Satan, your kindom must come down

小鹿的雪靴 评论 阿修罗 4 2017-02-05 16:56:53
小新
小新 (蓝胖子的怪阿姨) 2017-02-22 00:13:42

阿修罗是介于“天”于“人”之间,非“介于人道与畜生道之间”。

六道(梵文:ṣaḍgatīḥ),又名六趣、六凡或六道轮回,佛教名词,意指六种欲界、色界及无色界众生的种类型态或者说是境界,也是在凡夫众生轮回之道途,它是佛教宇宙观的一部分。在佛教的经论之中,也有说五趣,是指除了阿修罗以外的欲界五种众生境界,因为阿修罗事实上遍布在其它的五个界,所以没有特别单独与其他五趣并列。

《法华经》指:“六道众生生死所趣。”十界中由上而下的六道分别指:天道、阿修罗道、人间道、畜生道、饿鬼道、地狱道。

六道可分为三善道和三恶道。三善道为天、阿修罗、人; 三恶道为畜生、饿鬼、地狱。但阿修罗虽为善道,因德不及天,故曰非天;以其苦道,尚甚于人,故有时被列入三恶道中,合称为四恶道。

小鹿的雪靴
小鹿的雪靴 (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2017-02-22 00:24:33

谢谢纠正。我给些错啦