部分,宗教实修者都是在修自己的心,与外在的金碧辉煌、香烟缭绕、神圣光辉之类完全是两码事。

佛教讲愿力和业力,愿力是我们内心自主发起的力量,业力是因为我们不自觉的造作而被牵引至各种善恶结果的力量,业力的力量非常大,但是愿力的力量更大,只有愿力能超越业力。

乘愿再来一般指佛教修行者,为了心中曾经发下的广大誓愿——广度众生、利益众生,肉身死去后再一次投胎转世,来做利益众生的佛教事业。

紫涵
紫涵 2017-04-27 05:39:39
祝愿 祝愿 [已注销]

谢谢祝愿

来自豆瓣App
紫涵
紫涵 2017-04-27 05:41:06
是啊,浮华社会中的宗教是人心浮华的一部分,宗教实修者都是在修自己的心,与外在的金碧辉煌... 是啊,浮华社会中的宗教是人心浮华的一部分,宗教实修者都是在修自己的心,与外在的金碧辉煌、香烟缭绕、神圣光辉之类完全是两码事。 佛教讲愿力和业力,愿力是我们内心自主发起的力量,业力是因为我们不自觉的造作而被牵引至各种善恶结果的力量,业力的力量非常大,但是愿力的力量更大,只有愿力能超越业力。 乘愿再来一般指佛教修行者,为了心中曾经发下的广大誓愿——广度众生、利益众生,肉身死去后再一次投胎转世,来做利益众生的佛教事业。 ... 片云

写的真好,多谢赐教。

来自豆瓣App
巫行云
巫行云 (强迫症) 2017-06-25 23:31:15

不是宗教,不是集团,就只是一个教育而已。真的很欢喜自在的话语。

来自豆瓣App
Sat Prakash
Sat Prakash (Kaur SAT NUM,最爱冥想的富足) 2017-06-27 10:33:58

最近看到一本书对佛的解释,佛教不是特指一种宗教,而是所有指向真理的教育都可以是佛,只是为了各个地方不同人不同环境而滋生不同的称呼