隔靴搔痒,无济于事

作为半个X战警系列迷,对《金3》也算是很期待了吧,这也算是为数不多的令我欣喜的漫威系列。已经有了R级的噱头,同时心里已然做好了承受电影被阉割的现实,然而走到电影院真正看到电影呈现的模样时,多少还是有些愤懑。与其丧失其最大特色,倒不如留得个宁为玉碎不为瓦全的美名,不过这前提是制作电影以及观看电影的人都是冲着一腔情怀,不过若是谈到这里的话,就已经输得体无完肤了,如今的电影作为一门产业,社会角色更多的已经成为娱乐抑或赚钱的工具,艺术特性,被舍弃在犄角旮旯里,毫无反驳之力。
影片伊始就奠定了基调,垂垂老矣的怀旧牌。狼叔老了,无论戏里戏外,金刚狼此时就像有着辉煌过去以及如同回光返照般的退休老兵,令人们记住的只是昔日的战果。我个人是非常钟爱情怀的,然而情怀丝毫不能成为做作,更加不能成为不讲道理的依据,观众确实在花钱买好电影票进电影院的那一刻就已经做好了用感情承受电影的准备,但这并不意味着你可以不好好讲故事。如果说我对于R级电影的剧情过于苛刻,毕竟其卖点是其他直接刺激人类感官的元素,可最后呈现在我眼前的却是一个不痛不痒的阉割品,这样观众怎么能不骂街,难道我们中国观众就只能在电影院看傻逼无脑的做作剧和隔靴搔痒的半成品???
© 本文版权归作者 十二先生 所有,任何形式转载请联系作者。
> 我来回应