人人说你英雄迟暮,我却说你终偿所愿

Vamei 评论 金刚狼3:殊死一战 4 2017-03-05 04:54:48
王不酷
王不酷 2017-03-05 05:37:53

马云:看完这篇影评,你们应该知道我为啥一再给你们讲,我有钱,能力也强,人脉也广,但我不快乐。我最想当个普通教师,领份工资,过普通人的生活。

来自豆瓣App
宗岩
宗岩 2017-03-05 15:01:39

🐺叔退休了啊,以后估计很难再看🐺叔了哎

来自豆瓣App
scorlinger
scorlinger 2017-03-05 15:48:41

虽然早已知道老狼封爪之作基本上是根据三本原著漫画改编:《金刚狼之死》(death of wolverine)、《暮狼寻乡》(wolverine:old man logan)、《失落的纯真》(X-23:innocence lost),而且也看过,然而当Johnny Cash的这首《伤逝》(Hurt)在老狼孤独倔强的背影和老旧电视的《原野奇侠》和《不可饶恕》背景中响起的时候还是差点Hold不住[流泪]。

莫道英雄迟暮美人白头,只坚信“老兵不朽,卸甲归隐”(Old soldiers never die, they just fade away)……
永远的金刚狼,永远的罗根,永远的休.杰克曼……

may
may 2017-03-05 16:48:23

"“复仇”是个人式的恩怨利益。就算顺便拯救了世界,金刚狼也不必接受他人的恭维赞誉。"不必接受他人的恭维赞誉,多么可悲的愿望,反映了更可悲的世态

某某
某某 2017-03-05 17:42:26
马云:看完这篇影评,你们应该知道我为啥一再给你们讲,我有钱,能力也强,人脉也广,但我不快... 马云:看完这篇影评,你们应该知道我为啥一再给你们讲,我有钱,能力也强,人脉也广,但我不快乐。我最想当个普通教师,领份工资,过普通人的生活。 ... 王不酷

学到了

来自豆瓣App
Hazel
Hazel (Do what you want.) 2017-03-05 23:23:18

人们都说他是超级英雄,却不知他在一次次逃亡、失去和自我否定中,只想过一次普通人的生活。

来自豆瓣App
糯米
糯米 2017-03-06 00:45:39

真的希望 故事别结束

来自豆瓣App
Martini-w
Martini-w 2017-03-06 14:34:54

这一次命运终于宽恕他,让他如愿以偿了

kusicat
kusicat (添加签名档) 2017-03-06 16:39:48

对于他而言 永生是一种惩罚 死亡是解脱也是奖赏

轨迹
轨迹 2017-03-06 17:17:33

你要死了。
你想死。

来自豆瓣App
阳
2017-03-06 20:52:55

🐺

半夜看首映
半夜看首映 2017-03-06 22:46:58

是啊,也许照顾x教授的这几年的司机生活,反而是他真正想要的。

来自豆瓣App
人长恨水长东
人长恨水长东 2017-03-06 23:29:38

我在这里问了这样一个问题,好像并没有人理,就借下楼:

问题连接:https://movie.douban.com/subject/25765735/questions/740541/

直接粘贴过来吧:

似乎国内上映的版本中,狼叔最后的一句话是“原来死亡是这种感觉。”
但我在新加坡看的版本的译文是“原来这就是亲情的感觉”
听译的原文差不多是(在Laura说出一声“Daddy”后)“So.....this is what it's like”
我本人更加倾向于后者,it is about family.
油管上也出现了这个讨论,视频link: https://www.youtube.com/watch?v=hSmrUUvUmy0

这是取自MisterBinx在油管视频下方的讨论留言:

Was he saying "so this is what it's like" about having a family or about dying? I think he's saying it like he finally is realizing how important she is to him. But everyone else says it's about dying. It doesn't make sense to me. Even living as long as he did. He's been in such pain I don't think dying would be that special or unique. He was responding to her saying "daddy".

大家怎么看呢?欢迎一起来讨论哈

嘉言懿行
嘉言懿行 2017-03-07 13:35:27

作者你好,请问这篇文章可以转发吗

来自豆瓣App
深山莺
深山莺 (喜欢我的人那么多你算老几) 2017-03-07 14:54:53

原本还想看你这篇安慰一下被虐的心 发现没什么用 你说他终于回归平凡是馈赠 终于像个平凡人一样上有老下有小为生活奔波当然可贵 可是 这是要在没有追杀没有恐惧的情况下才是啊 他失去了能力却依然要担负着拯救世界的重担 这简直是一个恶作剧啊!

落雨SVQ
落雨SVQ 2017-03-07 20:12:15

666

来自豆瓣App
Яita
Яita 2017-03-09 11:16:26

见解独特很喜欢!可能死亡才是他最最想要的,毕竟所有他能够挚爱的都远去了,至少他用尽全力保护了女儿❤

来自豆瓣App
雨木木
雨木木 (想回到过去) 2017-03-11 23:50:35

狼叔一直想要的普通人的生活,虽然辛酸,但是真实。

神奇雪碧
神奇雪碧 2017-03-27 00:28:59

真实世界已经够残忍了 漫威世界还要对超英们更加残忍…让他们回家吧。

来自豆瓣App
tostring
tostring 2017-03-31 13:49:44

作者你好,请问这篇文章可以转发吗

HANA
HANA 2017-04-05 17:32:15

那个胡子不是狼叔年轻时滑稽的样子,那是孩子们心目中的金刚狼的标志,就像超人的斗篷,铁人的盔甲。犹如穿着军装死去的老兵,以金刚狼最经典的造型战死战场应该是老狼最幸福的死法了。

PocketMonster
PocketMonster 2017-04-08 00:18:35

我看的翻译是 金刚狼死前说this is how it feels 译为原来亲情是这个感觉 而不是原来死亡是这个感觉 我觉得两个都说得通

来自豆瓣App
digic
digic 2017-06-08 22:39:50

为什么最后那一句要翻译成原来死亡是这样的感觉呢?我倒觉得应该理解为听到劳拉叫他爸爸之后感悟原来被当成父亲拥有家人是这样的感觉。

来自豆瓣App