只有男人有中年?

CF 评论 情圣 2 2017-03-06 14:45:15
来自豆瓣App
完全态的人类
完全态的人类 2017-03-10 20:45:51

嗯,对您说的太对了。
这个电影为什么只谈男人的中年危机问题啊,女人的也要谈及。我跟编剧说,加上!哦,对了,还有社会上的道德冷漠怎么没说到啊,这可是个大问题啊,也要加上!还有环境污染,对对对!统统塞进电影里去!还有还有……

来自豆瓣App
CF
CF (我在想……) 2017-08-03 16:02:52
嗯,对您说的太对了。 这个电影为什么只谈男人的中年危机问题啊,女人的也要谈及。我跟编剧说... 嗯,对您说的太对了。 这个电影为什么只谈男人的中年危机问题啊,女人的也要谈及。我跟编剧说,加上!哦,对了,还有社会上的道德冷漠怎么没说到啊,这可是个大问题啊,也要加上!还有环境污染,对对对!统统塞进电影里去!还有还有…… ... 完全态的人类

这部电影它确实在刻画中年危机这个问题上在性别上有偏颇呀。徐峥的港囧也是中年危机,也是主男性中年危机,但至少里面也捎带手描画婚姻中另一方的颓势。但这部电影中,妻子的整个状态很日常,对丈夫的心花口花一无所感,这很奇怪。生活是琐碎的具体的,参与感很重的,怎么可能男方生无可恋女方欣欣向荣呢?!除非两个人貌合神离,可电影里这俩人的婚姻状态也不是啊。

来自豆瓣App