谁也没死,只是不行

小斑 评论 长城 2 2017-01-12 02:44:59
echohead™
echohead™ (Nunc aut nunquam) 2017-01-12 05:11:36

呵呵,国足和国产电影这一对难兄难弟

板蓝根倒进咖啡
板蓝根倒进咖啡 2017-01-12 09:04:15

据山海经,饕餮的眼睛确实是在腋下。

小斑
小斑 (<--Dead Walking) 2017-01-12 18:06:38
据山海经,饕餮的眼睛确实是在腋下。 据山海经,饕餮的眼睛确实是在腋下。 板蓝根倒进咖啡

根本就是造型师完全不动脑,还要强行洗一波。

小斑
小斑 (<--Dead Walking) 2017-01-12 18:21:16

而且电影里目也没在“腋下”,只是台词里大家都说“腋下”而已,明明是在“肩窝”嘛。真长在腋下那眼睛的作用不是看东西了,饕餮得跟蝙蝠一样用声波定位才行。

板蓝根倒进咖啡
板蓝根倒进咖啡 2017-01-12 21:36:46
其状如羊身人面,其目在腋下,虎齿人爪。所以“羊身人面”呢?“虎齿人爪”呢? 电影里那只... 其状如羊身人面,其目在腋下,虎齿人爪。所以“羊身人面”呢?“虎齿人爪”呢? 电影里那只显然就不是山海经里描写的饕餮啊。既然不管身还是面齿还是爪都跟山海经没关系了,眼睛当然完全可以长到其他更符合生物学,更适合剧情的地方去,为什么还非在“腋下”? 根本就是造型师完全不动脑,还要强行洗一波。 ... 小斑

小斑
小斑 (<--Dead Walking) 2017-01-12 22:41:27
原著描写太考验想象力。搜索“饕餮”图片,翻了几页结果,才找到一张符合的。这货要改成银幕... 原著描写太考验想象力。搜索“饕餮”图片,翻了几页结果,才找到一张符合的。这货要改成银幕形象,确实太难为老外。 http://www.86kx.com/uploads/allimg/161216/2306_161216104054_1.jpg ... 板蓝根倒进咖啡

Sevens 2017-01-16 22:57:44
《山海经》也不能叫“原著”吧,毕竟饕餮也不是它创造出来的形象,而是中国最高的部落图腾。 ... 《山海经》也不能叫“原著”吧,毕竟饕餮也不是它创造出来的形象,而是中国最高的部落图腾。 其实饕餮根本也不需要符合山海经,部件由“山兽”构成,整体像虎,就行了。看不出哪里难为老外了。 而且真这么为难的话,也可以不叫饕餮。这片子是打饕餮还是打哥斯拉有什么区别么? 硬要叫“饕餮”无非是想堆砌点中国元素,以“异国情调”来讨人欢心。跟穿春丽装的女子十二乐坊一个意思。 我不信国师研究过饕餮从哪儿来长什么样,更不信他找过历史和民俗专家对原画师提出过一毛线的指导和建议。 观众伤神费脑地找《山海经》找图,都是在浪费感情。本片就是随便设定了个怪兽,然后硬管它叫饕餮,而已。 ... 小斑

小斑
小斑 (<--Dead Walking) 2017-01-16 23:03:36
你不信就不信吧,国师傻逼是吧,倒腾了三年连《山海经》都没研究,呵呵,这个饕餮形象是改了... 你不信就不信吧,国师傻逼是吧,倒腾了三年连《山海经》都没研究,呵呵,这个饕餮形象是改了三百多稿的。 ... Sevens

Sevens 2017-01-16 23:06:27
我是不信的。你信这种流水线怪物是改了三百多稿的,那你信就好了。 我是不信的。你信这种流水线怪物是改了三百多稿的,那你信就好了。 小斑

你注意饕餮头上的纹路吗?来自于饕餮青铜器文物。这总不能说是没有来源胡诌的吧

Sevens 2017-01-16 23:10:27

小斑
小斑 (<--Dead Walking) 2017-01-16 23:36:07
对了,你们法国的观众评分也上升到3.3了,比张导在的《归来》在法国评分都高。这片的意义就是... 对了,你们法国的观众评分也上升到3.3了,比张导在的《归来》在法国评分都高。这片的意义就是吸引此前对中国文化半点兴趣都没有的国际观众去看的,当然中美合作存在很多问题,美方的干预也是主导的,但相信以后会做的更好的,现在你把《活着》放到外国上映,没多少人感兴趣的。 ... Sevens

Sevens 2017-01-16 23:51:49
噗,这头上的纹跟强行把盔甲染色五色的生往五禽上套有什么区别?我作为观众不在乎你多努力,... 噗,这头上的纹跟强行把盔甲染色五色的生往五禽上套有什么区别?我作为观众不在乎你多努力,只看最后的成果展示。 而随便加点元素上去就能证明“研究”过了?《杜兰朵》里还有《茉莉花》呢,按你这逻辑,普契尼对中国民歌想必hin有研究啊!(然而事实并不是) 什么叫“也上3.3”了?你不知道allocine的情况的话就多翻点同类型的片来对比一下再说。一般3.0刚够着及格线。拟媒体2.6,3.3你是觉得很高么?老怪的《水都龙》有媒体3.9,观众3.4。能说明什么? 不过这片确实吸引不到什么对中国文化感半点兴趣的观众,这点你倒是说得很对。而且据我所知,本来对中国文化有兴趣的人看过之后就对中国文化没兴趣了。真是非常有贡献的一部作品。 而且这关《活着》什么事?难道你觉得它跟《活着》是一种类型?!不是说好了这是部“爆米花片”么?你的观影角度很是奇妙啊。 顺便,跟《活着》我认为算是一种类型的《桃姐》,也就是三年前的片吧,allocine上媒体评分3.8,观众4.1,院线上映10周,我的同事们都携家带口去看过,还真是“没多少人感兴趣”…… 最后,这是部由中国人执导的在中国拍摄的中国演员占大头的讲述中国故事的最大市场在中国的影片,最有话语权的是中国观众。你这种想拿国外观众的反应的评分来压弹国内观众(然而也没有成功)的心态是不对的。 ... 小斑

小斑
小斑 (<--Dead Walking) 2017-01-17 00:05:39
我就是在说国内那些骂他再也不拍《活着》的影评人啊,《活着》拍了都没票房的,被禁了。《长... 我就是在说国内那些骂他再也不拍《活着》的影评人啊,《活着》拍了都没票房的,被禁了。《长城》是好莱坞找他拍的,剧本,剪辑权各方面问题和争执都很大,张导自己都说很多他的想法被否决,很多段落被制片人要求剪掉,一度都不想干了。三年时间在国内他在国内可以自由拍两部电影了。坚持下来的原因就是想抓住这次好莱坞给的机会,《长城》在海外的观影人次是前所未有的,肯定比五年十年内来长城游玩的人多。对于国内观众来说,既然煎饼侠都能拿11亿,盗墓笔记,澳门风云拿10亿,那么长城拿11.5亿票房没有任何所谓羞愧之情的。好莱坞大片在国内拿11亿也很少的,都是大IP(除了神作阿凡达)。这种科幻/魔幻类型片是国内最短板,美人鱼30亿喜剧最吃香,欧美还是不接受啊。张导就拍过一部喜剧《有话好好说》,其质量放到现在的市场好好宣传一下,10亿也是很轻松的,所以说他拍长城费时费力根本不是为了圈钱,终极目标就是练手熟了之后拍出风靡全球的纯中国大片造大IP。 ... Sevens

你能用这些话哄自己高兴就可以了

小斑
小斑 (<--Dead Walking) 2017-01-17 00:17:11

另外,没有恶意,但你的口吻实在太像搞传销的了。而且越来越像。我对传销人员是不大有好感的。如果你有别的想要继续谈论的话题,能不能稍微压制住“我们这个产品现在已经做国际一流水平了。实验室不是今年就是后年肯定拿诺贝尔奖”的情态。比如在说些“肯定比xxx多”的时候带点数据对比之类的。不然,我有点克制不住想冷嘲热讽的洪荒之力。

Sevens 2017-01-17 14:12:39
“在海外的观影人次是前所未有的,肯定比五年十年内来长城游玩的人多”真敢说。 你要跟《盗... “在海外的观影人次是前所未有的,肯定比五年十年内来长城游玩的人多”真敢说。 你要跟《盗墓笔记》《澳门风云》比的话,我是没话说的。你觉得《有话好好说》能轻松拿下10亿,我只能说你对国师真有信心(志玲姐姐)语气。 至于他基于什么动机拍这片,拍完了拿出来用自己的名气吆喝赚这些票房羞不羞愧,有什么究极目标,I don't care,自然也没有任何兴趣与你讨论。 当我给一部电影写观后感的时候,我只在乎这一部好不好看,哪里好看,哪里不好看,而已。我只看也只评论电影及其本身。而且我确实希望所有的观众都这么做。 至于什么导演有多努力啦之类的老调,导演捞票房的水平都要赶超王晶啦的骄傲,导演最后要拍出中国的大片大IP的大饼,你不需要跟我讲。真的,讲了也白讲。I just don't care 你能用这些话哄自己高兴就可以了 ... 小斑

你觉得有话好好说在故事和表演上和大爆十来亿的《煎饼侠》《夏洛特烦恼》《港囧》有不如么,现在就是这种屌丝男逆袭人生的有爱情因素的都市喜剧最吃香,《有话好好说》在卡司和剧情上完全符合大爆条件。

Sevens 2017-01-17 14:17:00

小斑
小斑 (<--Dead Walking) 2017-01-17 18:59:36
人家有数据支持啊,一年来国内游览长城的游客人次200万,《长城》在全球影院,它肯定是华语海... 人家有数据支持啊,一年来国内游览长城的游客人次200万,《长城》在全球影院,它肯定是华语海外发行规模最大的电影了。https://m.hupu.com/bbs/18276998.html 这个帖子你看看,一个在非洲华人的感悟。非洲经济不行,包括东南亚票价也不行,所以人次高票房以美元计肯定也贡献不了多少,但是我觉得在这种亚非拉地区本来就受惠于中国经济援助,政治支持的国家,我们以《长城》搞文化输出,应该还是很有效的。欧美毕竟那么多年发达的影视文化产业了,意识形态也有对立,能在他们的市场打进去,迅速扭转观念还是很难的。 ... Sevens

锦绣年华
锦绣年华 2017-01-19 21:08:33

作者写的还是很有道理的

大圣的自来水 2017-01-24 18:42:39
符合大爆条件又没爆的电影多了去了。我也不想跟你在这种完全假设的问题上纠缠,你就是觉得它... 符合大爆条件又没爆的电影多了去了。我也不想跟你在这种完全假设的问题上纠缠,你就是觉得它能过100亿反正也全是你脑补而已。谁也说服不了谁。 你好像忘了《卧虎藏龙》……《长城》怎么就成了华语海外发行规模最大的电影了?又“肯定”? 《长城》哪里有什么文化输出了?剧本好像全是美国人写的我说。男主角也是美国人。一半……哦,一大半对白在讲英文。而且不是说好了“爆米花大片"么?成天嚷嚷自己输出文化,到底是输出了根毛能不能说清楚点?我身为中国人竟然完全没看出来呢。而且豆友们都没看出来。应该不是我的问题 中国人都看不出来的文化,“对中国文化毫无兴趣”(这可是你说的本片的目标观众)的外国人居然能看出来,我只能说“真是见了鬼了”。 《长城》的全片中心不就是”没有美国人当救兵的话,中国就要亡了“,在意识形态上哪里对立了?不是跪舔得很欢么。而且为什么老想着扭转别人的观念? 一部自己给自己定位是“爆米花”的电影,我最后说一次,其主要甚至唯一价值就是娱乐观众。你口口声声地搞得好像看几部娱乐片就能给人洗脑似的,我忍不住就想问了——你看过几部美国大片了?观念被这些电影扭转得咋样了? 你真是搞传销的吧。那你不如明确说说目的吧。非缠着我浪费我那么些时间和精力,你的最终目的是什么?说服我说这部电影好看?你说破天都也不可能,不如省省力气。说服我说国师是个好导演?自从《十面埋伏》之后就不可能了,从那两段导评里我早看清了。说服我说《长城》是做了文化输出工作?我只能说,你高兴就好,反正我是不信的。什么非洲华人的感悟who cares?叫非洲人写篇感悟来我大概还有兴趣读一下。 我给你总结一下,我这个人十分的傲慢而且固执。从不接受传销,而且有你越传我越反抗的趣味。所以,我们的对话,到目前为止,完全都是在做无用功——对双方都是,毕竟我也没有说服传销人员脱团的意愿。 所以,我已经没话和你说了。毕竟我也不是吃饱了撑的每天有那么多时间可以挥霍在这么无聊的事情上。 ... 小斑

小斑
小斑 (<--Dead Walking) 2017-01-24 19:16:34
看你聊到输出文化,怎样才是输出文化?在潜移默化中输出文化才是最厉害的吧,现在西方文化这... 看你聊到输出文化,怎样才是输出文化?在潜移默化中输出文化才是最厉害的吧,现在西方文化这么强,你想直接一套纯粹的东方文化拿出去,谁会买单?只能在夹缝中一点一点存到西方人脑子里。卧虎藏龙当年辣么牛,老外也就尝了个鲜,第二部直接扑街。既然现在在夹缝中求生,那就拿出当孙子的劲头来,一点一点不让你反感的偷偷的塞,每次多塞一点,时间长了,自然全盘你都能接受了。 ... 大圣的自来水

电影难看,扑街是很自然的。再不输出再装孙子,也得扑。

逍遥颠倒_79231
逍遥颠倒_79231 2017-01-31 19:48:40

实在不行了,就拍赚钱的。。。

逍遥颠倒_79231
逍遥颠倒_79231 2017-01-31 20:06:49
你“被输出”了这么久,是否表示你已经“全盘接受”了西方文化?我倒是还没有的,即使在国外... 你“被输出”了这么久,是否表示你已经“全盘接受”了西方文化?我倒是还没有的,即使在国外住了十多年。所以,这是个伪命题。 “文化”不是什么新型核武器,用来输出输出碾压洗脑的。文化,是一样你自己的珍宝,在展示的过程中,被一些别人所欣赏所喜爱,既而,也许会在某一种程度上影响这一些“别人”的审美趣味眼光。 所以首先的首先,你还是得有文化。于是我又要问了,《长城》到底有什么“中华文化”你能介绍一二么? 其实只要你抱着“想输出”的目的,就没有什么“潜移默化”的,凡造作必有痕迹。《卧虎藏龙》压根没想过也没声称自己要“输出文化”,只不过原作有文化,导演有文化,作品完成度高,所以作品也有文化。而且因为电影好看受欢迎,这个“文化”被观众看到了欣赏了讨论了。 而你的逻辑则是“因为这个作品孙子当得到位,输出文化输出得好输出得妙,所以电影才受欢迎”,不仅是本末倒置,而且是样板戏思维了——文艺作品多好看取决于作品的意识形态。 最后,不管你有多文化,有文化上了天,其最终的呈现百分比都取决于电影本身的质量。《青冥宝剑》自己不要脸说自己是《卧虎藏龙2》而已,但作品不是那个作品,导演不是那个导演,完成度低。 电影难看,扑街是很自然的。再不输出再装孙子,也得扑。 这位同学,我并无恶意地猜测,你根本不喜欢看电影吧。不然,怎么能讲得好像《青冥宝剑》真跟《卧虎藏龙》有什么直接关系似的? PS:中国电影一点也没有“夹缝中求生”好嘛?相反,是很受国际扶持的。不然陈凯歌,张艺谋他们用来打金链子金狮金熊都哪儿来的。敢情当年都是装孙子跪来的?卖惨也不是这么种卖法。 ... 小斑

kiol 2017-02-02 01:22:22
当年拍的电影极具中国内涵,但拿到现在拍绝对会被喷死。而且已经再没有人能拍出那个年代的好... 当年拍的电影极具中国内涵,但拿到现在拍绝对会被喷死。而且已经再没有人能拍出那个年代的好电影。看看电影院线,几乎被国外大片占领,有电影人想反垄断没错,但与票房脱节就免谈,看看最近的几所国产大片,一致的特色便是不伦不类,有人想赚老外的钱,照搬好莱坞的套路,但好莱坞大片不仅仅是模式套路,还有深含的美国文化,国人做起来急功近利,自然不伦不类,口碑不行,可人家特效名气摆在那里,结果便是票房大卖。有这种现实的利益,以后这样的片子会越来越多,不中不洋,不伦不类。不管某些人本心如何,在利益的驱使下只能继续拍下去。。中国大电影的未来一片暗淡,或许哪天会出现新名词-{中国特色好莱坞套路}。。。对,谁也没死,我们会习惯的。。。 ... 逍遥颠倒_79231

你的这个观点和我一致,既以后的国内电影市场,这种中西合并,倒土不洋的电影会更多,因为拍什么样都有人看←_←。

kiol 2017-02-02 01:25:06

kiol 2017-02-02 01:30:07
话说楼主男的女的,感觉好像是女孩?我就想娶如你这般可以讲道理,有逻辑的女人~_~ 话说楼主男的女的,感觉好像是女孩?我就想娶如你这般可以讲道理,有逻辑的女人~_~ kiol

难的看见楼主这样和我在想法上有相似点的人,真想和你做盆友:D,知音难寻啊-_-||,激动的马上登陆留下口水(口歪眼斜嘴角口水滑稽脸)

大圣的自来水 2017-02-10 13:44:36

讲中国文化,讲到侠,讲到轻功,轻功是什么,老外不知道,中国人自小见到的飞天遁地无所不能的侠,老外不理解,没有喷射器,不是氪星人,没遇上过暗物质洗礼,没被蜘蛛咬过,又没发生过变异,你一个人类,怎么能跳这么高?第一印象就会被带入思维死角,钻这个牛角尖去了。这就是从熟悉,进一步到习以为常,到由自己思维构建一套力量体系世界观的步骤。
老外是务实的,甚至连幻想中的人物都要给他套上力体敏三种属性以示区分,比如d&d。

中国人,不会,大闹的孙猴子500年后开始被各种妖怪血虐,表示纯逻辑上的力量体系,在中国,是不存在的。我说他厉害,那么他就厉害,我说他不行了,他就是不行,当中甚至不需要逻辑来联系。

这是文化的碰撞也是思维方式的碰撞。不可能从天而降一道雷,几十亿老外突然一下子顿悟吧,只能靠软实力一点一点的磨,当量变时自然就会质变。如果现今中国在国际上的地位,相当于盛唐,那么第一,你们不太会愿意生活在国外。第二,你们会有足够的文化自信。第三,将会是老外改变自己来适应中国。

大圣的自来水 2017-02-10 13:59:28

小斑
小斑 (<--Dead Walking) 2017-02-11 04:56:53
中国大陆电影受到国际欢迎的都是些什么电影呢?红高粱?大红灯笼?还有什么?有任何一部现代... 中国大陆电影受到国际欢迎的都是些什么电影呢?红高粱?大红灯笼?还有什么?有任何一部现代一点,不靠买的情况能在国际上能够获得大奖的影片吗?你的所谓国际上很扶持中国电影的想法是何时冒出来的? 这几年要在国际上获得大奖还不简单,找几十个农民工,每人一个剧本,内容就是亲人惨死,民不聊生,苟延残喘,去日无多,你就拍个纪录片形式的,滤镜用灰色的,能拍多长拍多长,能多煽情多煽情。 去日本什么奖拿不到?去美国什么奖拿不到?去欧洲什么奖拿不到?你就算去台湾也能横扫一大片。 ... 大圣的自来水

小斑
小斑 (<--Dead Walking) 2017-02-11 06:27:22

我讨厌带意识形态为先的电影。更讨厌本身难看却用意识形态打掩护的电影。尤其讨厌本身难看又用意识形态打掩护最终还是假大空的电影。

一个人,做不好自己的本职工作,给自己的失败找各种借口便罢了,居然还想用意识形态将自己的失败包装成悲情英雄。人之不要脸,到此也就是极限了。

原本我对国师无所谓好恶。大陆若说拍大片,我也道“除他不作他人想”。但是粉随偶像。这么一遭扯皮下来,深深被恶心着了。口口声声都是意识形态的东西,一点都不关乎电影本身。

以后简直不能用”导演“的身份去看国师了,丫不过是个拿电影作皮的掮客罢了。呸。

李浪
李浪 2017-02-14 04:30:58

说的真好!被你点醒了我,好一句潜移默化最厉害,好一句拿出当孙子的劲头来!赞一个,一般来说当孙子得跟着爷爷后面跪下吧,以这个高度,啊……!我懂你这是要塞那里了,一点一点慢慢来,时间长就接受了。

李浪
李浪 2017-02-14 04:46:13

大圣的自来水 2017-03-01 20:57:50
我实在忍不住了,哈哈哈哈哈哈,逗的不行不行的了,你可能真的不喜欢看电影吧。 我实在忍不住了,哈哈哈哈哈哈,逗的不行不行的了,你可能真的不喜欢看电影吧。 李浪

别似是而非,有事说事。我喜欢看电影,看得多不多,我自己心里有数。豆瓣是个好地方,不要把别的地方的习气带过来。

大圣的自来水 2017-03-01 21:07:25
你走错片场了喂。谁指着这片儿拿奖了?!(惊恐脸)谁指着这片“在国际(口碑上)受欢迎”了... 你走错片场了喂。谁指着这片儿拿奖了?!(惊恐脸)谁指着这片“在国际(口碑上)受欢迎”了?谁特么的也没这么不切实际的想法吧。 我就是评述一部意在抢钱的爆米花片为什么难看,以及有没有办法能把爆米花片拍得好看一点。原帖全文只有这么一个中心一个基本点。 好比说卖拷贝老湿的龟头4扑了,是能扯上“美国电影在国际上受欢迎”的问题么?他扑了多少部都是卖拷贝老湿的问题。不是文化的问题不是历史的问题。因为娱乐片就是娱乐,扑从来只有一个原因——难看。 国师也是老资格。扑便扑了。谁没扑过是吧。吸取教训,以后争取别扑或者尽量少扑至少扑得略微再好看些就是。像你这样给一部娱乐片拼命上纲上线地找补,吃相就不好看了。 至于什么“文化碰撞”云云,你竟然能把个打怪片拉拔得到这种国责大任的程度,要怎么说呢,中宣部不请你去审片真是太可惜人才了。 我实在也没这个精力与你再扯皮。我就这么说得了,你就是能说破天,这片也难看。它就是能改变世界格局改写牛顿三大定律让太阳绕着地球走,片子难看就是难看就是难看。the end ... 小斑

你的讨论还算客观,比有些人好。这才是讨论的气氛。
我这部片子的评分是三,一星太多,给加了1分。我没说过这部片子好看,但是作为一部效仿西方的商业爆米花片,3星应该差不多吧。这片子没有些人说得那么差。我只想说明这一点而已。
虽然剧情是坨屎,但是特效场面还是不错的。
另外,你大可不必惊恐,我可没说过这部片子拿奖啊。。。

Uchihaltachi
Uchihaltachi 2017-03-26 20:10:05

看完插《长城》,我只想说一句,“丫的拍的什么玩意儿。”
对你的评论,深表赞同

Jusor
Jusor 2017-05-28 03:10:34

“卧虎藏龙第二部直接扑街”…看到这太好笑了这人,假装自己喜欢电影不辛苦吗,哈哈哈哈哈哈

无幻
无幻 2017-05-28 15:03:36

好几点都特别赞同,盔甲,武器,甚至丧用的白布条都特么新得跟刚从工厂里拿出来似的,反而达蒙和红毒蛇的盔甲比较写实,拍出来没什么违和感。五色战队也是亮瞎眼,特别是蓝紫二色,要多违和有多违和。再说特效,真是搞不懂钱花在哪了,场场都能看出来导演自己都对特效不自信,能快点闪过去就快点闪过去,特写越少越好。说什么不过是看个爆米花电影不要那么矫情的水军还是歇歇吧,爆米花电影你以为很好拍?爆米花电影的节奏,剧情,细节,包袱要都掌握好了可不比文艺片简单哦谢谢