有一个追剧的舍友是怎样的体验——

Tina_ 评论 三生三世十里桃花 1 2017-03-06 23:36:44
松子妈妈
松子妈妈 2017-03-07 06:44:32

有一个没看剧来剧评的,拜托出门左转书评版

Tina_
Tina_ 2017-03-07 08:48:41
有一个没看剧来剧评的,拜托出门左转书评版 有一个没看剧来剧评的,拜托出门左转书评版 松子妈妈

如果不是它出现在首页“我喜欢”这里,我也不会来写剧评。我在剧评里说了,你有你的热爱,但是你别否定我的热爱,我这么做或许不正义,但一定是对的,我只想守住道德的底线。

涅涅的蝶
涅涅的蝶 2017-03-10 22:34:56

主上的鸢尾花 2017-03-18 20:40:09
同学,抄袭不是百度微博来一顿热搜就判定的,是靠法律来界定的,你是专业人士?你知道如何界... 同学,抄袭不是百度微博来一顿热搜就判定的,是靠法律来界定的,你是专业人士?你知道如何界定?。别跟风随口荡荡好吗?如果你要批判别人抄袭,自己是不是也严谨点儿?否则人云亦云,把人家的话搬来说说,和抄袭有何区别?呵呵呵呵。最后,天地缓缓编曲者人家本人都亲自现身否认抄袭了,人云亦云时还是用点智商。脑子是个好东西。 ... 涅涅的蝶

主上的鸢尾花 2017-03-18 20:43:10

顺便说一句,楼主我和你一样,全宿舍除了我以外全在看三生三世,但是好在她们都被我科普了唐七抄袭的事,全对唐七无感,可是这并没有什么卵用。因为她们还是在追剧,我绝望了,我都已经开始在晋江买v看文了,但是我的好朋友连抵制抄袭作品都不行QAQ

涅涅的蝶
涅涅的蝶 2017-03-18 22:19:43
你难道以为我国现行的法律很健全吗?我问你,某人(不管其是男是女)强奸了男性,法律是不保... 你难道以为我国现行的法律很健全吗?我问你,某人(不管其是男是女)强奸了男性,法律是不保护男性被强奸的,好心群众开始声讨施害者,然后你就可以指责像楼主这样打抱不平的人,说法律又没规定不可以强奸男性,你凭什么骂施害者 ... 主上的鸢尾花

主上的鸢尾花 2017-03-19 17:15:46

站在抄袭方的群众是无辜的么?说实话,我知道法律走的是程序正义,但是它的结果未必正义。但是你真的认为我国著作法已经健全到这个地步了么,那么为什么于正,郭敬明都已经败诉了,但是本身未受到损害

主上的鸢尾花 2017-03-19 17:18:53
别太正义化自己的行为,因为好心群众的行为在法律上还真不是正义,另外,如果你看过搜索这部... 别太正义化自己的行为,因为好心群众的行为在法律上还真不是正义,另外,如果你看过搜索这部电影,就知道网络舆论有时离真相最远。大家可以摆事实讲道理,但没有判定的权利。我国法律是不健全,但已经足够健全到让大风为她的桃花债讨回公道。所以如果真要争取正义,不如说服作者诉诸法律,没钱大家集资,证据大家一起找,相信有这么多正义的好心群众,这是完全可以做到的。好过到处找无辜群众怼。 ... 涅涅的蝶

同理,即便大风愿意提出诉讼,然后我们愿意为他众筹,不提打官司这个漫长的程序,最后大风能得到多少赔偿?唐七又受到多大的损失?该捞的钱捞够了,反正这个作品也不是自己的,怎么样也无所谓,说实话,想到这个我其实是有点伤心的T_T