疼痛,然后成长

她是个迷茫的人。
她是个对自己没有太多意识的人。
像所有人一样上着规规矩矩的课,从来都是那么随意地扎起头发,吃着家常的意面,在朋友的撺掇下交往了之前从没有注意到过的男生。
不过,爱好着文学。
应该是想要有所尝试,同时也是不想辜负别人的期待,努力地迎合着别人,活到没有自我。终于在浑浑噩噩地逆来顺受了一段时间后,终于忍受不了,跟朋友倾诉,自己像个傻子一样一直在伪装自己对一切都很开心,但实际上内心一点都不。
她其实是自我感不是很强的人,对自己也不怎么自信,又善良,所以容易陷入迎合他人丢失自己的怪圈当中。
明确自己并不enjoy这段关系,鼓起勇气跟男友分手,是一次觉醒,当然是有些痛苦的觉醒。分完手之后,一直想着到底是哪里出了问题,面对着空荡荡的房间,半夜从床底掏出甜食,想要填补空虚的心,可惜只是填补了空虚的胃。
在去约会的路上遇见一头蓝发的青年,沐浴在阳光下,蓝色明艳美丽,那个人也是如此,她的眼神,她的表情,她的体态,是那么地肆意随性,让人难以移去注视的眼球。长达5秒的注视足以让对方发现自己,而交错时的互相回眸,奠定了故事情节的发展。
被同性友人莫名其妙的拥吻,过了几天后想要吻回去时却被拒绝。(你他妈当初吻我干嘛)被动发掘的对同性的爱萌发,又备受摧残。此时陷入另一种迷茫。
被男男的拥抱接吻的肉体包围之下,觉得自己来错了地方,下意识地走开了,下意识地跟着女同们走进酒吧,像只小白兔掉进树洞,然后就被蓝毛大伙狼盯上了(毕竟小白兔在一堆大灰狼里面算是稀有物种啊)。为你画素描、跟你一起看艺术展、跟你聊哲学,给你展现一个完全不同的世界,与枯燥的课程、重复的生活不同,对方以一种舒适、温和的方式带着你了解你所未知的生活方式,然后你接受了,并且慢慢地沉浸其中。快乐?当然。融入?未必。初见时说三个你知道的画家的名字,说三遍毕加索是可爱,生活在一起后,再说三遍就是无知了。当对方没有了初见时的耐心、温柔,而你还是徘徊在门口等着对方牵着手把你引进门,可惜对方已经走远,忙于它事,空留你一人在门口焦灼、孤独、无助,祈求着谁来把你带走。然后,一切都等待着一根导火索,来打破僵持着的状态,让这个空筑的洞穴瞬间坍塌。当你被这轰然倒下的坍塌发出的巨响所震惊得不知所措时,一切都已经离你远去,随之而来的是巨大的痛苦,觉得都是自己的错,如同行尸走肉般苟延残喘,想把这一切恢复原貌,谈何容易,几乎不可能。一直延续着的爱突然间斩断,伤口处会一直流出痛苦的脓液,爱得越深,伤口越大,一直到对方都已经有了家庭,她还是想着挽回,面对着这个从一开始就走在你前面现在已经跑出好远好远的人,她还是爱,还是渴求着对方回头看见她继续带着她往前走。但是谁又喜欢走回头路呢。
害怕孤独的人,渴望陪伴。但总有那么些路,需要一个人独自前行。渺小的自我需要长大,脆弱的内心需要变得坚强。当陪伴消失,有那么一段痛苦孤独的日子,你会意识到这一点,然后擦干泪水,整理好自己,穿着一身明艳动人的蓝裙子勇敢的往前走。
她是个对自己没有太多意识的人。
不过,爱好着文学。
> 我来回应