小结
有的剧讲到一半戛然而止的时候你是会感觉意犹未尽,甚至是有点虎头蛇尾,虽然这两个词是完全褒贬相反的。五个junko的结尾其实有一点突兀,绚子在车上对作家大喊的场景,虽然到这里,即使不点破,大家也知道她是在喊作家不要自首的。这个结尾部分是可以理解的,但之前的谜团有的就永远被埋葬了,大家不知道结果怎样,淳子的犯罪行为有没有被拆穿?纯子是如何一步步走上诱骗进而谋杀的道路的?守川谆子一家人的插入对整部剧的意义在哪里?我觉得这部剧还是有很多可以讲的,但它却只有五集。
全员演技都是在线的,米姆拉真的是气质十分迷人的女性,我觉得她的颜值是撑得起恶女这一称号的。我觉得泰子姐姐演这部剧肯定很不容易,从头到尾脸上都写着苦逼二字,但最后在警车上叫喊着阻止作家时候的感情真的让我很有代入感,她的那种绝望,她一生致力于寻求真相,希望作家可以努力发掘事件本质的那种痛心疾首的哀求感,我觉得我已经感受到了。荣子姐姐有一种特别的诱惑力,很艳丽很淡定的熟女感真的在她身上一览无遗,但其实这个角色我觉得是很矛盾的。前几集表现出来的那种自信和高姿态在被揭秘是当时的受害人之后顿时让人感觉很奇怪,现在的她的自信是由何而来,如果说这两个junko的经历是完全相反的话,她应该活得像那个看上去唯唯诺诺的公司职员淳子吧,这是我不解的地方。
最后再表白一下米姆拉姐姐,打算补完她的剧,气质简直太美好了~
© 本文版权归作者 Jenooo. 所有,任何形式转载请联系作者。