这场南北「共助」,大场面眼花缭乱,小心思乌漆麻黑

小玩剧 评论 共助 4 2017-03-02 17:16:17
scorpion
scorpion 2017-03-03 10:47:00

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:小玩剧(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/8392717/


在韩朝关系这个敏感题材上
这些年也出了许多表面故事精彩好看
内里三观正确、立意高深、反思精准的经典佳作
生死谍变、共同警备区
实尾岛、太极旗飘扬
北逃、黄海、义兄弟----------黄海?韓朝关系?延边成了朝鲜?

scorpion
scorpion 2017-03-03 10:48:37

观点基本赞同,但黄海,写得是延边小人物的悲惨命运,与朝鲜没关系吧?要说黑中国倒有点接近。

小玩剧
小玩剧 (微信公众号:小玩剧韩剧专门) 2017-03-03 15:32:31
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:小玩剧(来自豆瓣) 来源:https://movie.d... 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:小玩剧(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8392717/ 在韩朝关系这个敏感题材上 这些年也出了许多表面故事精彩好看 内里三观正确、立意高深、反思精准的经典佳作 生死谍变、共同警备区 实尾岛、太极旗飘扬 北逃、黄海、义兄弟----------黄海?韓朝关系?延边成了朝鲜? ... scorpion

不好意思,脑子里想着柏林,错打成黄海了😓

scorpion
scorpion 2017-03-03 16:52:13

哦,明白了!楼主列的几部电影,最爱实尾岛,安全地带,高地,柏林次之,太极旗飘扬再次之,另外几部没看过。

来自豆瓣App