人类的精神世界是具有自愈能力的

人类的精神世界是具有自愈能力的,人类的精神世界是具有人格特征的,不管是主体人格还是整体人格都是趋利避害。片中“主体人格”到最后都没有杀死自己,附属人格还是具有保护主体人格的善良,这就是我给于我自己的最完美的解释。 即使是精神病人的精神世界,里面的人物性格也都富有现实社会人的品德,天马行空也不会超出人类的圈子。可能有的病人想象空间和对未来的设想超前的多,但无法清晰的表达出来,就只能出现像梵高一样的鬼才,幸好这个社会是接纳、包容他们的。 还是那个俗老套的问题,你怎么证明你是正常人,你不是精神病人? 我认为只每天读书看报,理发说谢谢,在精神是没有办法证明你不是精神病的,只能证明你自闭,还会有精神病医生来找你谈话。 我对这个问题的回答是: 正常人生活在正常人制定的秩序中,正常人无法证明自己是正常人,只有这个圈子外的人才能完美伪装自己是一个正常人。 精神病人要认识到自己的精神世界是错误的,打破重建符合人类世界秩序的精神世界,才能让这个社会把你身上的精神病标签撕掉。 这个世界上有好人也有坏人,各行各业都有好人和坏人,可能你恰好遇到的这个领域的坏人,但不要对这个领域失望。 不要试图反驳这个世界,这个世界的秩序是正确的,错误的只能是你自己构造出来的单人秩序世界。 与众不同,格格不入是精神有问题;与众不同,格格都入是八面玲珑、善于社交的“小王子”。 以上所有文字,仅代表我自己的观点,或者是我的主导人格对以上文字都很满意吧。

© 本文版权归作者 有梦想的人 所有,任何形式转载请联系作者。
第一次写影评,从前看的影评也很少,也是刚刚注册豆瓣网,心血来潮,希望自己一如既往,无所畏惧。