涉嫌抄袭部分比对,个人认为不存在抄袭

Ashi 评论 热血长安 5 2017-03-02 12:29:38

木子渊渊
木子渊渊 2017-03-03 02:09:49

qianshiyuni
qianshiyuni 2017-03-07 16:17:43

有些人真是不要脸,抄袭与否结果还没出来就一直说抄袭也就算了。还要组团来这里刷一星,某些人的粉丝素质可见一斑

极速的羽毛
极速的羽毛 2017-03-09 09:23:42
我也觉得那个调色盘有误导,特别是两边的句式对比,另外此类素材tvb各种剧都用烂了,套用tvb... 我也觉得那个调色盘有误导,特别是两边的句式对比,另外此类素材tvb各种剧都用烂了,套用tvb一句话,如有雷同实属巧合。 ... 木子渊渊

但每个调色盘都是这么比的

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-09 12:00:43
“把原文不一样的表述内容改成和剧本里相同的句式,再来说抄,这种手法真有些让人一言难尽。... “把原文不一样的表述内容改成和剧本里相同的句式,再来说抄,这种手法真有些让人一言难尽。” 你抓到精髓了!!!!!这是大风粉丝惯用碰瓷伎俩!!话说,张公案的版权貌似也是这几天卖出去的,这个抄袭爆点的日期,真是耐人寻味啊~~ ... 露露的主人

也觉得是碰瓷

清山秋远。
清山秋远。 2017-03-09 12:38:17

楼上的几位是不是必须一摸一样,一字不漏的才是抄袭?呵呵,借鉴的意思读过书的都懂吧,我们写作文的时候只要套好一篇文章然后稍有改动就是借鉴了,呵呵。希望你们的东西被借鉴的时候心中满怀欣喜,快乐的拱手让出。

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-09 18:19:37
比起你们风娘娘每次想炒作自己的作品,打响热度,边跑出去到处掐架,说人抄袭她,说人要诬陷... 比起你们风娘娘每次想炒作自己的作品,打响热度,边跑出去到处掐架,说人抄袭她,说人要诬陷她,《张公案》卖出去不到一个月,先是装模作样的给她之前欺负的作者道歉,然后掐《热血长安》,同样的话对你说,希望你以后辛辛苦苦原创出来的东西,因为某人想为自己作品炒热度,说你抄袭她 ... 露露的主人

知君仙骨无寒暑1
知君仙骨无寒暑1 2017-03-10 11:33:16

这个其实没觉得有什么抄袭,但是三生抄袭是没有争辩余地的啊。

日仍然
日仍然 (追剧只为追人) 2017-03-10 16:03:09

剧组已经承认此集编剧抄袭눈_눈 就冲这个就比某部不要脸的剧好

女王不在家
女王不在家 2017-03-10 17:04:08

当初大风发微博控诉热血长安抄袭还有很多人冷嘲热讽,说蹭热度说戏多…现在抄袭事情成立某些人啪啪啪打脸了吧?不过至少热血长安在事情之后还知道道歉,比起某些法院判定抄袭还死不道歉的×××和××好多了。

踟蹰 2017-03-10 17:38:11
同意,三生剧粉游过,已经对游艇大幂幂路转粉,对风娘娘路转黑,最近掐架有点频繁,觉得是碰瓷。 同意,三生剧粉游过,已经对游艇大幂幂路转粉,对风娘娘路转黑,最近掐架有点频繁,觉得是碰瓷。 幽居

啪啪啪打脸,至于唐欺,我不发表意见。

爱卿深得朕心
爱卿深得朕心 2017-03-10 18:13:02

剧组都道歉了,楼主这脸被打的...简直响亮

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-10 19:35:15
剧组都道歉了,楼主这脸被打的...简直响亮 剧组都道歉了,楼主这脸被打的...简直响亮 爱卿深得朕心

剧组因为什么道歉,就不得而知了,不过支持楼主,他也说了是个人观点。

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-10 19:40:05
啪啪啪打脸,至于唐欺,我不发表意见。 啪啪啪打脸,至于唐欺,我不发表意见。 踟蹰

踟蹰 2017-03-11 00:44:07
这第四集早该删,本来这集就不好看,还省去了一些粉没完没了刷抄袭,剧组此举高明。 这第四集早该删,本来这集就不好看,还省去了一些粉没完没了刷抄袭,剧组此举高明。 幽居

反正就是不承认抄袭嘛,那我无话可说,随你咯

冰雪枫儿
冰雪枫儿 2017-03-11 03:20:01

官方都承认抄袭了,还洗地

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-11 06:37:43
反正就是不承认抄袭嘛,那我无话可说,随你咯 反正就是不承认抄袭嘛,那我无话可说,随你咯 踟蹰

南川
南川 2017-03-11 09:49:50

抄袭事件已有公论,这下打脸打的舒服吗

《何毛毛》
《何毛毛》 2017-03-11 10:36:28

踟蹰 2017-03-11 11:05:38

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-11 17:01:28
哦,不好意思我说的是唐欺,另外我不是你所说的某粉,只是反抄袭,我想你一定没有论文策划企... 哦,不好意思我说的是唐欺,另外我不是你所说的某粉,只是反抄袭,我想你一定没有论文策划企划案被抄袭,哦不,借鉴的经历,愿你感受一下。 ... 踟蹰

不好意思,言情也不爱看。本剧已经删了,和某些粉没有任何关系了,可以清净了吧,如果不是蹭热度情出门左转,好走,不送。

白胖胖的袜子
白胖胖的袜子 2017-03-12 00:16:32

不要来这里跟着蹭清白…

J_Roder
J_Roder 2017-03-12 00:45:34

结果已出,编剧余飞判定抄袭

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-12 08:09:52
不要来这里跟着蹭清白… 不要来这里跟着蹭清白… 白胖胖的袜子

再重申一遍,第四集已经删掉,跟大风已经没有任何关系,请让人清净看剧,如果不是在这里蹭热度,请出门左转,好走,不送。

leng
leng (DON'T BE SHY) 2017-03-12 19:19:35

第四集已经盖棺定论抄袭了,道歉了下架了,此事就此了结!楼主别洗了,其他人粉也别闹了!

踟蹰 2017-03-13 08:44:39

人家是三生菊粉呢,多说无益,我们好好吃饭,别人我们也管不着对吧

mabite13
mabite13 2017-03-13 19:19:18
抱歉,本人不看耽美,抄不抄也不是我说了算,就烦某些粉倒处刷抄袭,人家剧都删了,已经跟你... 抱歉,本人不看耽美,抄不抄也不是我说了算,就烦某些粉倒处刷抄袭,人家剧都删了,已经跟你们没牵连了还倒处刷,不是蹭热倒是什么。 ... 幽居

吴茱萸汤
吴茱萸汤 (俗世人笑我簪花带酒,不群则狂。) 2017-03-13 20:45:04

已证实抄袭,已道歉

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-14 09:35:47
个人真不真是粉丝几年前只看过2本作者的书,但是一直关注最近这些新闻。为什么要发声,因为小... 个人真不真是粉丝几年前只看过2本作者的书,但是一直关注最近这些新闻。为什么要发声,因为小说抄袭太猖獗。曾经一天看了两本小说,看完第一本结果惊发现随机选的第二本小说不同作者居然和第一本套路完全一样! ... mabite13

梅花牛 2017-03-15 09:17:24
自从毕业就不关注抄袭了,如果不抄,我和师兄师姐师弟师妹,全校或许全行业哪个学生毕得了业... 自从毕业就不关注抄袭了,如果不抄,我和师兄师姐师弟师妹,全校或许全行业哪个学生毕得了业。年纪大了,宽容多了,有些人总要生存讨口饭吃。不扯多了,还是那句老话,我只看剧,不管别的,既然人家热血剧组已经删了这集,不明白这些不看剧的人还在这蹦哒什么劲,不是蹭热度是什么。 ... 幽居

原来是利益相关,怪不得要为抄袭行为洗地啊。

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-15 14:30:21
原来是利益相关,怪不得要为抄袭行为洗地啊。 原来是利益相关,怪不得要为抄袭行为洗地啊。 梅花牛

[已注销] 2017-03-16 00:11:26

楼主也没说什么过分的,只是无语很多人就喜欢颠倒黑白污蔑受害者,这年头有人侵犯自身吭个声全都叫炒作了?

竭泽焚薮
竭泽焚薮 2017-03-16 00:40:15
利益相关?跟全国大学生都利益相关好不好!你上过大学吗?写过毕业论文吗? 利益相关?跟全国大学生都利益相关好不好!你上过大学吗?写过毕业论文吗? 幽居

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-16 07:56:59
我写过,除了开头二百多字用了定式,具体内容都是自己做实验的过程,数据全部真实。分析结论... 我写过,除了开头二百多字用了定式,具体内容都是自己做实验的过程,数据全部真实。分析结论不论对错是自己劳动成果 ... 竭泽焚薮

我们论文的核心内容也是自己试验的成果,但是年轻的学生谁会写学术语言?哪个不是文风抄袭?把抄来的话全删了,看谁还能有一个完整的毕业论文!有谁是一字一句自己写的,我敬他是条好汉。

梅花牛 2017-03-16 14:43:47

但你这种抄袭了还自认很正当的人,就容我骂你一句垃圾了。

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-16 15:51:41
我写过论文啊,可是我没抄袭,所以不是利益相关啊。抄袭者才是利益相关。 另外,我其实并不鄙... 我写过论文啊,可是我没抄袭,所以不是利益相关啊。抄袭者才是利益相关。 另外,我其实并不鄙视为了混本科毕业而抄点论文的同学(注意,是本科哦,研究生以上抄了就是垃圾。),毕竟也没拿去挣稿费,不是什么大恶,人无完人,不必苛求。 但你这种抄袭了还自认很正当的人,就容我骂你一句垃圾了。 ... 梅花牛

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-16 16:22:10

还有,如果研究生论文都是一字一句自己写的,还要查重干什么?你以为参考文献栏是为了什么?

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-16 16:40:54

国家专业查重机构都认定我们的论文没问题,你凭什么说我们抄袭?上来就扣帽子,我一理科有什么利益相关?不管三七二十一上来就扣帽子,完后就骂人,这就是某粉的素质吗?

梅花牛 2017-03-16 16:47:42
请问你的论文一字一句都是自己写的吗?请问你用的windows 是正版的吗?请问你从来不曾用假nik... 请问你的论文一字一句都是自己写的吗?请问你用的windows 是正版的吗?请问你从来不曾用假nike ad吗?请问你从不用盗版软件吗?骂别人垃圾可以,怕只怕全中国没几个研究生不是你口中的垃圾!骂人之前先审视一下自己。你要是个圣人可以,不是的话,别站在道德制高点上审判别人! ... 幽居

先回答你:

回答完了,现在可以讲一下我为什么不骂别人,只骂你。

有胆抄,就别恼人骂。

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-16 17:10:14
先回答你: 1、论文一字一句确实是自己写的。有引用部分,但都按论文格式标明引文,并且引用... 先回答你: 1、论文一字一句确实是自己写的。有引用部分,但都按论文格式标明引文,并且引用量也在论文规定以内。 2、我私人用的是苹果系统。公司的电脑,最初几年曾用过盗版的,但那是公司行为。近六七年来,公司电脑都配的品牌机,自带正版windows。 3、nike没用过。ad鞋有一双,正品。我不理解为什么要用假名牌。 回答完了,现在可以讲一下我为什么不骂别人,只骂你。 人要有基本的是非观念。什么叫是非观念?就是什么是对,什么是错。 考试抄袭,随地吐痰,闯红灯,大部分人都干过。但相信大部分虽然做了,但他心里知道这样做是不对的。就好像你在街上问一个闯红灯的人:你觉得闯红灯对吗?他一定说不对。——这样的人,虽然做错事,但没抛弃是非观念,道德底线犹在。 但你就不一样了,你做了错事就算了,而且咬定这样做是对的,别人说你的时候,你还牛逼大了,反咬一口,还说天下乌鸦一般黑。你这就是没有道德底线了,我骂垃圾,骂的就是你这样的人。 再说到这个话题:热血长安抄袭,和学生抄作业性质可不一样。学生抄作业不是为了谋取经济利益,也不会拿去发表,没有受害人。热血长安抄大风刮过,是为了卖钱,是损害了大风刮过的利益的。这本是大恶之事。你倒好,反过来讽刺原作者。我擦,阁下三观碎得飞起啊,要说不要脸,我只服你。你别把抄论文的研究生跟你划为一类啊,他们根本就不配。他们就是抄点论文,混个文凭,也就是偷着搞搞,哪有你牛逼啊。你敢说原作者碰瓷,真是大写的服气。 就你这种垃圾,还用圣人骂你?还用站在道德制高点上?你也太把自己当回事儿了。大街上随便拉个人,你问他抄袭应该不应该,有几个人能像你这么硬气地说出“原作者碰瓷”这种话?。 有胆抄,就别恼人骂。 ... 梅花牛

梅花牛 2017-03-16 17:23:33
既然你是连盗版windows 都不用的苹果电脑,人生中不曾穿过假nike ad的有钱人,我对富人没话可... 既然你是连盗版windows 都不用的苹果电脑,人生中不曾穿过假nike ad的有钱人,我对富人没话可说,你尽可以站在你的道德高度藐视我们这些贫民!骂就骂了,富人骂贫民有啥好说!没错,有钱人是不能理解为啥有人穿假名牌。我们这些贫民在你这样的有钱人眼里的确如垃圾。但是,我们的论文是自己做实验得到的,国家专业查重机构认证的,但是年轻人都不会用学术语言,所以都属于文风抄,请你不要随便扣帽子!我们是理科和他们没有所谓利益相关,有钱人也不能乱扣帽子污蔑别人! ... 幽居

学术语言不叫文风,你也别拿出来瞎搅。

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-16 17:39:39
穷不穷都别装逼。现在买品牌电脑都自带正版windows。有双AD鞋就是有钱人,你也真是好笑。 你... 穷不穷都别装逼。现在买品牌电脑都自带正版windows。有双AD鞋就是有钱人,你也真是好笑。 你的论文经认证了,那就不叫抄袭,和热血长安不是一回事,别拿出来瞎搅。 学术语言不叫文风,你也别拿出来瞎搅。 我好奇怪啊,用学术语言写论文,在你这里和热血长安抄大风刮过居然是一回事。这跟你穷不穷有关系么?你不是缺钱的问题,你是缺脑子。 ... 梅花牛

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-16 17:42:39

上面留言里,我这个穷人没说过一个脏字,您这位有钱人可是垃圾垃圾的骂人,还有说没脑子的侮辱人,有钱人三观真正!

梅花牛 2017-03-16 18:52:30
高端富人真是不懂贫民百姓生活,买品牌电脑还真不给装正版windows,也换过几个品牌了,品牌都... 高端富人真是不懂贫民百姓生活,买品牌电脑还真不给装正版windows,也换过几个品牌了,品牌都是自带正版Linux或unix,安装人员给装的windows都是盗版的,现在中国大多数人还真用不起正版windows。热血长安道歉也道了,下架也下了,还不满意你们大可以去法院起诉,让法律决定。别在这没完没了。再看看上面的留言记录,我提论文的事是和别人感慨,是你先跳出来扣帽子的,说什么利益相关,记录历历在目,有钱就了不起啊,有钱也要讲证据。 ... 幽居

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-16 19:16:30
1.你不用扣有钱人帽子说什么你穷你有理。我也不是有钱人。抄袭这事,跟谁有钱没关系。 2.我前... 1.你不用扣有钱人帽子说什么你穷你有理。我也不是有钱人。抄袭这事,跟谁有钱没关系。 2.我前面说了,我不鄙视用假货和抄作业的人,我也没因为这事骂你。我骂你是因为你给抄袭洗地。 3.都给抄袭洗地了,就别自称素质多高了。比如我,骂了脏话,我就承认自己素质也没高到哪里去。 4.是不是诉诸法律,那是大风的事,我也操不起那闲心。不要脸的事,法律也不全管,热血长安不要脸抄人家,有人骂太正常了。你给热血长安洗地,被顺上是你自找。 5.按你的逻辑怼你一下:你要是看我不爽,你可以去起诉我。你不去起诉就别说话了 ... 梅花牛

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-16 19:21:40

有钱人最爱的是一骂人就说是别人自找,这就是富人的优越感。

梅花牛 2017-03-16 19:57:36
你再有钱也不可能阻止我说话,我有我发表言论的自由。我穿过假名牌,用过盗版软件,素质没多... 你再有钱也不可能阻止我说话,我有我发表言论的自由。我穿过假名牌,用过盗版软件,素质没多高,但是我可不骂人,也不侮辱人。 ... 幽居

到现在你都没搞明白为什么会挨骂。真是个奇葩。

幽居
幽居 (一期一会 世当珍惜) 2017-03-16 20:02:51
到现在你都没搞明白为什么会挨骂。真是个奇葩。 到现在你都没搞明白为什么会挨骂。真是个奇葩。 梅花牛

对,用正版windows的富人,上来扣帽子,然后骂人,然后说服不了别人就说人奇葩!哈哈哈哈!

小鱼吃小虾
小鱼吃小虾 (小包子~) 2017-03-28 07:21:19

发现似乎回复不能点赞,只能手动点赞了!不知道为什么有些人会觉得大家都抄,抄袭就是对的了,摊手。。而且有很多人毕业论文都是自己写的好么,至少我们宿舍的人都是自己写的~况且就算全中国的大学生都在抄论文,那也不能改变抄袭是错的这件事啊~

叶灵蝶 2017-03-30 20:47:19

叶灵蝶 2017-03-30 20:52:01

官方都承认抄袭还道歉了,第4集已经删了,你的脸疼不疼啊?

叶灵蝶 2017-03-30 21:09:28

叶灵蝶 2017-03-30 21:10:38
也觉得是碰瓷 也觉得是碰瓷 幽居

官方都承认抄袭了,你的脸疼不疼?

叶灵蝶 2017-03-30 21:11:27

官方都承认抄袭了,楼主你的脸疼不疼?

ninima 2017-04-05 20:22:05

ninima 2017-04-05 20:32:07
首先,热血长安这部剧我是喜欢的,但抄袭这个问题希望能正确对待,事实官方也承认了抄袭。 什... 首先,热血长安这部剧我是喜欢的,但抄袭这个问题希望能正确对待,事实官方也承认了抄袭。 什么算抄袭,一字不漏的copy 才算抄袭?剧情线索人物设定因果关系不算抄?这不是小学生作文,扯扯什么借鉴参考,这是一部面向大众的剧,那么就有义务做好导向,就理应尊重原创精神 ... ninima

又手滑发出去了,国内本就缺乏原创精神,电视剧,特别是一部优秀的电视剧,被大众接受时更应负担起这份责任,对作品负责,对作者负责,对公众负责。就如同偷100元算偷,偷1毛也算偷,抄多抄少也脱不了抄袭这个事实,就性质而言不过是五十步笑百步。
如果真的喜欢热血长安这部剧,就没必要也不应该在抄袭这件事上为其辩解,更何况官方已公开倒歉了。
另外,除了第4集,第5集事实上也抄了东野圭吾的圣女的救济,即使一个时代背景在唐朝,一个在现代。

ninima 2017-04-05 20:45:41

个人觉得有些原则性问题,不应该因为年纪和社会风气所左右,不然又有谁还愿意费心劳神地做原创?易地而处之,你自己费尽心血的作品被人随意抄袭践踏,你能事事时时宽容么?尊重原创也是在尊重自己。

微斯人
微斯人 2017-05-16 11:32:36

自己爱粉不粉,爱黑不黑😮

莲夏未央 2017-07-26 11:56:56

脸疼不,智商真捉急,哎呀,又一个傻逼被打脸,你很棒哦。

莲夏未央 2017-07-26 11:58:51
凄凄粉为什么要到这里碰瓷呢?编剧都承认了还想通过搞黑原作者给凄凄洗白么?难度有点高,脸... 凄凄粉为什么要到这里碰瓷呢?编剧都承认了还想通过搞黑原作者给凄凄洗白么?难度有点高,脸皮有点厚。编剧承认道歉了还可以,希望下次可以注意点儿,现在国人维权意识已经有所提升了,维护圈内风气从你我做起。 ... 《何毛毛》

某凄一直是这么干的,没想到粉丝也是一样的德行

莲夏未央 2017-07-26 12:02:19

所以你就可以说抄袭是对的吗?买可怜是么有用的,错了就是错了。不要给自己找理由,另外,不抄袭就毕不了业了只能说明你的专业能力差的很感人,还好意思说出来。服了楼主的脸皮。

莲夏未央 2017-07-26 12:05:55

你写论文要标明引用的素材吧,但是写小说不会,这就是抄袭,,自己的能力问题非要平摊到全国大学生身上吗?是想说全国就没一个能写原创论文的人是吗?不好意思,如此强调这一点是怕别人不知道自己的成绩差吗?你一个人是学渣那只是一个学渣而已,难道学霸已会去抄别人的论文吗?