它让我思考“同志电影”这个分类是否还有意义

不散 评论 请以你的名字呼唤我 5 2017-03-08 21:40:36

这篇影评可能有剧透

huahua1925
huahua1925 2017-03-09 08:33:20

等的好辛苦~~~

flume_
flume_ (我想要的不多) 2017-03-09 13:03:21

索尼经典定档美国11.24点映

来自豆瓣App
downtoearth
downtoearth (HL) 2017-03-11 09:17:34

想知道13年让你中毒的那部电影是啥

来自豆瓣App
不散
不散 (微信号:busan-movie) 2017-03-11 10:20:06
想知道13年让你中毒的那部电影是啥 想知道13年让你中毒的那部电影是啥 downtoearth

作者让把电影名字删了,给大家留个悬念。(但是你点击原文可以发现这个惊天大秘密,嘿嘿)

来自豆瓣App
downtoearth
downtoearth (HL) 2017-03-11 10:23:45

哈哈哈哈原来是地心引力。上一部让我中毒的电影是Carol哈哈。

来自豆瓣App
陶康
陶康 2017-03-12 09:06:04

国内只能等下载了吧 月在梧桐缺处明

来自豆瓣App
kekreer
kekreer 2017-03-12 11:52:21

静等资源

来自豆瓣App
君不知
君不知 2017-03-12 12:00:51

坐等资源

来自豆瓣App
Water森~
Water森~ 2017-03-12 12:14:33

只是觉得这个情节设定太真实,我们生命中可能会有很多个过客在我们的暑假或者假期中出现,他也许在你的生命中留下了很美好的回忆或是开启了某些你的大门。当他们走后,留下来的就是你得到的一切

来自豆瓣App
我要睡觉
我要睡觉 2017-03-12 12:24:06

我想看,想要资源

来自豆瓣App
天使是我呀。
天使是我呀。 2017-03-12 12:53:57

找不到资源

来自豆瓣App
电视机
电视机 2017-03-12 13:19:20

豆瓣所有东西里面我唯一还是不太能接受的就是同志。。

来自豆瓣App
Fryyuu
Fryyuu (我装作不认识的样子) 2017-03-12 14:02:25

没有电影看只能先看看书了

来自豆瓣App
微尘落逸
微尘落逸 2017-03-12 14:21:50

这片子我们那里就没放过,连心灵。。。都不放。

来自豆瓣App
我害怕
我害怕 (本来无一物 何处惹尘埃) 2017-03-12 15:03:30

坐等汁源

来自豆瓣App
Cliches
Cliches (从前慢) 2017-03-12 15:30:07

超级期待

来自豆瓣App
ZiYPIPi
ZiYPIPi 2017-03-12 16:11:34

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:不散(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8405131/

call me by your name
我想一个好的电影也许最后不会让你感觉到它拍摄中的设定和技术的运用。它只是把你带入到另外一个情境中,占用你2个小时的时间诉说着一个故事,一个是否会打动你心的故事。而对于同志电影是否要区分为一个类型,《月光男孩》就已告诉我们了,其实没有这个必要啊。
call me by your name 书中,如果出去性别的部分,两个主人公暗恋的情节完全就是我们自己身上也会发生的事情。爱上了一个人,就真如书里写道的,
「微风追随花园里的水汽,沿楼梯往上吹进我的房间。那年夏天我爱上钓鱼,因为他爱。爱上慢跑,因为他爱。爱上章鱼,赫拉克利特、《特里斯坦》。那年夏天我听鸟欢唱,闻百草香,感觉雾气在阳光灿烂的日子里从脚下升起,而我警醒的感官总是不由自主全涌向他。」

来自豆瓣App
了了
了了 2017-03-12 17:01:05

你 有资源吗

来自豆瓣App
Straybird
Straybird 2017-03-12 18:06:16

等得累 资源难哦

来自豆瓣App
KIKI
KIKI 2017-03-12 21:18:31

还没出来吧?

来自豆瓣App
要松鼠吗
要松鼠吗 2017-03-12 22:10:29

有谁有中文版的资源,救济一下我吧,我找到了英文版的,但英语水平不能支撑我欣赏完这部电影呀

来自豆瓣App
Teddy
Teddy (I can make it through the rain) 2017-03-12 22:17:19
有谁有中文版的资源,救济一下我吧,我找到了英文版的,但英语水平不能支撑我欣赏完这部电影呀 有谁有中文版的资源,救济一下我吧,我找到了英文版的,但英语水平不能支撑我欣赏完这部电影呀 要松鼠吗

能分享下英文版的吗?

来自豆瓣App
大宝
大宝 2017-03-12 23:52:16

书也很好看!When I say don't hurt me,I mean to hurt me all you want.😁

来自豆瓣App
Chiron
Chiron 2017-03-13 01:21:44

感觉比月光男孩的节奏更慢啊。

来自豆瓣App
小裴先生
小裴先生 2017-03-13 11:16:49

有链接吗?

来自豆瓣App
索马里海鸥
索马里海鸥 2017-03-13 15:55:39
感觉比月光男孩的节奏更慢啊。 感觉比月光男孩的节奏更慢啊。 Chiron

刚开始喜欢女同题材电影,看着看着就喜欢男人了

来自豆瓣App
远夏*
远夏* 2017-03-13 16:41:51
有谁有中文版的资源,救济一下我吧,我找到了英文版的,但英语水平不能支撑我欣赏完这部电影呀 有谁有中文版的资源,救济一下我吧,我找到了英文版的,但英语水平不能支撑我欣赏完这部电影呀 要松鼠吗

我有中文版,互相分享一下。

来自豆瓣App
青菜
青菜 2017-03-13 16:50:58

等到年底。。

来自豆瓣App
要松鼠吗
要松鼠吗 2017-03-13 17:28:56
我有中文版,互相分享一下。 我有中文版,互相分享一下。 远夏*

阿,相互粉一下

来自豆瓣App
丁乙
丁乙 (见性至诚,念念回首处,即是灵山) 2017-03-13 18:50:15

不知道在哪儿下载 好像还没有资源吧

来自豆瓣App
安倍晴明
安倍晴明 (一个人要像一支队伍) 2017-03-13 21:28:40

桃子那段改成这样了啊

来自豆瓣App
S气的酒红
S气的酒红 2017-03-14 09:54:19

好像没必要区分

智硕企业服务
智硕企业服务 (18321235082) 2017-03-14 11:05:42

nana
nana 2017-03-14 11:25:31


“在极少的情况下,一些电影能让我们完全失去抵抗力,它们在那两小时内进入我们的血液占领我们的大脑,让我们在接下来的时日深陷其中无法自拔。”这是高中那段时间经常花上仅有的一天半周末时间耗在电脑前的最好的解释了,感觉出出入入了一个又一个幻化的世界,孰真孰假,分不清了。

unintendedlam
unintendedlam (情願變得聰明而不衝動嗎。) 2017-03-14 11:51:42

之前卡羅爾雖然不能揮散掉創作背景下的同性標籤,但是其影片呈現出來的本質,莫不是抹掉了這個標籤,那只是一個關於心動的故事。再之前的大熱的藍色其實也是如此。標籤都是別人賦予的,但看到眼底去,越來越多“同性電影”處理出來,早就越過了“出櫃”“別人的看法”,所謂掙扎也就只是愛的煩惱而已。
今年的期待!幾年前看過書終於等到了。碎碎唸一下(假裝在許願)還有幾本書,有的說好了電影都沒拍啊。

来自豆瓣App
豆瓣夏
豆瓣夏 2017-03-14 12:59:44

有点期待,怎么办?哈哈哈,蛙蛙

葡萄成熟了-L
葡萄成熟了-L 2017-03-14 20:16:56

有资源吗

来自豆瓣App
Amaha
Amaha 2017-03-14 23:49:22
我有中文版,互相分享一下。 我有中文版,互相分享一下。 远夏*

你好,请问你有中文版的吗?

来自豆瓣App
岁月褪色了青春
岁月褪色了青春 2017-03-15 18:26:14

等的好辛苦……

来自豆瓣App
fish-kk
fish-kk 2017-03-15 19:42:42

哪国的电影?

abin
abin 2017-03-15 23:22:39

😂😂有点期待

来自豆瓣App
蹦跳跳的小洁
蹦跳跳的小洁 2017-03-15 23:54:40

期待

来自豆瓣App
绍丞
绍丞 2017-03-16 08:56:19

请问您的性取向?无意八卦,就想知道性取向会不会影响对这个电影的判断

来自豆瓣App
别致的情绪疯子
别致的情绪疯子 2017-03-16 18:44:09
有谁有中文版的资源,救济一下我吧,我找到了英文版的,但英语水平不能支撑我欣赏完这部电影呀 有谁有中文版的资源,救济一下我吧,我找到了英文版的,但英语水平不能支撑我欣赏完这部电影呀 要松鼠吗

求分享英文版

来自豆瓣App
TATA
TATA (海綿寶寶與吉蒂 X]) 2017-03-16 23:07:20

冲着颜值就想看 是的 我很肤浅的///w///

aootlan
aootlan (dàn dìnɡ) 2017-03-17 15:37:19
我有中文版,互相分享一下。 我有中文版,互相分享一下。 远夏*

中,英文的能不能都分享下给我...

来自豆瓣App
不变的o008
不变的o008 2017-03-17 17:05:21

看多了会不会改变自己的性取向

来自豆瓣App
Arvin
Arvin 2017-03-20 00:08:38

在哪里看啊

来自豆瓣App
stevesandvoss
stevesandvoss 2017-03-20 12:17:15
有谁有中文版的资源,救济一下我吧,我找到了英文版的,但英语水平不能支撑我欣赏完这部电影呀 有谁有中文版的资源,救济一下我吧,我找到了英文版的,但英语水平不能支撑我欣赏完这部电影呀 要松鼠吗

你英文版的资源哪里找的啊,只有英文版我也想看呀~~

来自豆瓣App
flume_
flume_ (我想要的不多) 2017-03-20 23:45:40
你英文版的资源哪里找的啊,只有英文版我也想看呀~~ 你英文版的资源哪里找的啊,只有英文版我也想看呀~~ stevesandvoss

kindle上面就有啊

阿墙
阿墙 2017-03-21 12:56:23
我有中文版,互相分享一下。 我有中文版,互相分享一下。 远夏*

同求中文版

来自豆瓣App
阿墙
阿墙 2017-03-21 12:56:36
有谁有中文版的资源,救济一下我吧,我找到了英文版的,但英语水平不能支撑我欣赏完这部电影呀 有谁有中文版的资源,救济一下我吧,我找到了英文版的,但英语水平不能支撑我欣赏完这部电影呀 要松鼠吗

求英文版

来自豆瓣App
远夏*
远夏* 2017-03-21 23:59:10

评论里发不了链接,想要的可以私我。

来自豆瓣App
荒原海马
荒原海马 2017-03-22 09:58:33
评论里发不了链接,想要的可以私我。 评论里发不了链接,想要的可以私我。 远夏*

私我,

来自豆瓣App
仨十一
仨十一 2017-03-22 14:42:31
我有中文版,互相分享一下。 我有中文版,互相分享一下。 远夏*

我什么都没有,可以分吗

来自豆瓣App
仨十一
仨十一 2017-03-22 14:42:58
阿,相互粉一下 阿,相互粉一下 要松鼠吗

可以分享我一下吗

来自豆瓣App
Favillae
Favillae (S'il plaît à dieu.) 2017-03-25 04:32:38

这个电影的小说原著,没有Armie的脸全程代入Oliver作为支撑点,还真看不下去啊(即便在代入情况下看到罗马那章还是几乎弃了,本着有始有终美德看完,结果发现第四部分最好)。以及,编剧是James Ivory,Maurice、Howard Ends、A Room with a View等经典名片的导演,论起同影的文学性和审美上的赏心悦目程度,很难有其他作品能超过E.M.福斯特小说改编的Maurice了吧。James Ivory担纲编剧和Armie出演Oliver,足够构成看点了。

来自豆瓣App
etring
etring 2017-03-26 00:22:49

等着看这部

来自豆瓣App
傻子才悲伤
傻子才悲伤 (谁说我是无敌铁金刚) 2017-03-28 20:58:51
我有中文版,互相分享一下。 我有中文版,互相分享一下。 远夏*

阿你有中文版吗能给我分享一个吗

来自豆瓣App
潇潇💵
潇潇💵 2017-03-29 07:48:49

哪里能看到

来自豆瓣App
思华年
思华年 2017-03-29 15:04:02

本腐女两年前看的原著~喜欢看书.原著的人大多不爱改编翻拍😂

来自豆瓣App
小学僧
小学僧 (苍茫的天涯是我的爱~) 2017-03-30 11:08:23

坐等

soul神女黛茜
soul神女黛茜 2017-04-06 22:32:04
中,英文的能不能都分享下给我... 中,英文的能不能都分享下给我... aootlan

你好,请问有资源吗?可以给我吗

来自豆瓣App
blurblur
blurblur 2017-04-07 13:50:20
书也很好看!When I say don't hurt me,I mean to hurt me all you want.😁 书也很好看!When I say don't hurt me,I mean to hurt me all you want.😁 大宝

啊!朋友!🤗你看的英文版吗?有txt吗?只看了中文版 英文版连电子书也hin贵的说……

来自豆瓣App
aootlan
aootlan (dàn dìnɡ) 2017-04-09 20:43:42
你好,请问有资源吗?可以给我吗 你好,请问有资源吗?可以给我吗 soul神女黛茜

嗯...是小说,不是电影,而且只有中文。你要我倒是无所谓。

来自豆瓣App
mouzhenkk-
mouzhenkk- 2017-04-10 21:30:10
我有中文版,互相分享一下。 我有中文版,互相分享一下。 远夏*

我也想看

来自豆瓣App
魔法少女
魔法少女 (有一天,我遇见了世界) 2017-04-13 17:47:34

光听到片名就想落泪。

来自豆瓣App
Sunzon
Sunzon 2017-05-01 19:00:02

大陆什么时候可以看呢?

来自豆瓣App
皮肉宴
皮肉宴 (Winter) 2017-05-03 01:49:19

看过小说,更喜欢前半部分,还是很期待电影。

来自豆瓣App