在我看来,这部剧绝对被低估了(连载中)

我是死颜控,我知道这样不好,可是没办法,我是颜控我骄傲✌🏻。所以起初诗诗美美哒造型是我追剧的全部动力,哦不对还有刘江导演(才华也是颜值的一部分嘛)。

_____________一本正经的分割线______
说实话开始我对这部剧好不好看是持怀疑态度的。在这里要提一下,我之前我最喜欢的此类剧应该是伪装者,可以说它拯救了我对国产剧的信心,那段时间我对国产剧都要绝望了。。伪装者关于感情的刻画在我心中是TOP级的,无论是亲情还是师生情还是家国大义都表现的很好。感谢这部剧不仅让我看到了一个更好的胡歌,还让我认识了靳东、王凯、刘敏涛、还有宋轶这一些优秀的演员。
接下来说说黎明之前

看标记部分,可以说这部剧的背景十分之牛,但也决定了它不能过于商业化(就是说不能什么火拍什么,最主要还是要弘扬主旋律)。这也是刘江导演说这是一个命题作文的原因了,讲述第一代公安战士的英雄事迹。但能把命题作文都拍的这么好的也只有导演了(给您点个赞👍🏻)。
现在来说下它为什么好,由浅入深吧。
①选角好。说说两个争议最大的角色,在本剧中饰演核心人物程樯、宋红菱的王千源、刘诗诗。
王千源之前曾获得东京影帝,是本剧公认的演技扛把子,他将程樯这个人物身上亦刚亦柔的特性表达的很好,有人说他留过学的还一身匪气,但那时候的我党将领,没有几分匪气是治不了兵也抢不到装备的,典型代表亮剑李云龙,一度成为我心中共产党的形象代言人。那时候是真的穷,总是暗搓搓的搞装备,很可爱也特别接地气。王千源的表演难得的是粗中有细,玉菡被绑架他单枪匹马救人那段表现得冷静睿智,和红菱的相处又柔情似水,细心体贴,在和一众商会人员相处时太极功力了得,你会发现他的表演在不同的情境中是有收有放。人物形象表现的十分立体。好多人吐槽说丑,明明很有男人味好吗!!

再说红菱,由诗诗演绎的红菱年轻时天真烂漫,眼睛里面都是小女生陷入爱情之后的那种幸福(本楼第一张图,也是我最爱的那张)。再次回到哈尔滨的宋红菱,已然蜕变成宋长官,她带着任务而来,眼中有着人事变迁后的沧桑,也有着信仰带来的坚定。而且在本剧的一众演员中刘诗诗是唯一的流量,她的表演一贯的是比较内敛,给人的感觉就是很沉稳,跟宋红菱的感觉最像,柔中带刚。可能这也是导演在一众小花中选择她的原因,并且仪态永远挑不出错。

②服装道具好。这个我觉得完全不用我细说,看过剧的都知道。作为女主角,红菱美炸天的造型算起来有二十几套,而且个个都是制作精良。整部剧看下来只看到了道具组的用心,各种小细节就不一一赘述了,
昨晚看了14.15集,剧情跟坐火箭了似得都放到舞会了,而且这天还是诗诗生日,礼服诗和生日更配呀。因为这场舞会牵出来很多事啊,因为小姐夫买错礼服,二人假夫妻的事差点暴露。妹妹玉菡知道了姐姐与程樯的过往,同时发现自己喜欢上了程樯,并且为了他在舞会上宣布加入共产党,这让坚信国名党必胜的红菱十分忧心,也因此被不想参与政治的宋家老爹禁足半年。突然觉得妹妹很可爱,喜欢了就追,性格乐观积极,心思也很纯净。程樯也在这场舞会上吃了不少醋,满眼的醋意都要漫出来了,很少这么情绪外露啊我的程局长!
接下来更高能了,吴峥来找玉菡的时候发现了红菱的电台,回到公安局跟程樯谈话的一段剧情很好。看的时候一方面觉得程樯教训吴峥这一段很搞笑,一方面又紧张红菱要暴露了咋办,没想到姐姐跟姐夫都很机智,一合计就把这事晃过去了,不愧是黄金搭档,点赞👍🏻。
妹妹玉函也是一大亮点,富家人的小姐不娇纵,有自己的信仰,在那个战乱的年代很难得的
后面会说到她的,昨天的两集看她的表现也很棒
很用心的长评!博主说的很棒