一个真实的故事?

幽灵不会哭 评论 血战钢锯岭 3 2017-01-06 11:17:23
江枫渔火
江枫渔火 (电光影里斩春风) 2017-01-06 11:42:27

写的真好!同觉得手法是一部很“老派”的电影,包括前半段男女主角的恋爱桥段。另外对日军的描写也很脸谱化。

来自豆瓣App
幽灵不会哭
幽灵不会哭 (从现在开始努力学习!) 2017-01-06 12:12:29

嗯嗯 谢谢你喜欢 就感觉这些套路特别明显

amigo
amigo 2017-01-07 22:38:59

战场上不同视角造成对战争的不同解读,日本人觉得是在守卫自己的国土,美国人在侵略,美国人认为是为了正义和平而斗争。

来自豆瓣App
Anyone
Anyone 2017-01-08 00:32:08

写得混乱

来自豆瓣App
嘿!小熊熊
嘿!小熊熊 2017-01-10 23:38:19
写得混乱 写得混乱 Anyone

同意!

来自豆瓣App
leung_wei
leung_wei 2017-02-04 00:53:13

说写的乱的人 不如先理一下自己的脑子!严重同意博主的解读 这部戏中的医务兵男主 和在他眼前倒下的一个个血肉模糊伤员 都不过是为了剧情推进所必备的没有灵魂的躯体罢了 就连原型本人也被忽略 一切的一切 都是导演表达自我价值观和宗教理念的素材 原型人物的事迹的确伟大值得赞颂 但是在充满血腥杀戮的战场奏起圣歌 无限放大宗教的影响力 脸谱化每一个生命 令我在观影途中产生强烈的不耐烦和逆反心理 影片最后原型描述有这样一个场景:他来到一个伤员身边 那位伤员满脸是血和泥土 他用自带的水冲洗伤员的眼睛 当一切都洗净的时候 伤员激动地说 太好了 我没有瞎!我还看得见!看见你真是太好了......这绝对是全片中最有灵魂的几十秒钟!

leung_wei
leung_wei 2017-02-04 02:04:00

本来你的短评想挨个挨个点赞过去的 但由于我特么翻到七十几页还没看见《莫扎特传》的 所以一怒之下打消了念头!想看个短评 怎么就这么难(摊手)

幽灵不会哭
幽灵不会哭 (从现在开始努力学习!) 2017-02-04 14:37:08

谢谢你的支持 莫扎特传 我应该没写过短评吧 (*^__^*)

liveagain
liveagain 2017-02-18 23:15:04

没琢磨清楚

来自豆瓣App
你是草莓
你是草莓 2017-02-26 23:50:54

说基督战胜了武士道就太影评人的套路化了,如果日本指挥官扔下武士刀投降了那符合了你说的这点,结尾是双方都坚持自己的信仰做了事情,除了这个别的觉得你说的还有点意思

来自豆瓣App
kingkong
kingkong 2017-03-06 03:38:55

大段的晦暗生涩的解读,体现出你的知识高人一等?把一个片子说的这么复杂化不是因为你自己那么复杂?美国普通青年因为珍珠港和被洗脑等为了守护自己的家人和国家上阵杀敌,这是他们的信仰,男主为了救人上阵坚守信仰,日本人为了天皇武士道精神和守卫国家不被入侵而上阵杀敌,最后结果只是历史如此,美国人赢了,男主救了很多人,日本人输了,为了他们的信仰而自裁,片子并没有恶意丑化日本人,日本人因为输了就自裁,美国人因为不能参军而自杀,怎么就基督教击败了武士道?

队长
队长 2017-05-22 09:56:56

其实感觉这是导演的自我表达,也确实如你所说的,整个影片的手法和套路都是好莱坞的工业标准,不会成为经典,也不会让人看第二遍吧,要是讲得再平淡点也许更好,非要弄好莱坞那一套英雄化就显得没意思了

木子络
木子络 (真热……) 2017-06-16 13:55:52

毫无逻辑的文青笔法,豆瓣这种垃圾评论太多了

来自豆瓣App