题材不错,可惜立意不深

白日梦想家
白日梦谁都会做,但是要把白日梦变成现实可不是谁都能可以的了。这部电影其实立意立的不是很深,本身的立意也没有延展着把它说完。事件发生之间的逻辑支撑不足,比如说摄影家寄底片应该不会只寄一份何况把它放在礼物的暗袋里,比如说按规定底片管理主任是不能再工作时间跑到喜马拉雅去的,比如说喜马拉雅是不可能有信号的,还比如说在海中与鲨鱼搏斗是不可能活下来的。等等,所以这部片子整个看起来都像是一个梦,只看它虚构的程度有多深。但这部电影好在题材新颖,幻想与现实之间衔接得比较巧妙,后面剧情又多了点出乎意料,弥补了逻辑上的不足。鉴于摄影用的是真景,观看价值还是很高的。在鼓励年轻人多出去走走这一点上做的还是很不错的。每个人总有自己不愿意走出去的舒适区,但是只需要一个契机,只要迈出了第一步,就会发现自己的生活豁然开朗,虽然因为25号底片丢了工作,却在找它的途中使自己成为一个受欢迎的人,并因此收获了自己的精神伴侣,想想都是能偷着乐的事呢
> 我来回应