对杨康忽然有了新的认识

乱撞的小鹿 评论 射雕英雄传 4 2017-03-11 00:43:51
squallsun 2017-03-11 21:10:18

乱撞的小鹿
乱撞的小鹿 (我爱二两钱) 2017-03-11 21:56:40
1,郭靖人格魅力很足,人格魅力并不会一个人一身正气就减弱,相反反而会增强,另外射雕中郭靖... 1,郭靖人格魅力很足,人格魅力并不会一个人一身正气就减弱,相反反而会增强,另外射雕中郭靖展现的不仅仅是一身正气,还有通过和黄蓉的奇遇展现的各种魅力。 2,黄蓉没有无意中杀杨康,是杨康想杀黄蓉灭口,打了黄蓉一掌中了欧阳锋的毒,现实中你可以理解为有人拿刀想砍你,结果一刀挥空砍倒自己死了。 3,杨康不是被亲生父母抛弃的,是被完颜洪烈抢走的,亲生父亲被养父杀了。 ... squallsun

squallsun 2017-03-11 22:19:00
1.我只是站在杨康的立场和心理活动写了一些看法。2.我没有写黄蓉无意中杀了杨康也没有写杨康... 1.我只是站在杨康的立场和心理活动写了一些看法。2.我没有写黄蓉无意中杀了杨康也没有写杨康被亲生父母抛弃。3.至于郭靖,他的性格有些脱离现实生活,没有或极少有人性的灰暗面,人设过于完美在我看来却是不完美。 ... 乱撞的小鹿

乱撞的小鹿
乱撞的小鹿 (我爱二两钱) 2017-03-11 23:43:16
1,黄蓉没有无意中害死杨康,害死杨康的是他自己。 2,郭靖并非完人,在射雕里面新盟旧约就体... 1,黄蓉没有无意中害死杨康,害死杨康的是他自己。 2,郭靖并非完人,在射雕里面新盟旧约就体现了他处理不好爱情和责任的缺点,并且岛上巨变也体现了他冲动的缺点,射雕中郭靖是对不起黄蓉的。神雕中郭靖形象升华,但是也有缺点例如略微迂腐。郭靖的魅力一个很重要的体现是和黄蓉的感情,自从张家口和黄蓉相遇,直到最后精忠报国战死沙场,他们这辈子都是极为恩爱,而且在郭靖心目中,无论什么时候,黄蓉就是天下最好的姑娘,同样,黄蓉也是如此对待郭靖。 3,每个人做事情都是有理由的,但是有理由不代表就可以做坏事,也不代表做坏事就可以不受惩罚。郭靖虽然说在娘因为铁木真而死之后没有杀了铁木真,但是他也再没有帮过铁木真。另外严格的说铁木真并没有想杀人,只是要留下郭靖并且让他攻打南宋。郭靖后来一辈子守襄阳。相反,杨康知道自己亲生父亲被养父杀了之后还继续跟着做小王爷甚至还努力去找武穆遗书。对比一下也可以看出不同。 ... squallsun

squallsun 2017-03-12 04:42:32
对杨康的看法改变不是这个人物本身的善或者恶,他的恶我从未否认,我的本意也不是讨论剧情,... 对杨康的看法改变不是这个人物本身的善或者恶,他的恶我从未否认,我的本意也不是讨论剧情,单纯只是觉得他的性格层次更加丰富,人性的弱点更加明显,更加值得每个人反思。因为非善即恶,人性过“轻”。不过大部分武侠小说都是这样。 ... 乱撞的小鹿

杨康在原著中性格层次并不丰富,丰富的是剧本改编。换句话说,现在杨康的形象和金庸无关。 武侠小说不是人物传记,甚至小说也不是,三国演义或者红楼梦的文学水平相当之高,其中对诸葛亮或者贾宝玉林黛玉的描写也未见的多么的深层次。评价人物是历史学家做的事情。而且历史上评论人物也不会看他们心里状态。而是看他们行动。 更何况,无论是好人还是坏人,心理上总不可能是非常简单的。

比尔比尔小姐
比尔比尔小姐 2017-03-12 13:45:10