有个一起哭一起笑的人,真好

真昼の月 评论 火花 5 2017-03-02 23:48:03
黎黎洲
黎黎洲 2017-03-03 12:25:18

确实是衍生啊,吉祥寺里好多演员是一套,还有通篇出现的作者,感觉是致敬。

真昼の月
真昼の月 (天黑黑。) 2017-03-03 12:30:56

恩,致敬,我也这么认为。比如房产中介,以及里面那个害羞之极的男生,都像是隐喻及影射。这么关联起来,甚是觉得酣畅:)

黎黎洲
黎黎洲 2017-03-03 12:36:21

还有酒吧老板,就是两个人的经纪公司老板。我喜欢你的《真昼之月》影评,然后现在正在找《外出》的原声听,好多年了,因为你提到又想起来。好听!

真昼の月
真昼の月 (天黑黑。) 2017-03-03 12:49:38

对,只是“外出”的原声,怎么说,太悲凉。有那么很长一段时间,我特别沉迷这些音乐:)
对,酒吧老板我在影评里提到了,就是田口智朗。而又吉直树就更不用说了,简直如你所说,就是向他致敬,向《火花》致敬。

黎黎洲
黎黎洲 2017-03-03 12:55:53

年轻一点的时候确实会沉迷在美丽又忧伤的东西里,现在听起来是怀念,那时候听觉得自己的生活也是那样的,有年轻的光环,幸运的是美没有变过,觉得年轻的自己还是有眼光的:)

真昼の月
真昼の月 (天黑黑。) 2017-03-03 13:11:24

谢谢你大量的点赞,很开心。现在我对于太悲的东西,会有轻微的抵触了。于是我才觉得《火花》好,痛得真实,也不会太煽情,吻合我脱去年轻稚气之后对于悲的理解。总之就是:彻底还原于生活本真。:)

黎黎洲
黎黎洲 2017-03-03 13:15:55

对,因为真实自有万钧之力。

黎黎洲
黎黎洲 2017-03-03 14:00:14
谢谢你大量的点赞,很开心。现在我对于太悲的东西,会有轻微的抵触了。于是我才觉得《火花》... 谢谢你大量的点赞,很开心。现在我对于太悲的东西,会有轻微的抵触了。于是我才觉得《火花》好,痛得真实,也不会太煽情,吻合我脱去年轻稚气之后对于悲的理解。总之就是:彻底还原于生活本真。:) ... 真昼の月

点赞是因为你确实写得很好,可惜在“看过”的列表里找不到每一个短评点赞的按钮,不能一一点赞了。以前很多影评会写在笔记本里,是个有点沉溺于悲伤的东西的人,因为不太有,所以显得很珍贵。现在长大一点了,更喜欢温暖平和的,像你说的,“彻底还原于生活本真”